Правда что педагогов постепенно готовят к тому что школьники до февраля, а дошкольники до октября будут на домашнем обучении?

Я думаю что дистант продолжится до декабря, примерно. Я не хочу этой опы, но заболеваемость не снижается кардинально. Не выпустят в школу и садики.Год, наверное, займет этот кв

Аноним 918: где почитать можно документ?

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15
Вступило в силу неделю назад, действует до 1.01.2021
publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/foiv340
Пункты 4.4 и 3.8

Покупать форму или нет???

Клюква: Постановление Главного государственного санитарного врача Р

спасибо!

Аноним 645: Покупать форму или нет???

Вот и я думаю. Нам, причем на год всего покупать (если покупать). Наверное не буду.

Ну на дистант в сентябре уже настроен роспотреб

я не буду пока. подождем. дефицита нет.

Я про Челябинск что- то в этом духе читала. Найду- выложу.
А, ну, вот:
Родители челябинских школьников сообщили, что их предупредили о частичном переходе на дистанционное обучение. Оно произойдет в следующем учебном году. «Не могу заставить себя поверить своим ушам, - пишет депутат Центрального райсовета Елена Вахтина в Facebook. - В следующем учебном году 40 процентов учебных часов будет проходить в онлайн режиме».

Елена Вахтина пояснила Znak.com, что узнала о дистанте в лицее № 11, где учится ее ребенок. Родителям сказали, что Москва готовит документ, согласно которому 40 процентов учебного процесса будет проходить дистанционно.

Однако первый замминистра образования Челябинской области Елена Коузова говорит, что это не значит, что дети будут находиться дома. «Организация учебного процесса — компетенция учебного заведения, - пояснила она. - Школы могут внедрить онлайн-платформы, но при этом не надо переводить детей на удаленку. Семинары онлайн и лекции могут проходить и в школе».

Статья была на знаке, КП, МК..

Пуританка,
А Роспотребнадзор не рассказывал, как при этом будут работать предметники, которым нужно из класса в класс ходить? А они упс- каждый по своему расписанию учится..

Красная ,
Аноним 918 ,
ну, вроде, ерунда, да и дефицита нет, но всё равно смотришь, чтобы повыгоднее, или акция. А там ещё и спортивная форма, кроссовки.. Рюкзак новый. Туфли! Школьные) у меня мальчики, им эти тухли не очень нужны, их, главным образом, на 1 сентября покупаем... В общем, вы меня поняли что знать хочется заранее, и вряд ли будем это знать)

Имрек: как при этом будут работать предметники, которым нужно из класса в класс ходить?

так можно оптимизировать: русский с литературой, алгебру с физикой и геометрией, химиков с биологами, географов с обществознанием и историей. физру, труд, музыку, изо, обж, орксэ - 100% дистант. иняз вообще упразднить.

Я не планирую.
На 90% уверена, что будет дистант. Даже если и пустят в школу детей, через две недели неизбежно будет всплеск заболеваемости.
По телевизору нам могут говорить все, что угодно. А реальная картина очень отличается.

Имрек ,
Да я сама слабо представляю. Поэтому сейчас выпустили эту писульку для успокоения, потом все сведется к отсутствию возможностей и переходом на дистант

maltseva,
Упразднить иняз при вводимом обязательном экзамене?
Изощренно...

Слушайте, а как думаете учителей в первую очередь наверное попросят прививку ставить, как группу риска?

Аноним 645: В общем, вы меня поняли что знать хочется заранее, и вряд ли будем это знать)

за отсутствие формы санкций нет. так и сказать - кризис, денег нет. вот что есть, в том и ходит. а в год когда светит дистант вообще ничего покупать не буду.
мальчикам проще - классические джинсы и лонгсливы обычные без рисунка., рубашки трикотажные, рубашки поло.
те все то что можно носить мне школы.

Имрек: Упразднить иняз при вводимом обязательном экзамене?
Изощренно...

и экзамены по инязу тоже.

Мэривэри: Слушайте, а как думаете учителей в первую очередь наверное попросят прививку ставить, как группу риска?

в первую очередь обяжут всех погонных и бюджетников, условно тех, кто живет на государевы деньги.
плюс медиков без разницы бюджет или частники.

Я слышала уже от многих, что приказ подписан начать учебный год с 15 сентября. В очном или дистанционном виде не уточнили. Но все говорят одну и ту же дату.

Аноним 391: Слышала от коллег, сама ещё не вышла на работу, т к наше учреждение ещё только в дежурном режиме работает. сама в шоке

я в поиске онлайн школы, ибо этот мрак который был в марта месяца по май, мне больше не нужен.

Имрек: Москва готовит документ, согласно которому 40 процентов учебного процесса будет проходить дистанционно.

убрать изо, технологию, музыку. Пусть не аттестовывают по этим предметам. Физры не было в 4 четверти ни у одного из детей, и под конец четверти учитель проснулась и выслала подготовить пословицы про физру

Lelkako ,

Lelkako: убрать изо, технологию, музыку. Пусть не аттестовывают по этим предметам

Вот да! Все остальное терпимо было, учитывая, что был конец года и основной материал был пройден.
Хотя нас не напрягали по этим предметам, но времени они отнимали немало.

Я бы упразднила изо,труды,музыку,физру.
Пускай в онлайн уйдут.навсегда

Интересно, А школы с маленьким кол-вом учеников в классе и со своими Закрепленными помещениями не уйдут на дистант? В нашей школе мало классов и учеников по 20 в каждом и отдельные раздевалки.

Аноним 555,
У нас и по 6 детей в классах есть.. без вариантов: никаких исключений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы