Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Интересные книги 11 летним детям

Подскажите пожалуйста интересные, увлекательные книги детям и мальчику и девочке. Гарри поттера перечитали, Волкова.
Буду заказывать в интернете. Дам им выбор. Хочу очень - интересно чтобы им было...Начнем с интересных, потом школьные на лето...

В этом возрасте мой абсолютный фаворит - «ГолубЯятня на жёлтой поляне» Крапивина

Виктория Ледерман, все Книги. От хомяка Кеши до Первокурсницы, хотя она на 16 лет ( теория невероятности, про Светлика Тучкина 2 книги, Календарь Майя и ещё не помню). Прямо не выпускает из рук и перечитывает.
Я как-то спокойно к ним относилась, ну купила, ну читает, а тут сын болел, и я ему читала вслух неделю. Отличные книги однако! Мне самой понравились. Сыну 11 лет.

Дети в 11 лет все очень разные....старший, помню в этом возрасте на несколько раз перечитал "Муфта, Полботинка и Меховая Борода", и все книги о Мумми Троллях, кто то из средних девочек читал в 10-11 лет Крапивина и Осееву по кругу, а младший открыл для себя войну именно в 10 лет и перечитывал "Живые и мертвые", "Щит и меч" (зачитана до дыр), "Судьбу человека", "Повесть о настоящем человеке", хотя мне казалось, что рано, но он так не считал....

Эрагон, Джинн в плену Эхнатона, Молли Мун, Артемис Фаул, Амулет Самарканда, Ларец, Огненный ветер, Нина, Мефодий Буслаев, одиночные книги Емец, Кошки ходят поперёк, детективы черный котёнок, Артур и минипуты, Северное сияние и другие книги Пулмана, Перси Джексон

Моему 9 и всего Рика Риордана перечитал на мильон раз. Коты воители. Астрид Лингрен некоторое.

urtica ,
Моховая, а не меховая борода)))

Сыну 10 лет, очень понравились книги про Тома Сойера и Гекльберри Финна. А племянница в этом возрасте обожала Кира Булычева.

Моему в 11 очень Робинзон Крузо понравился, до сих пор перечитывает про Паддингтона, Гарри Поттера, еще любил Нила Геймана, а Ледерман вообще никак. А, Джеральд Даррелл понравился, серия про его семью и сказки

Соглашусь про разных детей. Я в в 11 Воронкову и Осееву до дыр ( и сейчас перечитываю ) А дочь в этом возрасте на Конан Дойла подсела, мне кажется, всё перечитала.

Тырыпыры: Моховая,

Пусть моховая, я то не читала, а сын так хохотал

Гарри Поттер зачитан до дыр, Сумерки все книги, сейчас дочь читает Дом странных детей их 3 книги, Крапивина есть несколько книг, школьное даже и не собирается.. не интересно, если надо в учебный год прочтёт, хорошо читает и любит.

Улисс Мур проглотил в том возрасте. За отпуск всю серию
Правда первую взяли в библиотеке, а потом скачивала электронные
Из Крапивина серия книг про кристалл зашла.
Пастернак и Жвалевский - гимназия 13

Поддержу про Котов воителей и Тома Сойера, в 9-10 нравились рассказы про школьников.
А Муфта, мне кажется, детская очень книга, ее младший очень любит, ему 9, перечитывает на 100 раз

urtica ,
От чего там хохотать)))?

Анонимка: Дом странных детей их 3 книги,

Точно! Забыла про них, просил даже покупать их, как раз 11 исполнилось тогда

Тырыпыры: От чего там хохотать)))?

Вам 10 лет?

Эм, ну как всегда на юматери исключительно читающие дети. В то время как 38% молодых опрошенных респондентов в стране не читают. Зато 45% молодых американцев регулярно читают. Уровень их литературы все же не сравнить, имхо. Мы так и застряли на Крапивиных- Осеевых, печаль((( Василь Быков и Гроссман ещё напишите...

urtica ,
Вы ж не читали))) Печальная книга, имхо.

Тырыпыры,
Я читала первые две части младшему, он тоже местами смеялся, очень приятная для ребёнка мне показалась

Тырыпыры: Мы так и застряли на Крапивиных- Осеевых, печаль(((

Вы про себя такой вывод сделали? Или обо всех?

У нас Кир Булычев на ура зашел (очень много книг прочитали), еще "Чародейка с задней парты" (на Ю-маме порекомендовали) обоим детям очень понравилась (другие книги Крюковой не понравились совсем), "Маленький принц" Экзюпери младшего очень впечатлил, "Праздник непослушания" Михалкова, "Гарантийные человечки" Успенского.

Сыну 9 лет. "Коты-воители" первый цикл (6 книг) прочитал за 10 дней. Говорит, что очень интересно.

Если любят фентези - Часодеи, Люди крыш, Дети пустоты, Коты воители, Ночные стражи

моя тут посмотрела ночной дневной дозор, тоже хочет их прочесть, хорошо книги заходят по фильмам, любит еще кота Боба.

Мой 11летка, в июле 12л, читает больше нехужожественную лит-ру. Худодкт только по моему требованию.
Сейчас читает маркетинг для чайников

Тырыпыры: Эм, ну как всегда на юматери исключительно читающие дети.

А что здесь странного? На сайте для родителей сидят обычно те, кто пытаются ребенка воспитывать правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы