Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Интересные книги 11 летним детям

Тырыпыры ,
Время всегда хорошее, Жвалевский и Пастернак авторы. Сама читала и дочь тоже, она из нечитающих детей, к сожалению. Наши книги из детства читать не будет. Школьную программу бы осилить

Ледерман вся прекрасна
Жвалевский-Пастернак тоже
Емец весь, на этот возраст Мефодий Буслаев и Школа ныряльщиков. Сын 9 лет на второй раз перечитывает мефодия, все 19 книг. А вот коты воители не зашли, прочитал 2-3 книги и все. Мне в общем тоже они меньше понравились.
Из перечитанного в этом году Харари Sapience. Почему бы и нет?
Астровитянка Ника Горькавого зашла, но это я знала что ребенку такое нравится, наверное не всем понравится.
Про древнюю грецию все еще читает. Из свежего Алкамен-театральный мальчик.
Том сойер не зашел особо, зато Принц и нищий понравились и старшему и младшей (аудиокнига).
Еще Рассказы южных морей Джека Лондона оба переслушивали, гулливера и робинзона и мюнхаузена. Это не знаю на какой возраст, 6 и 9 лет слушали, хотя я думала это на постарше. Старший читает быстро, но падает зрение, поэтому ограничиваем. Часть книг в аудиоформате, младшая еще не читает, тоже на аудиокнигах сидит.

Аноним 328 ,
Литература, которую предлагают детские отделы библиотек (исключения на А Валера и Облдетская) и школьная программа застряли на 20-50 лет. Хотя много переводных хороших книг в издательствах Мелик- Пашаева, Розовый жираф, Самокат. Читать- не перечитать.
Отличный вкус у маркетологов Пиотровского. Просто заходить и фотографировать их подборку. Качественная, современная литература для детей там.
У юмаме же пенсионерки рекомендуют литературу своего детства)

Книги Жвалевского и Полиана

Все дети разные, мой любит сложные.
Любимые авторы, те, что пишут про войну, про трудное детство.
Осеева
Алексеев
Хорошо зашли Кортик и все остальные части
Тимур и его команда
Республика ШКИД
Крапивин нравится

Сейчас снова Алексеева читает
У меня сын.

Тырыпыры ,
Дети все разные, у сына современная литература не заходит. Он даже мои книги больше читает, чем детские.
Я недавно читала Билли Миллигана - сын тоже читал, алая лента про концлагерь, цветы для Элджерона - тоже прочитал.

Тырыпыры ,
Очень интересно! Можно конкретные примеры современных книг, которые вы прочитали и прям рекомендуете?)

Желязны вполне зайти может. Хроники Амбера.
Все.
Но только если фэнтази любит, да.

Меня удивляют современные те дети, у кого Крапивин зашел.
Мой хоть и назван в честь крапивинского героя, прочитать не смог из него ничего ни маленьким, ни тем более, выросшим.

Тырыпыры ,
+++++

Лагерта ,
Соглашусь, современным детям Крапивин не заходит))))
А есть те, у кого дети сами читать не любят, а слушают аудиокниги?

Snow Queen: А есть те, у кого дети сами читать не любят, а слушают аудиокниги?

мой только читает и крайне редко с электронной книги, предпочитает бумажные. Но он рано научился читать, тогда аудиокниг не было, может с этим связано. Мне вот тоже аудио не зашло. Они все читают не так))
Ну в смысле правильно и все такое, но когда читаешь сам, все же по другому представляется)) Поэтому не слушаю))

Snow Queen ,
Моя любит слушать. Потому что ей вечно нужно делать ещё что-то параллельно. Но я ее все равно заставляю читать хоть немного.

Лагерта ,
Моему тоже сначала аудиокниги не понравились. Но на бумажные ограничение от окулиста - три раза по 20 минут в день с зарядкой для глаз после каждых 20 минут. Пришлось подсесть. Ему и сейчас аудио нравится меньше, глазами читать быстрее.

kateоv: Но на бумажные ограничение от окулиста

это другой расклад, здоровье есть здоровье.

Десятилетнему ребёнку зашли Дедморозовка, Гарри Поттер и Ябеда-Корябеда.

Snow Queen: есть те, у кого дети сами читать не любят, а слушают аудиокниги?

Есть. Читать вообще не любит, пару книг понравилось, остальные так - из под ппалки. Читает новости и всякие познавательно-развлекательное, художественная литература не идет. Но аудиокниги слушает с удовольствием любые

Аноним 939 ,
Ну, уж Первокурсницу точно не надо 11 летним детям советовать. Далековаты сексуальные проблемы взрослой девочки для 11 летки.

Тырыпыры: Зато 45% молодых американцев регулярно читают. Уровень их литературы все же не сравнить, имхо.

Это вы про графические романы говорите? Картинки рассматривать- это, по-вашему, читать? Насколько я помню, нигде в мире нет таких тиражей графических романов и комиксов, как в США.

Джин в плену к Эхнатона (кстати, куплю четвёртую книгу за любые деньги )
Серия про котов-детективов.
Северное сияние и иже с ними Пулмана (книга хороша, да).
Коты-воители просто тяжелый наркотик, весь шкаф забит и регулярно перечитывается. Книги так себе, но тема взросления, видимо, очень волнует.

Почему-то никто не вспомнил про Светлану Лаврову и Ольгу Колпакову. "Верните новенький скелет"-на ура!

Лагерта: Меня удивляют современные те дети, у кого Крапивин зашел.

У меня один ребенок всеядный, но продолжать не стал

Роальд Даль, Филип Пулманн - всё заходит, любое.
кнайп - 6 пенсов - любимая книжка в 10 лет была
Старший читал всех хоббитов, нарнию, младший фентези как-то не полюбил.

вообще не хватает мне знаний про хорошую мировую детскую литературу, советские книжки - как и советские фильмы и мультфильмы - по мне депрессивные и со странной моралью. По программе вон светит Бронзовая Птица, мне оччень в детстве кинчик нравился с этим харизматичным мальчиком в главной роли (который не очень хорошо потом кончил, извините), так я замучилась со старшим объяснять, кто там против кого и как всё так вышло...

Аноним 367 ,
Он сам прочитал отзыв на эту книгу. И сам попросил купить. Там не прямо сексуальные переживания, но да, согласна, на 11 лет рановато. С другой стороны, вопросы возникают, и эта книжка - не худшее место о чём-то узнать.

У нас на котов-воителей даже дедушка подсел

Тырыпыры: Вы ж не читали)))

И что? Ребенок смеялся.

Аноним 367: Это вы про графические романы говорите? Картинки рассматривать- это, по-вашему, читать? Насколько я помню, нигде в мире нет таких тиражей графических романов и комиксов, как в США. у них есть все, а не только комиксы.
А про читающих американцев в этом или прошлом году офиц статистика была. Правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы