А давайте еще раз поговорим про книги для младшеклассников )))))

Тема, Канеш, не новая))))) но может соберём здесь небольшой такой списочек , обязательный к прочтению современным детям 8-9 лет.
Столкнулись мы тут с проблемой нежелания читать ребёнком любовно собранные мной книги Моего детства. Собирала я собирала библиотеку, основываясь, Канеш, на своих воспоминаниях о тех или иных книгах. Но... Сама столкнулась с тем, что сейчас они не интересны. Читаем вместе с ребёнком "Муфту, Полботинка и Моховую Бороду". Ну ведь ерунда полная. А я то, в своё время, на эту книгу в библиотеке в листе ожидания стояла
Сама ребёнка самостоятельно желает читать только "Петсона" и разгадывать бесчисленное количество раз "Детектива Пьера". Ну вот что ей из подобного можно ещё подсунуть?
Зы: список чтения на лето есть, но ведь тоскааааааа. Не хотим мы Пришвина читать обе, тем более он сам детей не любил да вечный Успенский ещё , вот уж совсем не надо))))

Гришка хорошо пошли Приключения кота Сократа, ну Гарри, само собой, сейчас переходим на Властелина колец, но это уже 11 лет))) Яша любит Винни-Пуха и Карлсона, Капризку (это в 8-то лет)))) Баранкин, будь человеком, Витя Малеев))) короче, моё детство)))

Znayka ,
Не, Поттера не осилит, хотя я тут заглядывалась на подарочные книги " махаона", но жаба задавила за д1300 брать одну книжку, но красивыеееее!!
Капризку я в детстве обожала, сейчас еле-еле прочитали, фигня какая-то, туда же Винни Пуха, хотя Заходер отличный поэт Карлсон осилили только первую книгу, Малеева тоже через силу. Не, не идут у моей книги моего детства((((

Моей паутина шарлотты понравилась, внекласное чтение книжки

мой с ума сходит от Усачева, там, конечно, спорная художественная ценность, но если уж Успенский годнота, там не хуже . Очень милая книжка про поросенка плюха, маленькая баба-яга, гном-гномыч и изюмка, тут у сестры прочитала гектора мало "без семьи", мне прям очень понравилось. Она со своими восьмилеткой и десятилеткой взялись за Хоббита и он зашел.
Катя Матюшкина у малышей отлично идет, потому что там текст простой и чередуется с комисками. Я тут уже рекламировала "Шоколадного дедушку" Абгарян, ну очень-очень приятная книжка.
Вот я все хочу подсунуть Тома Сойера, но как-то вовремя, чтобы понравилось. Думаю, рано или нет. Читает еще очень плохо, в основном вместе с ним сидим и аудиокниги.
Хочу еще совеременных авторов интересных.

Автор, в вас девочка? Четкая зависимость от пола в нашем случае прослеживается.

oksu: паутина шарлотты

Фильм же сняли, надо глянуть. Можно и детские фильмы сюда же рекомендовать. Из последнего, что моя посмотрела, понравилась "Моя ужасная няня"

Тырыпыры: девочка

Да

Cкaзкa ,
Усачёв ничего, если дозированно . А то читали мы читали "дедморозовку", так и не дочитали

Cкaзкa: Абгарян

Кстати! "Семён Андреич" хорошо! Ещё у меня "Манюня" же лежит адаптированная для мелких, вооот, после "муфты" достану

Oga-Oga: Муфту, Полботинка и Моховую Бороду". Ну ведь ерунда полная.

Вот моя тоже не смогла её осились лет в 8 (сейчас 9)
Не интересно говорит. Не очень зашёл пока Крапивин. Полианна понравилась. Про котиков традиционно нравится.

Села опять перечитывать Гарри Поттера но сколько можно же это же опять на всё лето.
Наверняка много новинок, о которых я не знаю

Мои читают в большинстве новое. Из классики 25% и только самое лучшее, что стоит прочитать современным детям.
Нового тоже выходит огромное количество интересного и качественного.

Ибис ,
"Поллианну" может подсунуть? Хотя моя отказалась слушать(((((( "таинственный сад" ещё можно

Мой 9-летка прочёл 6 книг из серии Джорджа Стивена Хокинга буквально за пару недель. Так ему понравилось. Гляньте, может и девочке хорошо зайдёт)

Еще Мэри Поппинс живо прочитала и Питер Пэн, хотя обе сначала отказывалась читать. Алису Булычева много читала. Но это все я подсовывала из знакомых мне.

А про кошек в библиотеке брали. там названий не помню. Матюшкиной точно что-то брали. За день прочитывает. Не покупаю такого, жалко денег но сейчас что-то надо, библиотеки не работают

Prima Fаcie: Нового тоже выходит огромное количество интересного и качественного.

Списочек можно в студию?)))) проблема же ещё импортных авторов достойный перевод

Мой не любит читать, даю в день по небольшой книжке , где 1-2 рассказа Носова, Драгунского и другое про детей и животных. Сама читаю ему нарнию перед сном.
Просто не любит сам читать, лет с 3х как стал аудиокниги слушать, так и слушает. Кира Булычева всего на 100 раз уже переслушал

Драгунский и Носов.

Oga-Oga ,
Гарри Поттера надо читать издательства Росмэн.Махаон ужасный перевод,соответственно и цена ниже.Моя 8 летняя дочь сейчас читает уже пятую книгу.Тоже я думала что не осилит,дала первую книгу на пробу.А теперь не оторвать ее,даже интернет задвинут на второй план.

Oga-Oga,
У нас как раз больше англо авторы. Русские книги приходится читать с мамой и они их практически не воспринимают, так же как и мультики отечественные :(

Полботинка и Моховую бороду я и сама не осилила. Не понравилась она мне в детстве... Хотя да, дефицитная была книга в советское детство.

Виктория Ледерман "К доске пойдет...Василькин" и другие книги этого автора. Мои младшешкольники читают с удовольствием.

Тоже сам не любит читать. Запоем прочитал только "Сава, сердце воина". Все остальное ему неинтересно, как он говорит нет "загадки и активности". Так что посоветуете книги с приключениями и загадками. Буду благодарна

Zoryana: Хотя да, дефицитная была книга в советское детство.

я на нее постоянно в очередь записывалась.
несколько лет назад закрыла гештальт, купила в нужном оформлении у нигмы, сыну читала сама, у меня нечитающий товарищ.

Tigrа ,
Шмяка моя тоже уважала пару лет назад, ещё про барашка Рассела

Elenku,
Я знаю, росмэн, но махаоновские просто шикарные издания! Читать росмэн, смотреть махаон

В 7, 8 лет мои читали смешную повесть про лошадку Звёздочку. Как она в Москву приехала, покорять шоу бизнес. Мы эту книгу в библиотеке 4 раза брали. Автора не знаю
И странной любовью любят Пушкина.
Про природу и зверей не хотят читать.
Карлсонн зашёл на ура в том возрасте. А вообще книг у нас много, но видимо надо
их отнести в библиотеку. Вообще ничего не читается. Хотя я всегда им читала перед сном и книжки малышки у нас зачитаны до дыр
Дочка с 8ми лет и до сих пор читает саги Коты водители и Стражники про сов. Я от неё отстала. Кроме этих серий ничего не желает знать. Но я довольна, они написаны ярко, художественно, психологические портреты присутствуют, лирика, интриги, скандалы, расследования, доблесть, подвиги.
Сын раньше Карлсонн, Пушкина, Алису в стране чудес и богатырские сказки любил. Сейчас ему 9 лет и он мне сейчас говорит что его интересует только футбол, смотрит обзоры, фонбет, скандалы и интриги в футбольном мире. На память знает, кто сколько миллионов евро стоит. Короче сказки про шоколадного дядю ему не зайдут.
А и в 7,8 лет мы с ним прочитали много книг по истории. Как то я в музее выпала в осадок, когда в конце он подошёл к интерактивному стенду и ответил наверное на 80 процентов вопросов по истории царской России . По всем имератрицам и царям прошёлся. Также изучал историю открытия Америки и мореплаваний, книги брали в библиотеке. Я в школе всю историю пропустила мимо ушей и не запоминала даты совсем.
Дочка 11 лет про ВОВ и про Гитлера и про разведение хомяков любит смотреть научные фильмы. Я не знаю, зачем ей это. Я сама в детстве тоже любила энциклопедии по разведению собак читать. Какое никакое, но все равно чтение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы