А давайте еще раз поговорим про книги для младшеклассников )))))

Oga-Oga: А то читали мы читали "дедморозовку , а мы аудиокнигу слушали, перед новым годом каждый год теперь перечитывает. Сестра любила "Умную собачку Соню", одна из самых любимых книг.
Ибис: Полианна понравилась. я в детстве бы ее за милую душу прочитала, а племянница вообще без восторга, не нравятся ей про сироток. Я любила Чарскую, мне казалось лучшие книги
Ибис: Матюшкиной точно что-то брали. За день прочитывает. Не покупаю такого, жалко денег вот да, на нее жалко, совершенно никакие книги, но читала их сестра запоем, брала в библиотеке слепых, там очень много было всякой такой штуки.
Zoryana: Полботинка и Моховую бороду я и сама не осилила. и я.
Про Линдгрен "Приключения Эмиля из Лениберги" - это все на что у меня без сна хватает, хотя в детстве Пеппи нравилась, сейчас какой-то она мне ненатуральной кажется.

Cкaзкa: Про Линдгрен "Приключения Эмиля из Лениберги"

Вот это дома у нас откуда-то есть. Подсовывала дочери. Начала и отказалась читать.

Ибис: Вот это дома у нас откуда-то есть. Подсовывала дочери. Начала и отказалась читать ну вот видимо не угадаешь, мой цитировал буквально, но аудиокнигу слушал, не читал, может в этом причина.

Oga-Oga ,
Пауль Маар серия про Субастика,читали?Мама ,папа,восемь детей и грузовик.Тоже серия книг Анна Кетрин Вестли.

Oga-Oga: росмэн, но махаоновские просто шикарные издания! Читать росмэн, смотреть махаон

Очень большой формат? У нас есть другие книги в подарочных изданиях. Большие такие квадратные. Ей не заходят для чтения. Таскать по квартире неудобно оеа ж то за стол во время еды, то на подоконнике сидит, то ещё как

Носов, Драгунский, детские рассказы Зощенко, Пройслер понравился, Кэрролл, Родарри

О, вспомнила еще, Пантелеев про белочку и тамарочку, там такой язык шикарный, она совсем маленькая, но милая и смешная.

Ибис: а это сказала скуууучно ага, я сама даже не смогла прочитать, но знаю, что у кого-то любимая книга.

Моей понравились Коты-воители. Сама не читала, содержания не знаю. Ребёнок сам берет книгу и читает поэтому, пущай будут коты, классику или во время учёбы прочитает, либо вместе почитаем

Oga-Oga ,
Оль, моя 6-летка любит щас Коралину Геймана. Читает, правда, медленно, поэтому читаю я. Купила его же Кладбище.
Вот такие ещё от мамы забрала, любила в детстве.

Elenku: Гарри Поттера надо читать издательства Росмэн.Махаон ужасный перевод,соответственно и цена ниже.Моя 8 летняя дочь

читаю сама ребенку.

Ребенок читает по 10 минут в день список школьной литературы - я дочитываю до главы/рассказа (дошли до Изюмки).И журнал "Топ Модель".

kapачка,

Мои тоже любят биографические книги и книги про войну.

Про криминал оба любители. Старший к 10 всего шерлока холмса перечитал, сейчас мелкий читает.
Еще удивительная любовь к шекспиру у
обоих развивается. Старший даже решил спец курс шекспира взять на след год. Начинал тоже с 8-9 лет адаптированных книг для детей

Спасибо, я записываю))))

Cкaзкa: Пантелеев про белочку и тамарочку, там такой язык шикарный, она совсем маленькая, но милая и смешная.

В нашем детстве великолепно эти рассказы разыграли актеры в "Будильнике"))))))) хорошие!!!

Ибис: большой формат? У

Большой
Вот думаю, подкинуть моей Мэри Додж "серебряные коньки" или рано?

Бьянка Питцорно с иллюстрациями Блейка;
Йомен Джон « Отшельник и медведь» (отличные иллюстрации);
«Последний чёрный кот»;
«Гарри Поттер» и «Хоббит» « Лев, колдунья и платяной шкаф»,
Забавные сказки,
Емец
Лейла Блу
Усачёв «Полное собрание стихов и сказок»
Дик Кинг- Смит « Все о ...Ёжик Макс» и тд и тп

Крапивин) мне нравился «Мушкетёр и фея». Да и любые его.

У меня ребёнку 10 лет. И он вообще, нет, ВООБЩЕ, не хочет читать. Боюсь, ничего не поделать.

Oga-Oga: , но красивыеееее!!

Вы не красоту смотрите, а перевод...сейчас перевод такой, что читать невозможно....даже имена все переведены совсем иначе, иногда не поймешь, о чем и ком речь идет

Oga-Oga ,
У нас имено книжка. Фильм тоже посмотрели

Cкaзкa: не нравятся ей про сироток

Книгу читали хорошо, но меня саму передёргивает от факта, сколько книг про сирот, ну очень прямо много без родителей, меня немного напрягает

Тырыпыры: Бьянка Питцорно

Дом на дереве детям понравился, я его им вслух читала и ужасалась)))))) Пеппи насколько асоциальная в некоторых вопросах, а эти девочки на дереве и того хуже)) как потом воспитывать приличных детей

Мгалико: Книгу читали хорошо, но меня саму передёргивает от факта, сколько книг про сирот, ну очень прямо много без родителей, меня немного напрягает ну это какие-то детские страхи прорабатывает что ли, плюс учит ценить семью, ну и интересно же как будешь жить самостоятельно. Мне, кстати, не кажется, что так уж много книг про сироток, просто в детстве почему-то именно их вспоминаешь.

urtica: не красоту смотрите, а перевод...сейчас перевод такой, что читать невозможно....даже имена все переведены совсем иначе, иногда не поймешь, о чем и ком речь идет

За кого вы меня принимаете? знаю я все про перевод! Но это не мешает мне восхищаться роскошным изданием

Муни Витчер. Серия книг про Нину. Коты-воители, да, хорошо заходили.
Моя осилила Тараса Бульбу Я прям горжусь. я в свое время его вроде так и не дочитала
Естесно не по собственной инициативе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы