А давайте еще раз поговорим про книги для младшеклассников )))))

моей 7летке хорошо пошел муми-троль , а я его в детстве не читала, мне он в детстве не нравился.
Мэри поппинс читает как я. Драгунский нравится.
Успенского не хочет.
Тоже есть современные книжки из России, и я их просто не могу читать. Ужас.
Ну и старший брат увлекался гари поттером, она тоже готовится его прочесть.

И у нас на немецком есть переводная серия американской Дневник Грега. По мне так глупость, но дети любят.
Я с детьми читаю книги, которых не было в моем детстве, тот же маленький Николя.

Планирую дочери еще Джером К Джером подсунуть.
Мама мне передала мои старые книги, не все дочери понравились.
Моей только 7 исполнилось и русский второй язык поэтому и Бианки ей подходит по возрасту, про животных любит.
Я делаю вывод, что мировая литература идет почти всем детям ( Астрид Линдгрен и т.д.), а дальше уже по увлечениям ребенка. Чтобы ребенок мог сопереживать.

Znayka: Витя Малеев

Витя Малеев, домовенок Кузя) моей тоже нравится. На карантине у нас русская литература и язык хорошо прокачались)

А мы список школьный читаем. Читает сама и с интересом. Кое что даже на второй раз перечитала. Послушаю тему, список когда нибудь закончится.

\~ПуШок\~: А мы список школьный читаем. Читает сама и с интересом. Кое что даже на второй раз перечитала. Послушаю тему, список когда нибудь закончится.

мы вот кстати тоже,некоторое конечно с недовольством читает, бурчит,выступает

Посоветуйте, пожалуйста, что-то забавное для девочки. Любит Носова и Драгунского

Cкaзкa: я.
Про Линдгрен "Приключения Эмиля из Лениберги" - это все на что у меня без сна хватает, хотя в детстве Пеппи нравилась, сейчас какой-то она мне ненатуральной кажется.

а я наоборот в детстве Пеппи не прониклась, Эмиля обожала. А сейчас читала дочке Пеппи на немецком правда, поразилась таланту Линдгрен, как она умеет горькие вещи преподнести, как учит сопереживать.
Пеппи нравится детям своей непосредственностью, своими возможностями сделать жизнь интересной, фантазией.

Фрекен Боккк: недовольством читает, бурчит,выступает

В прошлом году одна книга из списка не зашла. Никак. Но там и я ахнула, слова все старые, ей тяжело было... Нынче пока полет отличный.
Но я думаю можно заменить чем то более интересным, если попадется совсем уж не интересное.

\~ПуШок\~: В прошлом году одна книга из списка не зашла. Никак. Но там и я ахнула, слова все старые, ей тяжело было... Нынче пока полет отличный.

это про конька горбунка,я сама в шоке была

NewErledigt ,
не, не всем детям мировая литература идет. Моей Линдгрен вообще никак - ни Пеппи, ни Карлсон, ни Рони. А я в детстве зачитывалась, особенно Рони любила. Муми-тролли моя любовь до сих пор, а дочке не нравятся. 8 лет ей.

Домовенок Кузя тоже зашел хорошо. Еще про Единорогов читали (автора не помню) - проглотила и еще просила.

Для девочек, а может и мальчиков тоже, посоветую Эдит Несбит. Я этого автора для себя открыла только на 5 десятке))))))) "Сказки о драконах" мне понравились очень, ребёнок вроде слушал, не ныл.

kapачка ,
Драконью сагу пусть еще попробует дочка. Очень приличным языком написано. У нас все есть. Прочитанв 9леткой. Начал по второму кругу читать. Я и сама их с интересом читала.

Пойду загуглю кто такие Стражники. Коты воители знакомы. Сейчас проблема только первые купить(

Apple1981: Драконью сагу

эта книга тоже в избранном, ее многие хвалят

Oga-Oga ,
Мне у Несбит нравится серия книг про детей и Псаммиада. И ещё "Заколдованный замок".

Как приручить дракона, все 12 томов, на одном дыхании

Рассказы Ледерман
Серия книг Поляндрии автора Тоон Теллеген (сама читаю с удовольствием)
Сборник книг про дюнне Лагеркранц Русе
Вверх по причуди и обратно
Чиполлино
Сказки про Братцаилиса и братца кролика
Рики-тики-тави
Щелкунчик
Сказки Андерсена: снежная королева, русалочка
Маленький принц очень детям понравился (9 и 6 лет)
Приключения Нильса с дикими гусями
Алиса в стране чудес
Истории про петсона и финдуса
Бабушка!!! Кричит Фридер (смеялись всей семьёй)

Моей Пеппи зашла, сама берет и читает. Приключения Карика и Вали зашла. Приключения желтого чемоданчика. В стране невыученных уроков. Это последние прочитанные

На первой странице уже писали про книги Хокинга. Отмечу ещё раз. Очень нравятся детям. Серия из 6 книг про Джорджа. Я сама читала их запоем. Взрослым тоже будут интересны. Дешевле всего на ягодах они.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы