Ребенок потратил 10 тыс. в онлайн играх

Здравствуйте, ребенку разрешаем поиграть пол часа в день в стрелялки и еще какие нибудь игры. И наиграл аж на 10тыс.я в шоке, всегда папа проверял эти игры, а тут выходные и забыл. Кричать на него бесмысленно, ревнт меня боится. Конечно же мы наказали забрали телефон на месяц, а он плачет давайте на недельку, хотя раскаяния никакого в глазах нет. Ничего не говорит, извините, простите! Доверие подорвано окончательно. От безделия не знает куда себя деть! Что посоветуете? Наказать гулянием бесполезно он итак дома сидит))

Не покупайте ему ничего, кроме необходимого, объясните, что такое в бюджете вашей семьи эти 10 тысяч.

Выдайте ребенку звонилку кнопочную для связи. . И предложите альтернативу для незанятого мозга.Если сумеете.

mamaCholie: кнопочную для связи да хорошая идея!

Marinochka_10: плачет давайте на недельку

сие зовется зависимость.

посоветуем: телефон с возможностью игр должен исчезнуть. Я б "посоветовала" вообще, чтобы эти девайсы разизобрели обратно, но поскольку это невозможно точно, то исчезание - ну до, допустим, осенних каникул. При условии какой-то там нужной успеваемости или ежедневного мытья полов (тут свои плюшки надо вставить).
10тр - были, выходит, подарены на день рождения.

такие дела.
Автор, ну это стрёмная история.

Бедный ребёнок, пол часа? Проще вообще не давать( правила не объяснили - виноваты сами( у меня ребёнок никакие деньги не тратит, потому что знает правила. Играет сколько хочет, другими интересными делами тоже увлечён и с удовольствием занимается, гуляет.

Стрекоза Имуравей,
Вот и я про че, а что будет дальше если в 10 лет уже такое творит, спорта год не было, характера нет((( плачу

Совсем забрать и кнопочный выдать. Какая неделька, у него зависимость. 10 тыс у нас в год уходит на телевидение , интернет и связь на всю семью.
Книжку в руки и читать, спрашивать, что прочёл .
Задачки решать по алгебре и историю учить. Каждая книжка 100 руб в минус потраченного. Пока на 10 тыс не прочтёт, отдыхает от игр.

NataIII,
Вам повезло

Может работу ему предложить? По силам ему. Чтобы заработал эти 10000р. чтобы эту зарплату держал в руках и потом в семейный бюджет отдавал - вместе идёте в магазин и он покупает продукты для семьи - крупы, сахар, муку, мясо , молоко, моющие средства для унитаза. С вами, конечно. Платит на кассе сам.
Заработать предлагаю или реально что-то делать на вашей работе, или делает на работе друзей, а вы им даёте деньги для оплаты его труда и не говорите об этом до 30-летия, например. Такая реальная прививка и ощущение ценности денег. По поводу зависимости или к психологу или сами почитайте. Нет у него интересов, только один интерес - играть.

Marinochka_10: что будет дальше если в 10 лет уже такое творит, спорта год не было, характера нет((( плачу

А что он творит? Ему ведь делать нечего, сами говорите. Ну вот урок ему будет, что надо контролировать средства. Не более.

Шапочку забыла,
Спасибо за советы я вчера про это как раз ему сказала

А расскажите мне как это проиграть 10 тыс в играх? Какие то платные сервисы, а откуда тогда деньги на балансе?

Чема,
На папином телефоне играл, купил оружие видимо

Marinochka_10: спорта год не было, характера нет((( плачу

А у вас есть?

А лет то сколько . Он понимал про то что плата реальна

Marinochka_10,
Мой старший в 10 лет тоже поиграл. На 4тыс правда, но и было это 10 лет назад, ещё и с отцовского телефона со служебной сим карты. И молчал , не говорил.
Получил конечно ремня (мне не совестно совсем, если что, это было единственный раз и за дело, считаю правильно) и блокировку компа. Послужило уроком, больше платно не играл.
И стали просто выгонять его на улицу вместе с друзьями.

Marinochka_10: а что будет дальше если в 10 лет уже такое творит

Нормально всё будет, если сейчас займете его делом.

Marinochka_10: Вам повезло

Это не повезло, это я не дразнила ребёнка играми по полчаса в день, чтобы развить в нем зависимый невроз. Это я объяснила ему правила: как и сколько играть. Благодаря родителям, он сформировал нормальное отношение к играм, а не зависимое. Это родительская работа - это не повезло.

Marinochka_10: папином телефоне играл, купил оружие видимо

Слушайте, ну Вы же сами создали эту ситуацию.. Своими ручонками. Разрешили взять папин телефон, какие то стрелялки .. Щас то чего рефлексировать? Форум всё равно по сотне не скинется, чтоб Вам компенсировать.
Делайте выводы:
-онлайн игры зло.

• платные - плохое зло.
  • ребенок не в состоянии себя контролировать и должны это контролировать Вы.
    Чужие гаджеты не брать.
    Телефон- для связи.
    Просто же все...

Мама Июнь: А у вас есть?

Видно же, что нет, вот и

Мама Июнь: плачу

Как может быть другим ребенок, если родители такие? Автор, это исключительно ваша с мужем заслуга, что

Marinochka_10: От безделия не знает куда себя деть!

Как много таких тем.....родители, так это же ВАШ ребенок...вы его 10 лет воспитывали, а теперь чего?

Чего вы на ребенка орете. Это же вы его плохо воспитали, а не он себя. Это вы ему не объяснили, что такое 10 тыр и откуда они берутся. Это вы его не приучили что ваши деньги он может взять только с вашего разрешения, а свои у него в копилке.
И что такое в 10 лет играть в каникулы! полчаса???? Ребенка жалко. Как он сейчас во это все друзьям будет объяснять, о чем разговаривать с ними, когда они все сидят в тех же играх, чего то там узнают, достигают, друг перед другом выпендриваются своими успехами......Это конец общению со сверстниками в современном мире.
Как можно ребенка ставить в такую ситуацию??? Да еще в каникулы. Ну блин, хоть бы в каникулы какие-то послабления...
Ваши воспитательные меры приведут к плачевным последствиям, обратным ожидаемым

Автор, а как у вас карта оказалась привязана к игре? Вы ранее разрешали ребенку покупки в игре или муж у вас играет тоже?

Моя дочь как-то просила что-то купить в игре, но мы с ней поговорили и решили, что это того не стоит. Она поняла и про наш бюджет, и про то, что покупка игры заменит другую желанную ее игрушку. Не покупаем платные игры.

Шапочку забыла: Книжку в руки и читать, спрашивать, что прочёл .
Задачки решать по алгебре и историю учить. Каждая книжка 100 руб в минус потраченного. Пока на 10 тыс не прочтёт, отдыхает от игр.

Какой хороший вариант!
Я бы ещё добавила - расширение круга интересов. Спорт включить (заниматься), к просмотру спорта подключать, искренне болеть, интересоваться. Вместе смотреть фильмы, которые ему нравятся. Не просто смотреть, а обсуждать, всячески демонстрировать искреннюю заинтересованность.

Даже если вам скучно, некогда и тд

Ибо

NataIII: Это родительская работа

И если вы где то упустили, то теперь остаётся засучив рукава наверстывать: кнут дабы охладить пыл, пряник- провести замещение интересов

Расскажите, пожалуйста, как эти покупки происходят? Каким образом ребёнок может купить что-то в игре за реальные деньги? Деньги откуда берет? Номер карты указывает или что? а то я может тоже в долгах уже и не знаю этого....

Сами виноваты. Он же не понимал, что тратит деньги. Для него игра. В играх постоянно что-то покупается. Не давайте телефоны с привязанными картами

Marinochka_10: От безделия не знает куда себя деть! Что посоветуете?

займите уже ребенка чем-нибудь наконец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы