Ребенок потратил 10 тыс. в онлайн играх

Ulya_U: Это личный выбор каждого

Воспитание это всегда выбор.
Запреты взрослых это в будущем «вырасту-разрешу себе».
А модель: обоснованное ограничительное разрешение с условиями - она всегда несколько затратнее и по времени, и по финансам.
Детям можно всё объяснить, не верю я в осознание ребёнком ненужности телефонов и мультиков, потому что «мама запретила».

Neiron ,
Отличная, развивает не плохо, может увлечётся, мы так гари потера в своё время подсунули, фыркал по началу, все книги прочёл в итоге, ждал пока новые выйдут...
Ребёнок должен понимать цену деньгам, был бы постарше « отработал на хозяйстве» .

OlgaArtem ,
Привязка к карте была например, у телефона, бесконтактная оплата . Игра просит оплатить, нужно ввести код ( ребёнок скорее знал как разблокировать телефон) . Код блокировки=коду оплаты.
Усе

Marinochka_10: На папином телефоне играл, купил оружие видимо

Так это ваша вина, что на папином телефоне играет, где карты все привязаны и были не блокированы. Может ребенок и знать не знал, что такие деньги тратит.
Считаю, наказать папу и маме занять ребенка чем-то интересным

Piper,
Договор уже написпли))????

Zoryana:
Подскажите тёмной женщине, как это деньги проиграл. Они откуда списываются?) у нас тоже играет. Я боюсь теперь.

Если ваш телефон на Андроиде, значит у вас есть аккаунт Гугл. В настройках телефона, надо зайти в раздел Гугл, там есть раздел " сервисы в аккаунте" , а там Google pay, вот там есть возможность подключения банковской карты.
Также во всех играх есть внутр механизмы подключения платежей.

Ох. На самом деле, это не только вопрос воспитания и психологии ребенка и родителей. Это огромная проблема с низкой цифровой и компьютерной грамотностью населения. В наше время это не только уметь работать в Ворде и Экселе.
И самый обычный смартфон сейчас может превосходить по параметрам ваш компьютер, установленный в начале 2000х и даже ноутбук, купленный пару лет назад деточке для учебы....

Zoryana: Подскажите тёмной женщине, как это деньги проиграл. Они откуда списываются?)

если карта к телефону привязана.
моя раз в месяц просит по 100-200 рублей на покупку скинов , я ей на телефон кладу - она с него в игре снимает

Фрекен Боккк: видимо папин тел был и там карта привязана,я так поняла

Да так оно и есть

Marinochka_10,
а какая игра если не секрет ?

Фрекен Боккк: а какая игра если не секрет ?

Подробностей не знаю

Marinochka_10,
Главное самим договор не нарушать ни при каких обстоятельствах, надо вам ещё с папой этот момент проговорить)))

Родители, вы сами виноваты. Ваша глупость обошлась вам боком. Тоже, когда появились платные ресурсы, ну тогда это было попроще, с телефона сняли рублей 300, заблокировали все платные приложения, объяснили детям.

Zoryana: вытолкать на улицу с велосипедом, это все равно действенно.

Ну это хотя бы замещение, а многие просто забирают не предлагая ничего взамен. Золотое правило: если вы забрали, то предложите взамен что-то компенсирующее.

Ulya_U: на онлайн-фигню

Это для вас фигня, для них это центр вселенной, нужно это уважать и принимать (это если хотели взаимного уважения к себе к своей деятельности). Мой имеет свою карту, со своими карманными деньгами и сам распоряжается куда их тратить, он моих денег не тратит. Почему? Потому что мы так договорились! Я уважаю его пространство - он соотвественно мое, не потому что боится наказания, а потому что так чувствует.

Автор, почитайте также как поставить блокировку на телефон для совершения покупок. Насколько знаю, если это андроид и у вас плей маркет то там точно в настройках есть "детский режим" или что-то подобное с запретом на покупки, потому что покупки по идее привязаны к номеру счета телефона или карты, в общем как-то ограничить это точно можно.
А с ребенком правда надо разговаривать и объяснять, насчет того что у него нет раскаяния - так он и не понял что произошло, что совершил что-то плохое, потому что заранее у него не было запрета на это действия. Даже не знаю, почитайте психологов о том как разговаривать с детьми о деньгах и как им объяснять. Но даже по собственному опыту знаю, что ошибки случаются у всех детей в этом вопросе. У меня младший брать в детстве так взял все деньги из копилки, накупил вкусняшек и угощал всех друзей)) Тоже отругали, зато потом понял что значат деньги и как с ними обращаться.

NataIII: он моих денег не тратит

а его карманные деньги с неба свалились или они ваши?

Marinochka_10: Подробностей не знаю

Вот и ответ. Сунули ребенку телефон - ура, свобода! Вы ему поди и не объяснили, что нормальные геймеры сами зарабатывают всякие шняжки, а покупать - это фуууу....надо самому. А с другой стороны, когда самому, если Вы ему телефон на полчаса в день даете?

NataIII: Это для вас фигня, для них это центр вселенной, нужно это уважать и принимать (это если хотели взаимного уважения к себе к своей деятельности). Мой имеет свою карту, со своими карманными деньгами и сам распоряжается куда их тратить, он моих денег не тратит. Почему? Потому что мы так договорились! Я уважаю его пространство - он соотвественно мое, не потому что боится наказания, а потому что так чувствует.

и на берегу договориться вполне можно. Но это договариваться надо, разговаривать, а не пугать ребенка. Еще не поздно поинтересоваться, во что ребенок играет, зачем ему деньги и рассказать, что можно, что нельзя в интернете.

Фрекен Боккк: его карманные деньги с неба свалились или они ваши?

Они ему выдаются в определенном порядке, и когда они у него, то это его деньги безотчетные, он сам решает куда их деть и он не каждый раз бежит донатить, он и себе что-то полезное покупает и мне подарки покупает, может роллы на ужин заказать на всех.

Vivienne W: Как такое возможно? Мой тоже играет без ограничений. Донатит только с моего одобрения. Как он получил доступ к деньгам у вас?

Ну. Сами создали дурацкую ситуацию. Дал гаджет - отвяжи карту, установи запрет на онлайн-покупки.
Пацан че? Один раз тыкнул купить - оно и купилось. Он ещё раз тыкнул.
Мой играет. Иногда просит донат. Так как меру понимает, конечно доначу. Пафоса и бздежа кактакзанятьсянечем - не понимаю. Есть чем заняться. И игра - это тоже занятие.
Научите парня безопасно играть.

svetlonec: я не запрещала играть и время совсем маленькое не устанавливала никогда. Ну вот дети сами себя контролируют и не зависимы от игр. куча других занятий. А вот другу сына ограничивали и не давали, так он игроманом стал таким

Возникновение зависимости не такая простая вещь, чтоб зависеть только от роли родителей. Вот интервью психиатра Сабанцева на е1, поищите полностью:

— Многие дети на изоляции сроднились с гаджетами. Они могут реально повлиять на психику ребенка?

— Однозначного ответа нет, все зависит опять-таки от ребенка. Собственно, с ума сойти от гаджетов вряд ли возможно, а вот психологические проблемы могут возникнуть. Связано это с тем, что виртуальный мир для некоторых детей начинает заменять реальный, и у них формируется не совсем адекватное восприятие реального мира, возникает некое облегченное восприятие себя, общения, достижения целей. В реальном мире все то же самое дается гораздо сложнее, многие оказываются к этому не готовы.

Дети, которые развиваются нормативно, если их специально не заставлять сидеть перед телевизором, найдут себе другие занятия, и добровольно в эту зависимость не впадут. Но, если ребенку с раннего возраста дают планшет, чтобы он не мешался под ногами, это, к сожалению, замедляет формирование зон мозга, ответственных за силу воли. Таким детям труднее сопротивляться соблазну.

Также зависимости могут быть подвержены дети, которые изначально имеют некую слабость волевых зон. Это дети с гиперактивностью, дефицитом внимания, таких много в последнее время. Для них свойственно стремление идти по пути наименьшего сопротивления, виртуальный мир для них оказывается слишком сладкой конфетой, чтобы от нее отказаться. Таких детей надо вычислять заранее и держать от виртуального мира подальше.

— Как родители могут их «вычислить»?

— Родители могут обратить внимание на состояние ребенка, причем в любых возрастных периодах. Возьмём самую типичную историю: ребенок родился с гипоксией, об этом написано в карточке, на первом году жизни был капризным, плаксивым, беспокойным, нуждался в наблюдении невролога. Заговорил позже, а как только пошел в садик, появились жалобы на поведение: он с трудом выполняет правила, обижает сверстников. Вот этот ребенок в группе риска по развитию синдрома дефицита внимания с гиперактивностью. Основная суть этого состояния — дефицит силы воли, поэтому такого ребёнка имеет смысл ориентировать на что-то в реальном мире — спорт, творчество.

Волевые зоны дозревают к 10–12 годам, и если ребенок не попал в зависимость до этого возраста, то в последующем ему будет сделать это сложнее.

— Можно ли тогда до 10–12 лет его «подержать», а потом — пусть играет?

— Это тоже зависит от ребенка. Если у него не хватает силы воли, лучше создавать условия для контроля извне. Если же ребенок, наоборот, сам себя готов «построить», то условия могут быть более мягкими.

А я так очень довольна онлайн играм
Мой играет в Майнкрафт . Прям супер! Образное мышление, тремерное пространство, строительство, миры разные. Игра в команде возмжна.
Последняя радость для меня - азы финансовой грамотности. Банки, аукциона, продажи покупки, вложения, банки и кеш, заработок и прибыль.
Мой никогда не потратит 10000 р и тем более одной суммой и даже по 200 р много раз - он посчитает и прикинет, сколько бы он заработал на процентах, если бы вложил эти деньги в игровой банк.
Да, Майнкрафт на платном сервере 1100 р заплатили.

автор, и купите уже ребенку свой телефон, чтоб он играл на своем, со своими настройками

я вообще не понимаю как в современном мире вырастить ребенка без гаджетов
у моего есть все - и телефон и ноут и планшет - у всего разные задачи и разные потребности закрывает
не зависимый
во время учебного года ему просто некогда сидеть в гаджетах - только в выходной
а каникулы свободный режим и сын делает что хочет, а хочет он и книжки читать, и на велике гонять и папе помогать на работе и на строительстве дома быть полезным

Marinochka_10: Что посоветуете?

Не наказывайте ребенка.
Заблокируйте покупки в играх. Продумайте досуг Вашего ребенка. Рассмотрите возможность увеличения времени использования телефона. В телефоне кроме игр есть много чего интересного, научите ребенка использовать все возможности телефона.

В этой ситуации виноваты только Вы.

Вы даете ребенку телефон, к которому привязаны карты.
Вы не объясни ребенку правила безопасности в онлайн-играх. Он может вообще не понял, что потратил реальные деньги.
А если он знал, что тратит папины деньги и тратил их - значит Вы не объяснили, откуда берутся и каким трудом зарабатываются эти деньги, что нельзя брать деньги родителей без разрешения.

Хороший пример того, почему нужно держать деньги на счету, а не на карте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы