Ребенок потратил 10 тыс. в онлайн играх

Tanush_ka,
Спасибо большое за советы !!!

Marinochka_10,

А давно ребенок потратил деньги?
Если в Google Play потратил, то вы можете запросить возврат средств за покупки, совершенные не более 48 часов назад.
Инструкция по оформлению возврата легко гуглится.
Для app store я думаю примерно так же.

Какая показательная тема .
Вины ребенка нет, есть промахи родителей. Но автор на неудобные вопросы не отвечает.
А в сухом остатке :
Ребенок играет на папиной телефоне 30мин в день. Своего нет, время ограничено, никакого удовольствия от игры нет .
Купил, потому что а) возможно даже и сам не понял,что это "живые"деньги
Б) ему реально не хватает времени, чтобы самому зарабатывать баллы и растить статус.
Родители даже не знают,в какую игру ребенок играет. Но уже против.
Дремучий лес, бедный парень

мудрая Блондинка,
Не хочется тратить время на вас. Если что то не нравится, может просто выйти из темы и не комментировать.

Marinochka_10: Не хочется тратить время на вас

а между тем она права. Проанализируйте на досуге. Можно конечно отругать ребенка, который и так вас боится, и запретить гаджеты - но это не приведет к желаемому результату. Ограничивать и отбирать - самый простой способ, но не эффективный.

mashunya,
я понимаю о чем идет речь. У меня самой ребенок один с сдвг и запаздыванием формирования волевой сферы. Но с такими детьми надо вот прям с раннего детства заниматься воспитанием ее и я не против разумных ограничений и разумного же контроля. я как раз против практики чуть что сунуть планшет трехлетке и отвали. сиди тихо, не мешай. Причем при этом родитель должен предоставить ребенку альтернативы и научить находить себе разные занятия. Любознательность ту же всецело поощрять. Но вот когда все воспитание и работа с ребенком сводится к запретам или неразумным совсем ограничениям в 15-30 минут пользования, то это провокация и она вызовет обратный эффект. Ну заберет родитель телефон. И что? ребенок начинает клянчить у сверстников или идея игры становится у него навязчивым желанием. И он погрузится в нее по уши как дорвется.

Marinochka_10 ,
Мне все нравится, вы тему создали на общем форуме,значит готовы были получать ответы.
Нет ?
Или вам только удобные ответы нужны? Дак писали бы с первом посте об этом

Нагрузила бы его реальной работой по дому или вне дома, что может делать - пусть отрабатывает.

У меня есть один родственник (очень дальний), живет штатах.
Школьником играл (зависал круглосуточно) онлайн и в какой-то игре занял 2ое место в мире.
И получил премию от разработчика 250 тыс. долларов.

Сейчас в гугле работает.

Frona,
Повезло, молодец!!!!

Marinochka_10: Повезло, молодец!!!!

мама его ругала не меньше вас
замолчала только когда сын приглашение на премирование получил
правда и сейчас попиливает, так как с социализацией у МЧ проблемы так и остались

у любого проигрыша есть свои плюсы

Юляля: Нагрузила бы его реальной работой по дому или вне дома, что может делать - пусть отрабатывает.

Родители накосячили, но ребёнок отработает, логично(

NataIII: Родители накосячили

Родители свои косяки пускай разбирают сами

NataIII: ребёнок отработает,

Ребенок должен понимать, что деньги это не нечто эфимерное, это тем или иным образом зарабатывается. Прежде чем потратить нужно подумать.

Frona: Школьником играл (зависал круглосуточно) онлайн и в какой-то игре занял 2ое место в мире.

Единичные случаи очень подходят для массового зомбирования.

Юляля: Прежде чем потратить нужно подумать

Так случайно. Он мог вообще не отдавать себе отчёт что это реальные деньги списываются. Миллион раз уже написали.
Разобраться самим с картой, объяснить парню. Все. Сделать выводы, закрыть тему.

Юляля: Ребенок должен понимать, что деньги это не нечто эфимерное, это тем или иным образом зарабатывается. Прежде чем потратить нужно подумать.

Вы правы. Но давайте подумаем, донести до ребёнка эту информацию нужно посредством вручения ему телефона с подключёнными картами или заранее оговорив правила? Это как дать ребёнку заряженный пистолет и наказать его за то, что он кого-то застрелил им, понимаете разницу?

Юляля: Прежде чем потратить нужно подумать.

Конечно, аеще раньше научить правильно тратить
Особенно в интернете.

Шапочку забыла: Книжку в руки и читать, спрашивать, что прочёл .
Задачки решать по алгебре и историю учить. Каждая книжка 100 руб в минус потраченного. Пока на 10 тыс не прочтёт, отдыхает от игр. ++++++++++++++++++++++++++

Такая же ситуация была, но денег увел прилично больше, чем у автора. Правда в течение полгода уводил с бабушкиного телефона, не сразу заметили.
Общалась с психологом, он сказал, что пока сам не дойдет умом, что это зависимость-тратить деньги на психологов бесполезно. Как алкоголик, пока сам не захочет-ничего не сделаешь. Пока ограничились отвязкой карт и лишением компьютера.
Ну и по совету психолога капаем на мозги, чтобы он дотумкал, что это не норма и созрел для работы с психологом.

Милашка Грю: Чего вы на ребенка орете. Это же вы его плохо воспитали, а не он себя. Это вы ему не объяснили, что такое 10 тыр

Нууу... вот,у моей свекрови все дети нормальные, приличные, один мой бм осел, тоже деньги ее тратил, всю жизнь игрозависимый, будто разные люди детей воспитывали. Почему остальные нормальные, умные даже, один он паршивая овца?

Шапочку забыла ,
Спасибо, что объяснили, просто у самих двое таких детей. Вдруг что-то и не досмотрим, но вроде всегда обо всех тратах сообщают заранее. Дети часто с нами живут заграницей, поэтому к телефонам их и наших привязано много чего. Вообще, конечно, любят больше в PS поиграть, но бывает и на телефоне.

Пуританка: Такая же ситуация была, но денег увел прилично больше, чем у автора. Правда в течение полгода уводил с бабушкиного телефона, не сразу заметили.

Это - совсем другая ситуация. У автора ребенок потратил практически единоразово, что так делать не надо ему никто не объяснил, а какая зависимость тут успела развиться за полчаса в день - тоже тот еще вопрос.Разово ребенок ошибся, так его уже и лудоманом признали и к психиатру отправили(((

Папа_школьника: Сесть и поговорить.
Это хороший повод рассказать о семейном бюджете, о том кто сколько зарабатывает, о том как тратятся деньги.
И выделить какую-то сумму в месяц на игры, с разрешением тратить как захочет - хоть за день, хоть год копит.
И поговорить о характере, о том зачем нужен спорт.
Надо пользоваться ситуацией, воспитывать ребёнка.

Как-то так надо.

Автору скажу: если вы сейчас его не изолируете надолго или на лет 5 от игр вообще, то он станет, как мой бывший муж. А тот много натворил по причине игрозависимости, брак тоже разрушил, себе жизнь попортил, родня с ним не общается, много долгов, хоть ему было 16, когда появился комп в жизни, все компу под хвост. Он перестал спать, есть в 16, бросил учебу, его выгнала семья, так он ночами у друга жил и играл на его компе, потом я его под крыло взяла-дура, он вообще сутками стал играть, потом от недосыпа мутузить стал, мать свою тоже пугал в свое время.
Откуда берутся мальчишки, которые типа в контр страйк играли, а потом встали и маму зарезали?

Юляля ,
Ребёнка нужно воспитывать. А воспитание, это не запреты. Это разумные границы, безусловно. Но в большей мере воспитание - это научение, общение, внимание, информация, опыт и тд и та. Для этого с ребёнком нужно проводить время. Качественно, внимательно и глубоко.

Ребёнок до определенного возраста всему учится у родителей. Поведению уж точно! И если в поведении есть пробелы, логично, надо поглядеть в зеркало и позадавать себе вопросы.

Юляля: Единичные случаи очень подходят для массового зомбирования.

зомбирования кого?

тубероза: Разово ребенок ошибся, так его уже и лудоманом признали и к психиатру отправили(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы