День рождения...а вы отмечаете?

Через неделю день рождение у сына..17..лет....сначала ходил говорил, что придется в узком семейном кругу...ну это в общем то понятно. А сегодня вдруг заявил, что хочет собрать друзей 5-7 человек и ищет для этого квартиру ( у нас сейчас дома ремонт во всей квартире, т. е. дома не вариант....). Я прибываю в небольшом шоке...в чужой квартире с посторонними людьми вечеринка...в условиях пандемии.....как то я не готова к этому. И больше всего пугает, что ребенок просит купить алкоголь ( пиво) для друзей...типа мне то самому не интересно это...а вот другим надо . и все уже давно проводят дни рождения только так. И вот я как то в недоумении...в этом возрасте уже у всех так?....я к тому что все покупают детям алкоголь? ну и вообще в условиях заразы этой я как то не готова организовывать такую вечеринку....как быть?

Аноним 512: что ребенок просит купить алкоголь ( пиво) для друзей...типа мне то самому не интересно это...а вот другим надо

Ага ага

Аноним 512: и все уже давно проводят дни рождения только так. И вот я как то в недоумении...в этом возрасте уже у всех так?.

У меня 10 лет назад было именно так

Аноним 512: в этом возрасте уже у всех так?....я к тому что все покупают детям алкоголь?

Лучше вы купите и будете обо всем знать, чем сами пойдут покупать и искать на ж... приключения) Молодец, что все честно и открыто рассказал

Он у вас за это время дома что ли сидел? Никуда не выходил, с друзьями не общался?

ну выходит достаточно редко...и в основном они на великах гоняют

редко я имею в виду в условиях карантина....больше в сетях сидят общаются...ходить то особо не куда...все ж закрыто было

Аноним 512: Через неделю день рождение у сына..17..лет.

Возраст употребления алкоголя у нас 21 год (не знаю, как у вас). До этого, покупать алкоголь малолетним криминальная деятельность. Моя недавно отпраздновала 17 лет, дома с тортиком.

Аноним 747: Возраст употребления алкоголя у нас 21 год (не знаю, как у вас). До этого, покупать алкоголь малолетним криминальная деятельность.

Ага, в армию с 18, взамуж с 18 и даже раньше, права на авто с 18, а алкоголь с 21 ну, смешно же. У нас было с 18, если ни чего не поменялось. Недано была на ДР у друзей, девочке 16 лет исполнилось, пили шампанское.
Лучше сами купите, автор, а то и правда найдут приключений. НЕ обязательно же водку. Вспомните себя в юности Я лично лет с 16 не пряталась, табу не было в семье на это дело.

Моя праздновала 16. В девичей компании с ночевкой у нас дома. Мальчикам в приглашении пришлось отказать, квартиру для ночевки мне пришлось освободить.
Шампанское и торт гостям купила.
Остальное сами заказывали по инету.
Вечером девочки на пруд прогулялись.
Вроде понравилось))

Аноним 747: До этого, покупать алкоголь малолетним криминальная деятельность

Сочувствую вашим детям.
Мой папа начал давать пробовать алкоголь дома с 14 лет. В 17 мы уже спокойно пили вино со взрослыми.
И папа всегда говорил:пусть лучше пробуют и пьют дома, а не в подворотнях. И это было 15 лет назад.
А сейчас дети гораздо раньше взрослеют. А тем более мальчики.

Ну то что парни перепьются и принесут ещё алкоголя это абсолютно точно, гулять тоже скорее всего пойдут, девчонок пригласят, получится 'вписка'-день рождение. Я бы не взяла на себя ответственность (((( мамы-мальчиков с неидеальным поведением жду ваших советов

Аноним 266: Мой папа начал давать пробовать алкоголь дома с 14 лет

Не от большого ума, видимо.

Аноним 266: В 17 мы уже спокойно пили вино со взрослыми.
И папа всегда говорил:пусть лучше пробуют и пьют дома, а не в подворотнях.

Нашли, чем гордиться. Папа только этим житейским мудростям научил?

В 17 сын эти вопросы самостоятельно решал. Мозг присутствует. Ну финансово да, спонсировала.
Дома я толпы не люблю, сразу исключено.
А у него меньше толпы не получается)

Аноним 844: Нашли, чем гордиться. Папа только этим житейским мудростям научил?

++++++
У меня девочка. В ее 17 уезжали, квартиру освобождали, да. Соседи были предупреждены. Алкоголя не было. Мальчиков тоже. Вот на 18-летие уже и мальчики были, и шампанское.
А кафе с летними верандами не открыли до сих пор?
Может на дачу (если есть) всех вывезти? Коттедж снять? Но эти варианты с родителями только. А мальчик ваш категорически против родителей?
Я за то, что если не можешь отменить пьянку, возглавь её.

Мой так 18 отмечал недавно.
Только алкоголь уже сами покупали. Все хорошо прошло.
И квартира в итоге случайно пустая у одной из подруг оказалась, там и отменили

В прошлом году все работало, развлекух много было, были варианты.
А в этом что ещё можно придумать

Аноним 554: Коттедж снять?

Дороговато так то. И еды/питья получается надо больше. А если в лесу, так вообще как не в себя будут есть у меня + стоимость коттеджа на еду ушла почти.

Просто денег давала дочери, они там пиццу заказывали, вобщем, что сами хотели, и мальчики-одноклассники приходили. Ничего такого не происходило, пиццу ели, колы накупили. Вино было-нет не знаю, если и было - я не видела, и бутылок пустых тоже.

Аноним 266: Мой папа начал давать пробовать алкоголь дома с 14 лет.

Дикость такая. Дочери 14 будет. В мыслях нет ей налить. А ей пить тем более не хочется. Да и сами в др ограничивается бутылкой вина на всех взрослых....

Ну насчёт квпртиры- наверно нет, просто даже варианта такого в голове не было))))
Дочь празднует уже несколько лет с семьёй дома с застольем, и отдельно с подругами куда- нить ходит типа бургера или КФС...

Аноним 512: .я к тому что все покупают детям алкоголь? н

Ну я покупаю в 15 лет дочь в первые шампанское на нг попробовала.
Сейчас изредка ( почти 17) может бокал вина выпить, или мартини разбавленное.
Изредка - это несколько раз год, а то подумают тут, что каждую неделю напивается
А вот многие ее одноклассницы шкерятся по подворотням и пьют гадость всякую, на что денег хватает.

Аноним 591: Да и сами в др ограничивается бутылкой вина на всех взрослых....

так папа поди тоже не бутылками пробоать давал. Я в 14 дала ребенку пару глотков шампанского попробовать - при том что мы больше бутылки тоже не выпиваем - мы и одну то не всегда выпиваем))

Аноним 591: А ей пить тем более не хочется.

ну дети конечно разные - но не всегда то что она говорит дома родителям и то что она хочет на самом деле совпадает

Сыну впервые разрешила пить алкоголь в 18 лет, купила сухого белого вина, праздновали с друзьями на квартире. Друзья привозили ещё пива и виски, понятное дело, намешали всё это в кучу. На следующий день мой ребенок впервые испытал что такое похмелье, очень не понравилось ему целый день белого друга обнимать и лежать пластом. Больше не пьет, даже шампанское на НГ. На днях собираются в коттедже отмечать 20 летие друга, пить будут все, кроме моего. И я ему верю.

Я сама.: А если в лесу, так вообще как не в себя будут есть

Зато точно не сбегать, под шумок не купить спиртного)))

В Полевском (Борнео) или Дегтярске коттеджи можно посмотреть. Может они сейчас за дёшево... Спроса-то нет, наверное... Или в Североуральске...

Аноним 554: Зато точно не сбегать, под шумок не купить спиртного)))

Ну если насчет алкоголя такие терзания - закрыть всех дома и ключи забрать мои еще обратно привезли стратегический запас.

Я сама.: Ну если насчет алкоголя такие терзания

У меня терзаний нет))) я свою вырастила. Обошлось без пьянок. Но у мамы мальчика сомнения есть. С мальчиками сложнее, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы