Какой должна быть, на ваш взгляд, хорошая частная школа?

Навеяно соседней темой, но там больше рассуждений про конкретные школы - "это хорошая", "это плохая" и т.д. Я вот с 19 лет работаю в системе образования и взгляд у меня под другим углом. Интересно мнение родителей по каким критериям выбираете (или стали бы выбирать) частную школу. Что обязательно должно быть в ней (или чего не должно быть). Образовательный процесс, расписание, школьные предметы, факультативы. Привлечение родителей к жизни школы. Педагогический состав (понятно, что сильный... но что вы вкладываете в это понятие? Многовековой опыт?). Если что, это не праздное любопытство) Очень поможете, правда))

shokolad,
Открыть и Лицензировать частную школу практически нереально, смысл мечтать? Легче вуз и колледж частный открыть, чем общеобразовательную школу. По опыту - я за жетский отбор персонала, учеников и родителей. А это фантастика)) какое то звено все равно выпадет) про критерии к учителям- это большое число подготовленных олимпиадников, а так как частные школы малокомлектны- то опять опять становится не совсем выполнимо

Основное на что я смотрела при выборе школы ребёнку - это результаты поступлений выпускников и психологическая атмосфера в школе.

Идеальная в моем понимании и понимания моего сына это школа Димы Зицера. Он в своих прямых эфирах много рассказывает о том на чем основан процесс обучения и подбор учителей, это просто гениальный подход. Это школа, где приоритетным является мнение учеников, школа взаимного уважения, а не где ученик должен. В его школе все основано на желании ученика, на выявлении его сильных и слабых сторон. Родители не участвуют в процессе обучения, с этим справляется учитель. Он первый кто за 3 дня организовал учебный процесс в зуме во время карантина и выложил ролик о том как это работает.

Нравится школа Корифей. Не все идеально, но ближе всего к

shokolad: хорошая частная школа

Главное -это мотивация детей на успех и учебу ...дети должны любить свою школу и учиться там с удовольствием...адекватные учителя, небольшие классы, хорошие бытовые условия, посильная плата родителей...

Некто: Открыть и Лицензировать частную школу практически нереально

Школа открыта. Лицензия будет после того, как будет закончен ремонт в новом здании. Аккредитация не интересует (программа не ФГОСовская). Спасибо за критерии! Знаю директора школы, к которой можно устроиться на работу только после проведения открытых уроков. По результатам только собеседования не возьмёт. Про олимпиадников не подумала) Спасибо!

Лилит_Es ,
Как оцениваете атмосферу?

Аноним 933 ,
Да, тоже смотрю его канал. Благодаря этому в карантин сразу перешли в zoom. Образовательный процесс шёл в полном объёме

Аноним 456 ,
Корифей знаю по городским мероприятиям. А чем вам образовательный процесс нравится?

Аноним 506 ,
Спасибо! Что значит "хорошие бытовые условия"?

Мои дети учились в частной школе и по прошествии времени могу сказать у детей действительно есть основные знания по основным предметам. Оба поступили на бюджет по результатам ЕГЭ, один технарь, вторая гуманитарий. И я благодарна учителям которые смогли вложить это в детей. Классы были по 3-5человек. Практически учитель м ребенок один на один, как репетиторство. Атмосфера для детей конечна важна, во влечение родителей, я была в курсе всех дел своих детей. И если старший начинал дурить, то мы вместе с педагогом, подчёркиваю вместе возвращали его в рамки. Сейчас ему 27 и он говорит спасибо, за то что с 6класса он попал в частную школу, а младшая с 1класса училась. Так что ему есть с чем сравнить и своих детей планирует учить в частной школе.

Для меня критерий ЗНАНИЯ и все вытекающие из этого кругозор, умения найти информацию, воспользоваться ей и т.д. В школу ходят за знаниями.

meg ,
3-5 человек... Ого.. это семейные классы? Дети на СО были?

Среднее образование 11классов, сдача ЕГЭ, получение аттестата. Все как в обычной школе.

Павловская гимназия.

shokolad: Педагогический состав (понятно, что сильный... но что вы вкладываете в это понятие?

Это педагоги, любящие детей и свой предмет.

shokolad: хорошие бытовые условия"?

Чистота, хорошее питание, охрана.

meg ,
Как вы понимаете, что у ребёнка есть знания? Я серьёзно. Оценки? Результаты олимпиад? Ведь вряд ли родители тестируют своего ребёнка по всем предметам. Почему спрашиваю: ко мне пришла группа родителей из одной школы (и класса) и попросили взять детей на обучение. Сказали, что в школе дети учатся неплохо, оценки хорошие, но знаний нет. Вернее, они не соответствуют хорошим оценкам) Карантин подтвердил их подозрения. Я к тому, что ведь и правда оценки субъективны, особенно если в классе под 40 человек.

budlya: хорошее питание

Вот это просто засада)))) Нет, правда) Уж очень сильно отличается у родителей понятие "хорошее питание". Видела в одной частной школе питание по принципу шведский стол. Но ведь дорого получается...

shokolad ,
Я выбирала между 2мя школами. В одной они нацелены на лидерство. Ребёнок у меня мягкий, поэтому выбрала другую, в нашей школе они позиционируют себя, что вся школа - это одна большая семья. Поддерживают друг друга, гордятся, вместе стремятся к лучшим результатам. Учителя очень мягко раскрывают учеников в плане творчества и социальной открытости.

Лилит_Es ,
Спасибо! Мне тоже близка эта позиция)

shokolad: Уж очень сильно отличается у родителей понятие "хорошее питание".

100%. У нас есть обычное питание, вегетарианское или отказ от питания, тогда дети приходят со своей едой в школу. Каждый месяц родителям присылают меню.

Лилит_Es: Основное на что я смотрела при выборе школы ребёнку - это результаты поступлений выпускников

Результат поступления это заслуга родителей.

И непонятно про какую школу речь? Требования к выбору началки отличаются от требований к старшей школе.

shokolad: Знаю директора школы, к которой можно устроиться на работу только после проведения открытых уроков.

Показательные выступления не всегда показывают начинку.

shokolad: Корифей знаю по городским мероприятиям. А чем вам образовательный процесс нравится?

Не очень понимаю, что такое «городские мероприятия». Это выступления и участие школы?
Мне нравятся педагоги. Их подход, гибкость, современность. Мне нравится оснащение кабинетов. Мне нравятся дополнительные занятия (факультативы). Мне нравится сама атмосфера. Там нет пафоса, все как-то по семейному. Это такой закрытый клуб по интересам. Мне нравится, что дети проходят «отбор», что педагоги заранее присматриваются к детям. Это очень важно.
Сейчас многие родители отдают туда уже второго, третьего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы