Какой должна быть, на ваш взгляд, хорошая частная школа?

shokolad ,
В каком районе открываете школу ?

Дочь училась в частной школе с 5 по 11 класс (не школа в "официальном" статусе, а учебно-консультационный центр). Закончила в этом году. До 8 класса включительно в основном многое устраивало. Потом оказалось, что мало кто из учителей может работать со старшими школьниками, которые уже не дети. Сложно было именно в коммуникативно-психологическом плане. Дочь доучилась с трудом. О "знаниях" судить пока сложно, ЕГЭ не сданы,. в ВУЗ не поступила. Но мы и не надеялись на"бюджет", на специальность, которую она хочет, мест категорически мало.
При выборе для нас тоже были важны психологический комфорт, развивающая среда, раскрытие способностей, обучение "софт скиллз". Получили мы это процентов на 30-40 от ожиданий, не более.

Самое главное, преподавательский состав. Преподаватели, у которых глаза горят, которые не сухой учебник на уроках читают, они живут своим предметом, сами в нем, умеют так рассказать, что и у детей глаз горит...В нашей обычной школе есть несколько таких. Но мало.

Вот как таких найти для школы? Хотя хорошая зарплата, плюшки, поддержка и наверно можно найти и удержать.

Сколько стоит - первый и самый главный вопрос. Соотнести свои хочу и могу.

Dina_Yan ,
Так это допы, а не школа. Или она у вас на Со и это была ее школа?

shokolad,
В каком районе будет ваша школа?

Аноним 184: Показательные выступления не всегда показывают начинку.

Здесь интересен даже не технический процесс, а взаимодействие с детьми, внимание к деталям. На что настроен педагог: на работу с классом или чувствует каждого ребёнка. Если у педагога есть потребность в профессиональном развитии, то технологиям и методикам можно научиться. А вот с детьми тебе или комфортно работать или нет.

Аноним 456: Это выступления и участие школы?

Да

Аноним 909 ,
В Анапе)

Количество олимпиадников не всегда соотносится с профессионализмом. Есть в одной гимназии педагог-пофигист, но количество олимпиадников-призеров Всероссийский много. Секрет прост-конкурс в гимназию.

Две Морковки: Самое главное, преподавательский состав. Преподаватели, у которых глаза горят, которые не сухой учебник на уроках читают, они живут своим предметом, сами в нем, умеют так рассказать, что и у детей глаз горит..

И согласна, и нет). Учителя очень важны! Но если у учителя "глаз горит" все время, ждите, скорее всего, того,. что требования будут непосильны для ребенка по этому предмету. А предметов у детей много... Но учитель точно должен очень хорошо в своем предмете разбираться, а еще хотеть и уметь работать с детьми, что значит быть гибким, готовым к "неожиданностям", умеющим решать (а не подавлять) конфликты, жизнерадостным и много еще чего.
Еще иметь возможность и время постоянно "повышать совею квалификацию", как сейчас модно говорить. А это значит, не быть загруженным присутственными часами на две ставки, чтобы иметь время читать, учиться, отдыхать... Ну а зарплату при этом получать, которая жить позволяет. Реально это в нынешней ситуации? Автор темы, как думаете?
Сама преподаватель. В школу идти не рискую

Аноним 21 ,
Анапа. Третий учебный год.

shokolad: Да

Мне как родителя это мало интересует. Это все только для статуса . Внутренняя кухня на много важнее.

Мы первый класС отучились в одной частной школе, во втором ушли в другую. Грамотный педагог-самое важное. Лалайла сплошная это хорошо, но проблема в неопытных педагогах, даже порой без профильного образования. Сейчас молюсь, чтобы нашла Учительница осталась. Если она уйдёт, катастрофа для меня будет.

Тырыпыры,

Тырыпыры: Так это допы, а не школа. Или она у вас на Со и это была ее школа?

Школа, полный день, класс 8 человек.

Я бы хотела как у Евгения Ямбурга. В его книге « беспощадный учитель» изложен его взгляд на современную школу и тд

shokolad ,
Ой, далеко
Жаль , что не в екб

Участие в олимпиадах, занимали призовые места. Учеба в вузах, где преподаватели отмечают базовые знания по сравнению с другими детьми, когда они в обществе взрослых могут разговаривать, парировать по темам литературы, истории, каких то физических явлений и на другие темы, но и с нами с мужем в разговорах видны знания. Повторюсь, что дети в школе получили именно базовые школьные знания. Все допы они получали дополнительно художественная школа, компьютерная школа и другие доп занятия. Конечно меня жаба давила по оплате, но когда я поняла за что я заплатила, успокоилась.

Девочки, а может посоветуете школу, прошу прощения что в вашей теме. Ребёнок 5 класс.
У нас сложности с питанием, не усидчив, гиперактивен и в учёбе медлителен. Учится в школе с углублённым изучением предметов оценки 3, 4 в основном.
Может посоветуете какие-то частные школы?

Две Морковки: Вот как таких найти для школ

Для среднего звена у меня преподаватели - огонь!!! Но я большинство знаю по совместной работе. А вот началка... да, здесь пришлось покапаться)) Мало было достойных кандидатов. Выбирала через стажировку.

Аноним 184: Результат поступления это заслуга родителей.

В смысле? У нас результат поступления - это заслуга школы и педагогов.

Невидимка777 ,
Частного педагога лучше найдите.

И еще. Школа - тонкий механизм. И главный человек - директор. Какими бы прекрасными не были учителя, условия им создает директор, и "диктует" тоже он (она). Хорошая школа подразумевает отличные коммуникации внутри коллектива. Наверное, в школе Зицера они такие.

Лилит_Es ,
Ой, понеслась птица- тройка

Тырыпыры ,
А частный педагог это как? И где его искать?
Уже ведь не начальная школа, предметы новые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы