Какой должна быть, на ваш взгляд, хорошая частная школа?

shokolad: Уж очень сильно отличается у родителей понятие "хорошее питание".

В идеале, учитывать индивидуальные предпочтения.

shokolad: А вот началка... да, здесь пришлось покапаться)) Мало было достойных кандидатов.

Для меня было важно предметное обучение. И чтобы началка была сильная. У нас все дети «проходят тестирования» перед поступлением В 1ый класс (техника чтения, математика, окруж мир и тп).

Лилит_Es: У нас результат поступлени

У нас и у Вас разные образовательные системы.

meg ,
Напишите где дети учились пожалуйста

Dina_Yan: Но если у учителя "глаз горит" все время, ждите, скорее всего, того,. что требования будут непосильны для ребенка по этому предмету. А предметов у детей много...

У нас домашних заданий нет. Классы до 10 человек, темп на уроках высокий, дети всё успевают сделать в классе. Мы ориентированы на практикумы, на отработку знаний опытным путём. Детей дома не грузим. Даже проекты дети готовят только в школе. Я всё таки за горящие глаза у педагога)))

Dina_Yan: Еще иметь возможность и время постоянно "повышать совею квалификацию", как сейчас модно говорит

Да, повышение квалификации - это мощная профилактика выгорания Разумеется, очная) А ещё лучше - стажировка в другой стране.

Dina_Yan: значит, не быть загруженным присутственными часами на две ставки,

Совершенно согласна. Педагог должен работать только на одну ставку. Началке предлагаю (максимум) класс + подготовка к школе два раза в неделю по вечерам. Учитель должен быть сытый и отдохнувший)))

Dina_Yan: Ну а зарплату при этом получать, которая жить позволяет.

А вот с этим сложнее, да... Выше головы не прыгнешь, даже в частной школе. Если, к примеру, доход с класса 100000р., минус ежемесячные расходы на обеспечение образовательного процесса этого же класса, аренда кабинета, оборудование, уборка, интернет, кондиционер, питание, налоги, официальное оформление педагога (а это, на минуточку, почти 40% от его з/п ежемесячно). А ведь нужно ещё на развитие школы оставлять - прогресс движется вперёд. Вот и получается, что даже в частных школах з/п не предел мечтаний))) Про государственную молчу. В Екб за 50 т.р. жила на работе. Вместе с детьми. Своими.

Аноним 184 ,
Так автор и спрашивает про идеальную школу, а не про системы образования:)

shokolad: А вот с этим сложнее, да... Выше головы не прыгнешь, даже в частной школе.

да, это понятно( И даже не представляю, как надо работать в школе, чтобы получать 50 тыс. Вы герой)

shokolad: А ещё лучше - стажировка в другой стране.

Уж не учитель ли Вы иняза?) Тогда Вы лучше других понимаете, о чем я пыталась сказать.

Dina_Yan: ( И даже не представляю, как надо работать в школе,

Завуч+свои часы+внеурочка+замены)))
На стажировку ездила в Эстонию. У нас тогда только вводили ФГОСы, а они давно по этой системе работают. Любой учитель может взять для себя много интересного на стажировке. Осенью планировала стажировку в Сингапур, но карантин (чтоб он пропал ).

Лилит_Es: автор и спрашивает про идеальную школу, а не про системы образования:)

Совершенно верно) не имеет значения статус школы или форма обучения. Лучшее можно позаимствовать, если есть запрос

shokolad: Осенью планировала стажировку в Сингапур

О, как интересно, тоже слышала, что там отличные школы есть, новаторские. У скандинавов, говорят есть, чему поучиться. Да и в центральной Европе приходилось бывать в отличных школах.
Школа без домашнего задания - отлично, считаю! Как Вы это описали выше. Жаль, немногие родители это понимают пока)
Удачи Вам, чтобы карантин закончился, все стажировки случились. И в развитии Вашей школы! Чтобы люди хотя бы некоторые могли учиться с удовольствием)

Dina_Yan ,
Спасибо!

Добрый день! Извините, хочу вклиниться. Мы в 2021 году пойдем в 1 класс. Подскажите названия частных школ, где у кого учились дети, какие можете порекомендовать. И из Анапы тоже, напишите, пож-та, рассматриваем и Анапу в качестве переезда.

АришкаМалышка ,
У нас много частных школ, они пользуются спросом. В государственных по 45 детей с 1 класса. Среди частных есть Светоч, Аврора, Эврика, Росток. Огромное количество семейных классов по разным программам (Жоховцы, Монтессори, русская классическая школа, школа России). Стоимость от 3000р в месяц до 25000р.

Аноним 933: приоритетным является мнение учеников, школа взаимного уважения, а не где ученик должен. В его школе все основано на желании ученика, на выявлении его сильных и слабых сторон.

для меня вот это было бы приоритетным.

Николетта Тю ,
215 в КоптякахАноним 184 ,

Для меня учитель + дети одного уровня.

shokolad: Педагогический состав (понятно, что сильный... но что вы вкладываете в это понятие?

Ребёнку повезло, встретил много настоящих Учителей. Не представляю как можно собрать таких в одной школе. Когда горят глаза, когда ученики пашут на уроках с интересом, оттого и результат.

Аноним 184: Не представляю как можно собрать таких в одной школе

Переманивать))) за высокую з/п и плюшки Разумеется, условия комфортные и атмосферу соответствующую.

shokolad: Переманивать))) за высокую з/п и плюшки

Их и переманивают. В столицу. Анапе явно не по карману будут такие зарплаты.

Чтоб первого сентября отвёл в школу, через одиннадцать лет на выпускном бухнул.А в этом промежутке ваще про нее не слышал

Аноним 184 ,
В Анапе тоже есть хорошие педагоги. Люди переезжают из разных уголков страны. К примеру, у меня есть учителя из Питера, Хабаровска, Омска, Якутска. Переезжают по разным причинам.. не только из-за хорошей работы.

shokolad: Переезжают по разным причинам..

Я даже не сомневаюсь. Но пока сложится коллектив и школа наберёт рейтинги это ни один год надо. А потом ... бац... и опять что-нибудь запретят. Мы пока в школу собирались вокруг россыпь частных школ была, а в наш год почти все и прикрыли, укрупнили, оптимизировали. Считаю создать хорошую крепкую школу можно или с господдержкой или за оооочень большую родительскую плату.

В любом случае удачи. Дорогу осилит идущий!

Папа_школьника ,
Да, есть мнение, что сингапурская технология - это давно забытая советская методика))) В любом случае, всегда находится что-то интересное после таких посещений. Идеи в голове бурлят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы