Дочь 11 лет встречается с парнем 16 лет

Добрый день! Прошу совета коллективного разума. Дочери 11 лет. Физически еще дитё - ни месячных, ни груди, невысокая и тощая (158 см / 40 кг). Мозгами уже местами взрослая: читает взрослые книги (интересуется медициной, психологией), смотрит взрослые фильмы (опять же любит что-то психологическое, из последнего понравившегося - "В метре друг от друга"). Любит модно и стильно одеваться, пробует разные виды макияжа (дома). В курсе всех аспектов взаимоотношений полов (вижу историю ее просмотров на Ютубе и довольно много об этом разговариваем). Да и вообще, тема М и Жо ее крайне интересует. В школе отличница, неглупа. С друзьями у нее напряжёнка - есть одноклассницы и девочки, с которыми общается в кружках, но сама не особо стремится к общению. Гуляет, в-основном, одна. Недавно рассказала, что на спорт.площадке познакомилась с парнем 16 лет и они несколько часов там общались. Я, само собой, сообщила ей свою точку зрения на подобные отношения. Она покивала и, вроде как, согласилась, что это вряд ли мужчина ее жизни, и не сто́ит продолжать. А сегодня (прошла неделя) вижу в ее ватсаппе, что они договариваются о встречах. Встречались уже 2 раза и договорились встретиться снова. Гуляли по ближайшим скверам (у меня стоит Локатор, постоянно отслеживаю, где она). Я, разумеется, в шоке. Мы много раз проговаривали вопросы контрацепции, нежелательности раннего секса, вариантов отношений с мальчиками и пр. Но я всё равно не ожидала, что оно случится так рано и внезапно. Посоветуйте, что делать? Палиться, что просматриваю ее комп, я не буду, но в целом она достаточно откровенна со мной в таких вопросах, т.е., если аккуратно начну расспрашивать, думаю, основные моменты расскажет. Но что делать дальше? Тупо запрещать не хочется, так как чревато потерей доверия, обманами и вот этим всем. Хочется, чтобы сама дошла до понимания, что рано и если уж в таком возрасте встречаться с мальчиком, то точно не с 16-летним... Доп.информация: я давно в разводе, с отцом дочь общалась в последний раз в возрасте 4-х лет. Сама я лет до 16 о мальчиках не думала вообще, созрела поздно, а девственности лишилась и вовсе стыдно сказать, во сколько лет Посему для меня сие шок, ступор и полные непонятки. Всем заранее спасибо!

АнониМ: равно не ожидала, что оно случится так рано и внезапно. Палить а что случилось то?

Господи, что у вас в голове? Какие же мы, взрослые, пошлые. Сейчас вы еще со всей этой грязью к дочке полезете. Вы даже на минуту не допускаете мысли, что у них всё чисто?

АнониМ ,
Автор, я бы тоже была в шоке. Моей 11 лет и в выходные на дачу с двумя пупсами уехала, какие уж тут мальчики. Я бы пересмотрела компанию с которой она общается и увеличила бы ей нагрузки в спорте и учёбе.

Mathhelp: Вы даже на минуту не допускаете мысли, что у них всё чисто?

у нее то может и да, а вот на счет мальчика я бы не была уверена.

Наверное только наблюдать и высказать своё мнение. Я бы была не в восторге от таких встреч. У самой дочь, и ваша ситуация мой страшный сон)

АнониМ,
а мальчик то в курсе, сколько девочке годиков?

Mathhelp: Вы даже на минуту не допускаете мысли, что у них всё чисто?

Мальчику 16! Если б мальчику было 11, то тут все Ок.

Я бы паниковала уже. Хз, что за парень 16- ти лет и я в курсе, как играют гормоны у мальчиков в этом возрасте.((((

Автор, моральная сторона вопроса.. Это им или вам решать, но вот за физическую очень надо опасаться.
Подруга гинеколог, у неё у самой дочь ровестницп моей, часто говорим на эти темы. Как врач она категорически против ранних контактов.
Тоже часто думаю как к своему ребёнку поступиться. Послушаю

У меня сыновья, старшему сыну 14. Какая бы и была умничка 11лет, он не стал бы общаться.
Я бы напряглась насчёт 16-и летнего

Mathhelp ,
Эмм... Я, собственно, абсолютно уверена, что у них сейчас все чисто. Но я пытаюсь просчитать развитие событий и рассмотреть все возможные варианты. А в случае таких отношений варианты могут быть и не самыми приятными.

А с мальчиком поговорить аккуратно? На предмет уголовной ответственности в случае чего..Может, сам сольётся..
Я бы тоже так то напряглась...

Я бы тоже была в шоке. Может в какой лагерь отправить, переключить внимание. 11 лет очень рано.

Какой-то запашок от темы
Че за....

Пригласить мальчика в гости?

Когда я училась в старших классах, у нас в компании был 18ти летний, который по взрослому встречался с 12ти летней. Правда у него справка была, что он не совсем психически здоров.
Девочка тоже была не скороспелкой, а обычным ребёнком.
Мы обэсуждали эту связь. А подруга моя с ним соседкой была, и серьёзно с ним разговаривала, что бы он заканчивал с девочкой методом прерывания предохраняться.
Вся школа об этих отношениях знала. И до родителей девочки слухи дошли. Они мудро поступили. Не стали её дома запирать. А переехали и поменяли школу. Пару раз Ромео съездил на другой конец города и любовь угасла.
Такая история...
Что советовать не знаю. Ситуация страшный сон. Но имейти ввиду, что мальчики подростки товарищи спермотоксикозные и долго за ручку по паркам не все из них готовы ходить.

Аноним 572,
В том-то и дело, что она почти ни с кем не общается. А те ровесники, с которыми общается, ещё действительно совсем дети. Нагрузки в школе и кружках у нее высокие, свободного времени крайне мало. Но сейчас каникулы и
обеспечить ей высокую нагрузку проблематично

Маркировка ,
Говорит, что да, да и ей при самом удачном раскладе больше 13 не дать

Маркировка: а мальчик то в курсе, сколько девочке годиков

Хороший вопрос

Не я:
Я бы паниковала уже. Хз, что за парень 16- ти лет и я в курсе, как играют гормоны у мальчиков в этом возрасте.((((

Угу, я и паникую

Аноним 202,

Аноним 202: Автор, моральная сторона вопроса.. Это им или вам решать, но вот за физическую очень надо опасаться.
Подруга гинеколог, у неё у самой дочь ровестницп моей, часто говорим на эти темы. Как врач она категорически против ранних контактов.
Тоже часто думаю как к своему ребёнку поступиться. Послушаю

Мы со всех сторон уже обсудили с ней эти вопросы, но 11 лет есть 11 лет. Не уверена, что она действительно понимает всю серьезность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы