А ваши дети учатся летом?

Всем добрый день. Хочу занять ребенка. Так как тренировки не подтвердились - в лучшем случае начнутся с нового года, фактически первый год дочь осталась одна дома без лагеря, тренировок.
Поэтому рассматриваю возможности дополнительных занятий.
Из учебы нужно подтянуть русский язык - в 5 классе две четверки годовых - русс./литература.
Ну и курсы английского языка - где ваши дети занимаются? Возможно еще какие то допы есть очно? Дистанционно?
Похвалите свои ресурсы пожалуйста.

Да, в июне учился: анг и матем по зуму, в августе хочу матем снова добавить.

Да, дополнительно иностранный, плюс участвует в конкурсах. Китайский язык.

Учится. Подтягивает пробелы по физике, алгебре, английскому. Онлайн.

Да, у моего расписаны видеоуроки по математике, русскому, биологии и английскому - программа 6 класса. Это июль. А в августе все те же самые предметы, только углубленный уровень и подготовка к олимпиадам. Плюс репетитор по английскому. Плюс чтение на лето. Время на Фортнайт (ПлейСтейшн) у него всегда найдется. Ну биология вообще с огромным удовольствием. Вчера разбирали олимпиады по биологии и медицине прошлых лет Санкт-Петербургского Гос. университета. Очень интересно.

Чема: Да, в июне учился: анг и матем по зуму, в августе хочу матем снова добавить.

Это репетиторство онлайн? От какой то школы? Дайте ссылку пожалуйста.

Я репетитор по английскому,у меня половина детей занимаются этим летом,даже чуть больше половины,отпуска у многих накрылась,детей хочется занять чем то полезным)) дистанционно работаю

Разбавлю слащавые ответы .
Мой занимается матем. по полчаса в день. Подпинываю читать. С трудом по 30 страниц в день. Перешёл в 6.

HABA_HABA: Да, у моего расписаны видеоуроки по математике, русскому, биологии и английскому - программа 6 класса. Это июль.

Видеоуроки платные, бесплатные? Репетиторы? Или полностью самостоятельный курс?

холодное лето ,
Раздолье для репетиторов. А вы почему не отдыхаете?

У старшей английский (самост), немецкий (репетитор) - все лето, вторая половина лета добавится математика (онлайн, самостоятельно) Идёт в 7 класс. Читает и так сама очень много.

Младший идёт в 4 класс. Математику сам осваивает с июня 4 класс на меташколе. С августа продолжит олимпиадные задачи по математике+повторим русский язык.

нет, конечно

Тырыпыры: Раздолье для репетиторов.

Я учитель началки, расписано всё до октября - родители напуганы дистантом. Несколько будущих первоклассников - ставим руку, развиваем речь и кругозор. С более старшими устраняет пробелы.

Тырыпыры: А вы почему не отдыхаете

Не на что. Отпускные получила 42 т р. На них жить до сентября. Приходится подрабатывать.

Наша только читает..
этот год был достаточно тяжелым по учебе, поэтому пусть отдыхает))

HABA_HABA: Да, у моего расписаны видеоуроки по математике, русскому, биологии

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие видео уроки по биологии.

Аноним 3,
вы аноним, ссылку на анг дам в личку, а то забанят меня
учителя математики нет в интернете, она из школы где учится ребенок

Аноним 556: Подпинываю читать.

ага, так же

мои никогда. Лето для отдыха, занятий для души, поиска своего "что нравится мне", дрзей, гуляний и просто для лени. На что в учебном году не времени

Занимаются, почти каждый будний день/иногда через день.
Понемногу, полчаса- час максимум.
Старшая 7 класс математика самостоятельно ( я ей распечатала задачи и решения, от помощи отказывается).
Англ - июнь по скайпу, пока перерыв сделаем.
Младшая 4 класс самостоятельно ( с моего пинка), потом разбираем что решила / не решила.
Немного русским в свободные дни, чередуем.

Читают обе сами много, только книги покупаю.

Две Морковки: добавится математика (онлайн

Подскажите где?

Аноним 371: Несколько будущих первоклассников - ставим руку, развиваем речь и кругозор. С более старшими устраняет пробелы.

Очно да?

На самом деле я хоть и могу заниматься со своими, но учебный год в виде дистанта с ужасом жду. Было бы неплохо, чтобы 1-2 раза в неделю с ребёнком занимался именно учитель ( репетитор).
Началка- то решаемо, а вот постарше дети..

У меня дети-противоположности. Старшая - готовится к всеросу по биологии, олимпиадной химией занялась впридачу, на онлайн-курсы записалась. Младший, теперь 3 класс - несчастного Незнайку месяц дочитать не может, читать вообще ненавидит, какие там допы . На улице на велике и самокате целыми днями...

Аноним 263,
Конечно, очно. Для начальной школы занятия онлайн малоэффективны. Здесь важен личный контакт "учитель-ученик"

Да занимается, математика, физика, читает по программе. В колледж идёт.

Считаю что если ребенок учится на 4 и 5, заниматься летом не нужно, ни каких пробелов в его знаниях нет.
Мозг должен отдохнуть. Читает час в день.

Да, онлайн по информатике, сначала один, потом второй
Потом математика будет

svetlonec: Лето для отдыха, занятий для души, поиска своего "что нравится мне", дрзей, гуляний и просто для лени. На что в учебном году не времени

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы