А ваши дети учатся летом?

Аноним 263: Подскажите где?

Меташкола

Нет. Дети отдыхают от учёбы. Только читать заставляю.

*Все анонимы*: Даже у взрослых есть законный отпуск 28дней. Охота в эти дни думать о работе?

Вы не поверите, но бывает и так, что дети сами хотят заниматься. У меня старшая языками с удовольствием занимается. Английский- смотрит в удовольствие фильмы на англ, книги читает, переводит. Немецкий- для души.
У младшего математика так. Кто-то биологией, физикой, химией увлекается. Это же замечательно! Уж лучше, чем в гаджетах. И для прогулок время остаётся.

А есть и те, кому подтянуть или закрепить надо. Полчаса в день 3-4 раза в неделю не сильно утомят.

Отдыхает конечно. Читаем и с августа начнем прописи, нам почерк надо поправить, плюс таблицу по умножения вспомним. 2 класс закончили.
Может конечно в 5-6 классе буду думать по другому, но сейчас считаю летом надо отдыхать, читать и пробелы подтягивать.

Моя дочь на семейном образовании - учится в фоксфорде. Летом у нее репетитор по английскому и периодически занятия по разным предметам (не в рамках программы, а скорее познавательные) Например на этой неделе урок истории о временах Ивана Грозного и музыка тема о появлении джаза, его влиянии на общество и тп.
Не заставляю. Все совершенно добровольно и по ее инициативе.
И ещё какой-то читальный клуб тоже от них же.
Посмотрите на сайте вроде предлагали какой-то летний лагерь онлайн. Не про учебу, а что-то про саморазвитие. Но там почти на целый день, поэтому я не захотела и подробности не узнавала.

Полноценно - нет, но и не сохнут мозгом.

2 класс. Читает, заполняет читательский дневник, решает примеры и задачи, пишет по 1-2 страницы в тренажере по чистописанию, таблицу умножения учит. Каждый день что-то одно делает. Вчера задачи решал, сегодня пишет. Чтобы навык не потерять.
На учи.ру иногда карточки делает.

Я предлагаю занятия. Если отказывается, не заставляю. Читает каждый день, самому нравится.

Моя будущая пятиклассница отдыхает. Читает по часу в день, через раз. Любое предложение позаниматься вызывает резкий протест. Договорились, что в августе освежим слегка знания. Как раз из деревни вернётся.

С ужасом отгоняю мысли, что в школу в сентябре не пойдем, и снова будет дистант...

Бедные дети.
Учебный год и так сплошной напряг.
Ещё и летом учёба.
Дайте детям отдохнуть.

Дама Бубён,
Ну хоть у кого-то дети летом отдыхают.
А то почитала первую страницу - аж в комплексы впадать начала))
У меня двое, 9 и 1 класс. Не занимается ни тот, ни другая. Старшего ребенка два раза в неделю в город привозим на тренировки. И все))
Живем за городом, целыми днями на свежем воздухе. Тем более, погода наконец-то наладилась)

очень-очень лайтово учит языки - с репетиторами 1 раз в неделю английский и 1 раз в неделю испанский.

а так самостоятельно все время что-то изучает, связанное с программированием и 3d моделированием - выпросил курсы по С sharp, нашел какую-то обучалку по моделированию, друг ему дал запись каких-то вебинаров - сидит целыми днями слушает уроки, делает задания, пытаются с друзьями игру написать

Нет, не учится. У ребенка должны быть каникулы. Пусть отдыхает. Во время учебного года хватает занятий.

Нееет, делают че хотят. Читают тоже по желанию, но оно у них есть.

Мой мозг сушит. Пугала списком литературы на лето, сказал не будет этот отстой читать....в чем-то я с ним даже согласна, но учитель боюсь не поддержит.

Аноним 825 ,
Я просто сама умею отдыхать и детям даю)

Аноним 3: А ваши дети учатся летом?

Мои в началке. Каждый день выполняют задания учи.ру 10 бесплатных карточек по русскому и математике плюс нам выдали тетради с контрольными работами, там где пропущено,э делают одну контрольную в день. Еще есть мои советские учебники, из них выполняют по 1 странице из математики и по 1 упр по русскому.
Все это занимает максимум 30 мин в день. Не так и много, зато писать не разучатся, и правила не забудут. А в основном дети приходят 1 сентября как чистый лист, все из головы вылетает.

Аноним 556: Разбавлю слащавые ответы

нет, только список лит-ры на лето (ребенок пошел в 7 класс. Год закончил без троек. Сделаю вид, что он у меня и так умный) :) Пусть отдыхает

Тырыпыры,
Этот ж работа,заработок)))я тоже в отпуск не поехала этим летом,не сидеть же в городе без работы))

Нет. Это ее законное время для отдыха. Книги читает по желанию, какими-то поделками занимается, рисованием, любит готовить, в походы ходим, на великах гоняем... Есть чем заняться

Аноним 962: А не "отстой" читает?

Читает. И учебную, и художественную.

Занимаемся русским через зум. С репетитором. Надо, потому что есть проблемы.

Мои не учатся. Лето - это не про учебу, это про отдых, новые эмоции, новые впечатления, перезагрузка от учебного года.
Младшая (11 лет, закончила 5класс) придумывает дэнс-спектакль, выбрала музыку,написала сценарий, сейчас образы сочиняет, танцы придумывает, потом с подружкой с дачи будет ставить. С нетерпением ждём премьеры)) ещё и себе какие-то танцы придумывает)) А ещё тренируется сама, чтобы форму танцевальную не потерять. Читает занимательные книги по биологи, анатомии, я ей недавно купила, иногда аудиокниги программе не лето слушает (Дубровский например) и интогда прописи (чтобы почерк улучшить) пишет.
Старшая (13лет, перешла в 7й класс), читает книги по искусству, рисует этюды и ходит с подругами на пленэр, раз в ДХШ он пока не состоялся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы