А вы знаете с кем гуляют ваши дети? не могу убедить сына..

С сыном замечательные отношения, ему 17 лет. Только в одном вопросе мы никак не можем найти общий язык. Считаю, я как мама обязана знать с кем он гуляет или круг его общения ( это на тот случай если вдруг что-то случится). Неважно сколько лет ребенку, отдельно он живет или с родителями, но круг общения ведь должны знать мамы и папы? Или я неправа и зря каждый раз завожу этот разговор? Но сын меня не понимает, говорит что с ним ничего не может произойти, есть соцсети , ты всегда мне может написать или позвонить. Есть тел одноклассников, но сейчас он учится в колледже и вопрос имен и телефонов, прям остро стоит у нас. Никак не могу сына убедить в том, что для меня это важно и это простое беспокойство. Или я паникую? Как у вас с этим обстоят дела и как мне повлиять на сына?

Со слов сына знала с кем и где гуляет. Не проверяла, доверяла
Но их телефонов у меня не было и нет
в 17 лет он особо нигде не болтался
Приходил не поздно, ночевал дома

Позвольте сыну быть мужчиной и иметь своё мнение, не нужно уже за ним носиться со своими уставом. Ничего кроме конфликта не добьётесь, будте мудрее, если вам важны ваши комфортные отношения.

Я бы просто попросила телефон одного-двух друзей, просто на всякий пожарный,и все.

\~real\~: Я бы просто попросила телефон одного-двух друзей, просто на всякий пожарный,и все.

+++
и пообещала бы не звонить, если не случится действительно чего-то чрезвычайного

А сын от вас скрывает своих друзей? Или вам прямо паспортные данные и прописка нужна?

В институт поступила в 16 лет. Друзья из института часто бывали у нас дома, но их телефонов родители не знали. Родителям достаточно было знать мой круг общения. Обычно была на связи, могли мне позвонить и узнать, когда приду домой.

У меня дочь 17 лет, есть телефон её парня и подруги. Звонить пока не приходилось.

solardi,
Я вас очень хорошо понимаю, как никто другой, но сын прав, и вы правы...
Нужно найти компромисс.
Мой, если поздно или с ночевой , пишет - не волнуйся, я у Коли...ну ок, Коля - слышала, есть такой друг, но я же не буду перезванивать Коле и уточнять так ли это? Напишет - у Вани, ну пусть будет у Вани.
Поговорите как со взрослым, хорошо, я верю, с тобой ничего не случится, а если со мной что-то или срочно потребуется от тебя - с какого края начинать поиски, может в таком ключе?
Просто сказать - сын, я переживаю, скажи и свободен, мать спит, ты гуляешь

Знаю с кем, когда и где гуляют дети.
В 99 процентах знаю родителей, адрес и пр.

Стала недавно отпускать с друзьями дочь 9тилетку. И закончила. Хоть и знала детей, их домашний адрес.

Так же в гости не приглашу пока сама не познакомлюсь с друзьями и желательно их родителями.
В этом вопросе я курица! Да

Я считаю, что в 17 лет можно отпустить ситуацию.

Дак и я прошу на всякий пожарный. Я не дотошная мать и не звоню ребенку по 20 раз на дню, редко спрашиваю куда пошли гулять, так как порой планы стремительно меняются ( сейчас в центр, а через 15 минут могут укатить в другой конец города к кому-нибудь в гости). Но даже эти пары телефонов сын отказывается давать, с установкой на то что ничего со мной произойти не может, я всегда внимателен и если что-то случиться тебе позвонят)).

solardi: Неважно сколько лет ребенку, отдельно он живет или с родителями, но круг общения ведь должны знать мамы и папы?

Представляю, как я буду спрашивать у детей, живущих отдельно "позывные" их друзей и знакомых.....отправят мать к психиатру, пожалуй..

Дочь взрослая уже, но 2-3 контакта ее друзей, с которыми я лично не знакома, она мне передала. Понятно, что это на самый крайний случай, но, считаю, что в большом городе может случиться все, что угодно,она живет отдельно, поэтому так. И это нисколько не мешает ее свободной жизни, но успокаивает меня. Контактом пришлось воспользоваться единственный раз в жизни, когда дочь полетела в Питер, и у нее украли телефон.

Я попросила сына отнестись с пониманием к моим тревогам
Сказала, что я очень волнуюсь и мне просто нужно знать где он находится
Чтоб в ватсап писал где он и с кем
Чисто для того, что если не дай бог что случится, я не теряла времени на поиск информации
Что утаивание информации может обернуться непоправимым
Пароль от телефона тоже знаю
Этот разговор произошел в его лет 14-15, после случая, когда не могли найти молодого человека и время было упущено

Мне дети лет с 15-ти говорили: мама, успокойся, если что то случится, тебе сообщат первой.....в принципе, так и бывало всегда.

Большую часть моих Друзей подростковом поры, родители в лицо то не знали, ни то что телефоны. Ну и последнее чего мне хотелось, это чтоб мать всем названивала и спрашивала где я.
Единственное у нас с младшим братом была договорённость. Мы друг другу говорили куда, с кем и на сколько идём. Ну, это на экстренный случай.
А так взрослый парень у вас. Теперь вы можете только на плоды своего воспитания рассчитывать.
Если не хочет он эту информацию предоставлять, силой вы из него не достанете.
А будете нажимать, назло всё от вас по закрывает.

solardi,
Косяков не было у вашего? Чтоб не позвонил или не написал, не предупредил? Если всегда на связи - то не настаивайте, а если косяки есть, то давите на это.
Мой звонил пару раз с телефонов друзей, типа телефон разрядился, звоню с Колиного...
Ну я же не дура, я Колин номер и занесла в память, и так несколько друзей телефоны у меня есть

iva.nowa,
Вы как то не в тему со своим 9 леткой.
В 9 лет я вообще одного никуда не отпускала

Косяков нет, всегда на связи. Но вот мало ли что.......

Знала с кем, но по большей части потому, что в разных городах это разные компании)
Не придешь ночевать - сообщи, хоть в 3 ночи, проснусь - прочитаю.
Телефоны друзей мне не нужны, плохие новости приходят сами.

solardi ,
Телефон сына на пароле? Если нет, посмотрите телефоны друзей
Так же можно установить родительский контроль, если МТС, будете видеть передвижение ребенка.

solardi,
Не нагнетайте, все будет хорошо.
Я как себя вспомню, так сразу спокойно становится

НаталЪя: Вы как то не в тему со своим 9 леткой.

Я к тому, что моя осведомленность не зависит от возраста.
Но проехали.

Ник_занят,
Вы серьезно? 17 летнему родительский контроль?
Моему через 3 дня 18, а я такая слежу, как он по городу перемещается, вы чего?

solardi,
Вот так внезапно в 17 лет , считаю сложно убедить. Это с самого начала самостоятельных гуляний формируется. Всегда на связи, если нет в доступе, я должна знать где и с кем находишься. На всякий случай. И дай бог этот никогда случай не произойдёт.
У нас так. Поэтому в 18 лет вопрос решён.
Со своей стороны никогда не беспокою, не названиваю. Есть контрольные точки, они соблюдаются, я сплю спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы