Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отношения с сыном, я в тупике:(

Он чтото хочет от вас, что, не понятно.
Давайте я вам просто посочувствовую, так как ответа не знаю

Neiron: Он в игрушки на компе играет?

Нет. Ну или очень редко, не фанат в общем.

Neiron: Я бы сказала: давай дружище я сразу на тебя наору, раз тебе это так надо и пойдем

Да, иногда так делаю, перспектива его отрезвляет. Но блин иногда я просто не ожидаю, что сейчас грянет гром, устала от этого((
Аноним 522,
Была и ещё готова сходить, порекомендуйте, пожалуйста

мама мужичков: Очень часто проблема бывает в нехватке внимания ребенку

Мы много времени проводим вместе. Сегодня быть отличный день, ездили на озеро, купались-веселились, вдвоём. И ничего не предвещало вечернего развития событий.

Аноним 522: Просто он в силу своих мозгов так контактирует, а контакт это уже хорошо, просто надо научить правильно это делать, а это очень тяжело с такими детьми

У автора лучший выход - поменять свое отношение и поведение и этим скорректировать поведение сына.
А поведение нелучшее. Что простительно в период пубертата - у взрослого уже называется неврозом, или даже психозом.

Аноним 162: И ничего не предвещало вечернего развития событий.

Опишите хоть одну ситуацию, вызывающую такое поведение ребенка.
Вообще, с подростками тяжело (у меня их двое), сочувствую, автор

Дело молодое: Он выплескивает стресс.
Вы его не перегружаете? Точно?
Почему доводите до взрыва, а не профиклактируете?

Сейчас лето, от чего стресс? Весь день провели на озере, да он устал, вернулись в 21 вечера, ну так я и предложила ему перенести фильм на завтра. Вот причина сегодняшнего конфликта.
Аноним 522,
Не куда избавляться, не смотрит он много, ну 1 фильм может в день, не думаю, что это критично. Про сладкое тоже есть договор. Я написала, что в целом он как и любой ребёнок хотел бы большего.

Аноним 162: порекомендуйте

Не подскажу, мы с вами в разных регионах живем

Frona: У автора лучший выход

Не лучший, единственно правильный.

Автор мы на днях ездили в конюшню, я думала сын даст жару и закатит грандиозный скандал... А он так замечательно общался с лошадьми, всю прогулку от него ни капли возмущения, был ласков как котёнок и очень благодарил за такое приключение. Может и вам попробовать что-то новенькое, что бы зацепило и воодушевило. Ему наверное осточертело однообразие, вот и плющит его?

Аноним 162: Не знаю, что делать и сил уже нет

А с психологом-то работали? Или просто консультировались?

Аноним 339: Он чтото хочет от вас, что, не понятно. они хотят внимания 24/7
Аноним 162: 1 фильм может в день

А чем в целом, целый день чем занят, может надо немного мозг загрузить? Хобби есть?

Дело молодое: Почему для вас этот "гром" - неожиданность? Вы его (сына) не чувствуете?

мама мужичков,
Я там выше написала, вернулись сегодня после целого дня на озере, все позитивно было. Да, устал. Душ/ужин, он был в нормальном настроении. Я читала книгу, он пришёл из своей комнаты со словами, что решил посмотреть фильм ( около 2х часов идёт), я сказала «посмотри на время, фильм длинный и лучше его на завтра отложить». Он пнул ногой кресло в котором я сидела и заорал, что я тупая раз не понимаю, что он хочет посмотреть сейчас.

Автор, вполне возможно, что ребенок протестует против тотального "детского" контроля. Начинайте перестраивать отношения. Двигаться к "подростковости". А там жёсткий регламент не подходит. Там лучше выставить внешние рамки, а внутри пусть делает что хочет.

Отбой летом в 23-00 (например) до этого времени хочет смотреть телевизор, пусть смотрит. Только поначалу чуть заранее предупреждайте, что в 23-00 все погаснет. Устраивает конфликт, спокойно! Сообщаете, что завтра отбой в 22-50. И все. Может истерить, биться головой о стену, хлопать дверями. Вы само спокойствие, но завтра отбой в 22-50. Сумеете выдержать, жить станет гораздо проще.

Аноним 162: Он пнул ногой кресло в котором я сидела и заорал, что я тупая раз не понимаю, что он хочет посмотреть сейчас.

А потом?

Frona: поменять свое отношение

Как? Зеркалить? Он мне тупая, я ему идиот? Он пнул кресло, я что должна сделать, в ответ его пнуть? Хлопать дверями как он..ну не знаю, как по мне, это лишний раз показывать, что это нормально, раз взрослый так себя ведёт.
Посоветуйте, пожалуйста, я готова поменять отношение, но действительно не понимаю, как это делать в реальных ситуациях

Аноним 162 ,
А за слово "тупая" в мою сторону мой получил бы по губам и в 11 лет.

Рина Ч.,
С психологом работали в паре, когда младше был и был в принципе результат.
Я и сейчас готова одна, если есть контакты, напишите пожалуйста

Аноним 522,
А потом я сказала, что устала от такого поведения, что ему пора спать, а я пойду подышу на балкон. Вернулась через 15 минут, он извинился, я сказала, что завтра обсудим. Всё.

Аноним 162: Если честно, очень устала от этого, разговоры не помогают, хватает на пару дней и дальше по новой, может замахнуться на меня или орать, хлопать дверями, обзываться.

Игнор. Все он понимает, в том числе и то, что вы ему сами позволяете так себя вести. Разговоры на такие замашки лет в 7 надо разговаривать, в 11 он сам всё знает.

Аноним 162: Как? Зеркалить? Он мне тупая, я ему идиот

Я писала про дверь и МОЛЧА. Или в шутку- Ок, давай вместе похлопаем. Или вместе диван попинаем.
Довести ситуацию до абсурда- это не равно показать что это нормально.
Вы показываете как это выглядит со стороны без упреков.
А главное вы свое раздражение снимаете тем же способом, что и сын. Не ором, упреками и убеганием.

Аноним 162: Он пнул ногой кресло в котором я сидела и заорал, что я тупая раз не понимаю, что он хочет посмотреть сейчас.

Ну тогда тут другая проблема - вседозволенность. Вы вовремя не выстроили границы, позволили своему ребенку так с собой разговаривать. Я даже представить не могу, чтобы мои мне сказали "тупая". Я бы ближайшую неделю точно на все просьбы ребенка отвечала: "Не, не получится, у тябя мать тупая". Может, и неправильно с точки зрения психологии, но действенно. Срочно выстраивайте границы, что можно, а что нельзя, хотя в таком возрасте ребенка это очень сложно. Потом хуже будет. И жене его будущей достанется.

Дело молодое: давайте подумаем про причины протеста

ок, причина усталость. если вы 30 дней в месяц будете удачно нивелировать причину, а 1 раз у вас не получится, вы готовы терпеть оскорбления и агрессию в свой адрес?

Аноним 162,
Если он устал ( как сегодня) - ваши действия?
Есть такой тип людей ( кстати легковозбудимых), которых при сильной усталости надо оставить в покое ( чтоб они могли энергии обратно поднакопить попив кофе или посмотрев мульт- это не важно), если к ним приставать даже с заботой они выходят из себя ибо нет уже энергии на контакт, проявляют агрессию от бессилия. Я такая и знаю о чем пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы