Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отношения с сыном, я в тупике:(

Аноним 162: Он пнул ногой кресло в котором я сидела и заорал, что я тупая раз не понимаю, что он хочет посмотреть сейчас.

А вы?
Я бы сказала, за хамское поведение ты неделю вообще не будешь смотреть ничего. Если продолжил бы истерику - 2 недели и так далее.
И мое слово кремень. Так и будет.
Потом, когда успокоится, обьяснить: хочешь чего-то добиться от человека, разговаривай как человек, приводи аргументы, доводы, договаривайся.
Будешь вести себя как ляля капризная, будешь наказан, как ляля.
Ну и уговаривать 'я понимаю, ты устал...бла-бла...' пинающего мое кресло и хамящего ребенка, я бы не стала ни за что. Он не умственно отсталый? Тогда жестко выставить рамки: не смей так разговаривать со мной.
Но у меня на такое поведение 'забрало падает', я так рявкну, что соседи описаются.
Еще можно поуговаривать, когда дите блажит: это несправедливо и т.п. А хамство- жестко присекать. Имхо.

Аноним 162: Я читала книгу, он пришёл из своей комнаты со словами, что решил посмотреть фильм ( около 2х часов идёт), я сказала «посмотри на время, фильм длинный и лучше его на завтра отложить»

И еще, возможно, конфликта можно было бы избежать, если бы вы его обняли и сказали: "Солнышко, я что-то так устала сегодня, давай фильм завтра вместе посмотрим".
В любом случае такое поведение ребенка не допустимо, и он это должен четко знать.

Аноним 162,
Просто у меня когда-то с сыном были подобные проблемы. Ну на меня не кидался, хотя в порыве злости мог и случайно задеть, но на одноклассников очень агрессивно реагировал Не мог себя сдерживать. Обратились в форпост, работали с ним и немного со мной. Вообще ребёнок изменился. Тоже лет в 11 его.

Аноним 162: вы готовы терпеть оскорбления и агрессию в свой адрес?

Вам уже писали, установить чёткие границы

budlya: И мое слово кремень. Так и будет.

Если бы это было так легко....У меня руки опускались...Ничего ребёнок не боялся...Никаких наказаний.

Frona,
Я вам тоже писала про дверь, она стеклянная и может разбиться.

Frona: вместе диван попинаем.

А если вместо дивана моя нога?
Я понимаю о чем вы, да иногда это работает, я говорю , ок ты зол, пойдём кидать подушки.
Но в ситуации, когда ты сидишь с книгой, а ребёнок пинает диван и орет на тебя, вы мне что предлагаете делать? Как зеркалить?

Рина Ч.: Ничего ребёнок не боялся...Никаких наказаний.

Неврология? Или поведенческое?
В 11 лет ведь понимают уже дети, что продолжать в том же духе, это не конструктивно. Что криком и хамством добиться желаемого невозможно.
А наказание это не ради самого наказания, а лишний повод напомнить, что можно, а что нельзя.

Аноним 99 ,
Есть табуированные вещи и понятия. Это "нельзя" в значении "неприемлемо". И доносится оно до мозга ребенка любым действенным способом.

Аноним 162,
Ну все правильно сделали. И мальчик ваш понял, что перегнул, но

мама мужичков: проблема - вседозволенность. Вы вовремя не выстроили границы, позволили своему ребенку так с собой разговаривать

мама мужичков: Срочно выстраивайте границы, что можно, а что нельзя

++++

мама мужичков: хотя в таком возрасте ребенка это очень сложно.

Сложно, но возможно, главное не нюней быть, а взрослым с твёрдыми границами.

мама мужичков: Вы вовремя не выстроили границы, позволили своему ребенку так с собой разговаривать я , вроде, выстраиваю чёткие границы, но моего бывает, тоже рвёт... но мне много проще, у моего есть отец и он очень хорошо пересекает любые выпады. Здесь, может быть, не столько отсутствие границ, сколько прощупывание, где и как их разрушить
Аноним 162: я сказала, что завтра обсудим.

Каждый день обсуждайте правила, он будет возмущен вашим наставлениям, а вы продолжайте капать , что вот чтобы не забыл

Аноним 162: Но в ситуации, когда ты сидишь с книгой, а ребёнок пинает диван и орет на тебя, вы мне что предлагаете делать? Как зеркалить?

мама мужичков: Я бы ближайшую неделю точно на все просьбы ребенка отвечала: "Не, не получится, у тябя мать тупая". Может, и неправильно с точки зрения психологии, но действенно.

Завтра сын проснется с хорошим настроением, а вы ему: "Сегодня, дорогой, кина не будет - у тебя мать тупая. И интернета не будет по этой же причине. А если мать не поумнеет, то вообще нихрена не будет."
Да, это плохо продолжать раздувать конфликт, но в вашем случае надо довести его до логического завершения - до осознания ребенком, кто в доме главный. И это должна быть не разовая акция, он должен это четко усвоить. Это надо было сделать намного раньше.

budlya,
мама мужичков,
Блин, да я перепробовала все, вот честно. И отжимался он и лишался на неделю просмотра. И строго и ласково, по всякому. Поверьте, я бы тему не создала, просто уже не знаю, что делать.

Аноним 99: «В таком тоне со мной разговаривать не надо, ушел к себе, успокоишься-поговорим»!

Да, он ушёл и через 3 минуты вышел и по новой все то же. И так до бесконечности.
Потому что в итоге, все заканчивается « ты же Мама, ты меня любишь и простишь и никуда не денешься»
Рина Ч.,
Форпост посмотрю, спасибо
Дело молодое,
Не обижайтесь, сами ведь понимаете, что нет оправдания такому, если только не болезнь.

Я читала, что в Германии детям с сдвг или агрессивным поведением первым делом нормализуют питание и убирают сладкое и вообще быстрые углеводы, и это очень заметно меняет ситуацию. Я знаю пятилетнего мальчика с такими же проблемами, как у вашего сына. Истерики, агрессия к родным, при чужих - самый милый и умный пацан на свете. С питанием проблемы, толком не ест, любит перекусы, сладкое. Родители убрали из рациона сахар и быстрые углеводы только когда проверили сахар в крови - он зашкаливал. Проверьте и вы вашему мальчику уровень сахара. Сахар даёт прилив быстрой и лихорадочной энергии, потом опустошение, уныние, усталость. Ребёнок иногда не может с этим справиться.

Рина Ч. ,
Всегда есть "болевая точка". Ее просто надо нащупать. А если трудно прощупывается, значит ребенок просек, что вы ее ищете ;) мой иногда демонстративно показывал, что ему пофиг на наказание, хотя я уверена была, что это не так.
Но опять же, все это применимо, если у ребенка достаточно прав и свобод, причем в его понимании, а не в родительском.

Аноним 162 ,
Да пусть разобьется дверь! В чем трагедия? Разобьет, отремонтируете или замените. Но месяц при этом сладкого не покупайте в дом. Потому что деньги на ремонт ушли. Наглядный пример проступка и последствий. А то дитё исполняет, а мама сидит и за двери трясется. Пока он знает, что ему за такое поведение "ничего не будет", будет продолжать.

Мария Ф,
Дверь может его в первую очередь поранить, если разобьётся. Уверена, что таких последствий ни один родитель не хочет своему ребёнку.
Краб,
Сахар да, тоже была мысль, надо проверить.
И тем не менее, вспышки такого масштаба только со мной, значит в других местах он способен себя контролировать.

Аноним 522: Каждый день обсуждайте правила, он будет возмущен вашим наставлениям, а вы продолжайте капать , что вот чтобы не забыл

Всем спасибо за советы и поддержку.
Тему можно закрывать.

Мария Ф: А за слово "тупая" в мою сторону мой получил бы по губам и в 11 лет. мой и в 17 бы получил, но автор не хочет идти этим путём. Имеет право
Аноним 162: Но в ситуации, когда ты сидишь с книгой, а ребёнок пинает диван и орет на тебя, вы мне что предлагаете делать? в подобной ситуации, когда я была уже на грани, но еще в сознании я обхватила своего руками и ногами, как змея и сказала, что не отпущу пока он не успокоится и его сердечный ритм не восстановится. Час!!! Час я его держала, а он вырвался, плакал и орал. Когда до него дошло (или он просто устал), что меня не переубедить и не победить и он полностью успокоился, я его отпустила. Отпустила и ни слова ему не сказав ушла на кухню. Спустя минут 5 он зашёл совершенно другим человеком. Подошел ко мне обнял и извинился. Я не знаю правильно я тогда поступила или нет, но это подействовало. Но моему на тот момент лет 7-8 было.
Аноним 162: Блин, да я перепробовала все, вот честно

Я вас очень понимаю, но способ есть, ищите. Просите помощи, подключайте фантазию, загружайте мозг... но не бегите, побегом вы показываете свою слабость, а раз вы слабая, то он принимает на себя функцию сильного.

Я такая же была. Это гормоны. Ребёнку самому тяжело в этот момент от самого себя. Позже он, скорее всего, себя ругает за такое поведение. Да, мне нужно было, чтобы мама меня остудила. Любовью и лаской в этот момент. Мне хотелось, чтобы она меня поняла в этот момент и согласилась со мной. Нашла компромисс, например, предложила прибраться позже. как-то так. Мозги в этот момент отключены - к логике бесполезно прибегать. Она тоже не понимала, что мне нужно. Став старше я уже не орала на маму, а наносила вред себе, но так, чтобы мама потом это увидела... Лучше всего остудить ярость ребёнка сразу, пока не разгорелся пожар. Закончились эти приступы лет в 30 только. Просто не испытываю больше таких сильных эмоций.

Автор, купите сыну боксерскую грушу, пусть в порыве злости ее лупит, снимает агрессию.
Терпения вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы