Дети не хотят со мной на дачу.

Все 7 страниц в основном свелись к «а мне не нравится» — «а мне нравится». Люди, вы реально не понимаете, что: 1) у разных людей могут быть разные вкусы; 2) дети это тоже люди?

Особенно умиляют советы «их мнения никто не спрашивает», «дисциплина», «разболтались», «за шкирку и с собой» и т. п. Вы точно не путаете воспитание с дрессировкой? Принуждение в семье иногда необходимо, и дуть в попу — плохо, но вот только не надо прикрывать «дисциплиной» элементарный собственный эгоизм и отношение к детям как к своей собственности.

Детский эгоизм и распущенность — это плохо, но материнский эгоизм и желание сломать детей в угоду своим хотелкам — во сто крат хуже.

Я? С мамой? На дачу? В 14 лет? Да нафиг надо. Не надо мне было этих фильмов и игр настольных. Это же не круто. Я с друзьями тусить хотела, у нас там свои темы.
А вот если мама одна на дачу уедет, а мы с братом дома останемся, это ж совсем другое дело!
Слушайте, ну это ж подростки. Что вы переживаете. Наслаждайтесь свободой. Смотрите то, что вы хотите и делайте тоже то, что нравится вам.

Glebuhka: работать не заставляю совсем, даже поливать не прошу

Ну пашите в одну каску дальше. Потом пригоняйте вечером в воскресенье, все мойте, готовьте и на тарелочке подносите. В ответ получайте кислую морду "мааам, не хочу я твои ягоды...."

Лилибeт: В ответ получайте кислую морду "мааам, не хочу я твои ягоды...."

У ребенка не морда, а лицо. И да, он имеет право не любить ягоды.

У меня бы и поливали и помогали. У родителей недавно малину сажали. Дети передрались кто поливать из лейки будет, кто землю сыпать, кто копать.
Ещё больше дачу захотела
Но я б только кустарники и цветы какие дочь захочет сажала. Дача для души должна быть, а не пахать. Хотя климат позволяет сажать все.

LoveINa: Что имеем сейчас: на даче все есть, баня, мангалы, отдыхай, ночуй, живи... А я не могу , потому что приезжаешь туда, только присядешь на солнышко, сразу возглас: "я так устала, сегодня еще ни разу не присела!!! ". Вот поэтому не могу, не люблю это место из-за чувства вины, что я обязана там работать.

Вот тоже самое. Всё вроде так хорошо устроно для отдыха, но при этом, отдыхать совершенно некогда потому что вокруг ТРУЖЕННИКИ , трудятся, трудятся, с очень напряженным лицом, и укором в мою сторону, и охают, и ахают, и стонут, но трудятся. Трудятся чтоб все было красиво, но смотреть на красоту некогда, и наслаждаться ею, потому что за красотой надо ухаживать.
Короче

Аноним 82 ,
Вот и я теперь к вам хочу

Аноним 832 ,
Автор, ну что вы )) Не расстраивайтесь, наслаждайтесь природой и погодой!
Я в 16 тоже не хотела. И в 18.
А в 20 и старше мы стали вместе с подружкой на дачу к родителям приезжать и все было в кайф - и баня, и шашлыки!
А потом с мужем.
А потом и с детьми.
Все будет, просто у них возраст такой, ну какая дача ))

Аноним 82,
Детям на картинке 7-10 лет)) а в 12-14 они даже могут и не здороваться с теми, с кем ещё пару лет назад на великах по даче гоняли.

Аноним 82,
У меня точно такая же дача, как на вашей картинке. Даже фотка такая же есть) дети на закате на лужайке.
Качели, бассейн, велики, палатка тоже есть.

Mathhelp: имеет право не любить ягоды

Это уже стописятое право детей, озвученное в теме, обязанностей ноль. Здесь прямо соревнования мам, у которых дети меньше всех помогают. Мои тоже могут без восторга отреагировать на просьбу, все таки понимание, что нужно помочь у них имеется.
А про кислую морду, это выражение такое, устойчивое.

Аноним 82,
У меня девочки такого же возраста как ваши)) и я тоже рассказываю свою историю))

Лилибeт: Это уже стописятое право детей, озвученное в теме, обязанностей ноль.

У моих детей все нормально с обязанностями, про ваших не знаю. Это какие-то ваши проекции.

Лилибeт: А про кислую морду, это выражение такое, устойчивое.

Каждый выбирает те устойчивые выражения, которые соответствуют его отношению к детям.

Аноним 82: Что я вам доказывать должна? В чем вы меня пытаетесь убедить? У меня старшему 26 оет. Я все уже проходила. Дачу любил и любит

Вы никого и не убедите, у вас не в даче дело, а в общей гармонии отношений родителей, детей, друзей. Ваши дети в теже 12, 16 лет не спят и видят, как бы родители свалили побыстрее и не мешали им в комп играть по ночам.

Mathhelp: У моих детей .
Вы на отвлеченные темы думать умеете? Или только про своих детей?

Больная тема для меня. Поэтому даже читать не стала поначалу
Есть сын 14 лет. И обожаемая дача (дом в деревне), Есть все - река в 5 мин от нас, качели, гамаки, игры разные, отдельная комната и даже ИНТЕРНЕТ. Работать не заставляем. Все равно не хочет до трясучки. В общем пока договорились, что ездит через раз, остальное время под присмотром бабушки. Но червяк грызет.
Главный его довод прост - мне не нравится и прошу считаться с моим мнением. Ваше хобби вы и занимайтесь. Точка.
Самое интересное, что если мы и останемся дома итог будет тот же - он в играх, мы в духоте и бездельи. Ходить вместе куда то уже не вариант - все исхожено, а сейчас и некуда особо. Он предпочтет компанию друзей, что тоже нечасто бывает и считаю нормальным в этом возрасте

Аноним 832 ,
Им плохо не с Вами, а без интернета. Такова реальность, что сейчас основная масса подростков живёт общением именно там.

Самой когда то было 14 лет и интернет только появился, общалась с кучей народа. Родители также не могли уговорить поехать на дачу.
Когда друзья появилось там, стало лучше, ездила чаще

все дети разные.
мой на дачу хочет и едет, готов там безвылазно жить.
в нашей семье на дачу не хочу я. совсем.
и в связи с этим вынуждена терпеть всяческие манипуляции и нудные разговоры на тему "хорошо в деревне летом пахнет сеном и говном".

Лилибeт: обязанностей ноль

Если дача - это вопрос выживания семьи, тогда да, подростки обязаны помогать. Если дача - мамино хобби, то с какого вдруг дети должны к ней любовью воспылать?
Я вот вязать люблю. Означает ли это, что дочь должна стоять рядом и держать клубок?

провели интернет нормальный на дачу. Поставили бассейн, есть площадка для игр. Не хотят в город. хотя вроде и с друзьями хочется тусить, но друзья видать тоже все по дачам . Помогать - помогают все, даже муж, который вот совсем не садовод (дача моя, по наследству перешла) и постоянно ноет что все это можно купить..Но бассейн - это вещь, вчера полдня там сидели-бултыхались. Детям 13.

Дача как и море - кто-то любит, кто-то нет. И тут вопрос удачи - совпали в семье люди по любовям или нет. Если совпали, выпала такая удача - велико искушение думать, что это ты такой родитель великолепный, сумевший создать гармонию и детей воспитавший правильно. А если не совпали - начинается ситуация притирок, компромиссов или принятия-непринятия в семье выборов. Часто под градом камней от тех. кому свезло. Я вот люблю море до одури. И мне свезло - муж любит его еще больше, дети ради моря от всего откажутся. Им в голову не придет в любом. самом дебильном возрасте отказаться от моря и не поехать в отпуск с родителями. Мне удивительно читать, что есть люди - дети и взрослые, которым тоскливо, неинтересно и неохота ехать туда. Но они ведь есть. И имеют право на свое отношение к отдыху. Мне остается тихо радоваться, что не испытал такой проблемы с детьми. Но это не родительская заслуга. Это удача

Сиpин:
Если дача - это вопрос выживания семьи, тогда да, подростки обязаны помогать.

Вы кидаетесь в крайность. А если огурцы и яблоки едят, но родители могут таки их и в магазине купить, то можно от заката и до рассвета припахивать? пользователи пишут, что они ни боже мой, ничего не просят от дитачек. Я считаю, что дети могут и должны помочь, речь про окучивание картошки в одну каску не идет. Также как и дома пропылесосить и любую другую работу по возрасту выполнить
Чем чистка картошки дома на суп отличается от полива ее на даче? Или ни в том, ни в другом нельзя просить и ждать помощи?

Лилибeт: А если огурцы и яблоки едят, но родители могут таки их и в магазине купить,

так и купите в магазине. Все верно пишут, что сейчас выращивание не является жизненно необходимым действом. И не надо про пестициды. Детям это глубоко фиолетово.
Чистить это другое. Чистить и варить это безусловная необходимость.
Опять же скажу о себе. мой немного по просьбе помогает, но это не прополка и копание.
В целом сельхлз работы сами по себе сейчас намного облегчены благодаря разным садовым гаджетам и лайфхакам, это не тот адский труд как в 90ые. Никто воду из реки ведрами не таскает, не копает от забора до рассвета и т.п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы