Дети не хотят со мной на дачу.

Дама Бубён,
Мы завели дачу в начале 90-х
Я пахала как мужик
Разгружала / раскидывала машины с землей
Картошка - посадка окучивание сбор
Прополка - вообще так, насчитова

Поэтому я не хочу никакую дачу
Отдыхаю в городе и море.
К друзьям на дачу езжу раз в пару лет.

Аноним 876: В гамаке качаться,на цветочки смотреть,на пруд сходить, поспать,дышать прекрасным воздухом.

Аноним 876: К соседки сходить лясы поточить. Елочку с кедром посадить.
Обед на природе накрыть.

Для меня все это дико скучно. А в такую жару всякие гамаки-обеды на улице - в принципе невозможны. Водоема там нет поблизости. Читать - ну да, единственное... Да и то, мне комфортнее это делать на собственном диване

Канеш, в интернете интереснее.
За шкирку и на дачу, и обязательно делать что-нибудь .

Мамуля37: просто жить не могу в городе, тем более сейчас такая жара

Чем отличается жара в городе от дачной? Ну, если у кого озеро-река поблизости - я понимаю, конечно. А если нет? Разница в чем? Прокаленный солнцем домик, та же самая духота, только в соседстве грядок.... Или я чего-то не понимаю?

Капризуля-я: Провели интернет на доче, усилитель поставили, теперь на даче все прекрасно с интернетом, даже фильмы смотрим. Всё лето на даче живем

Мы так же! Теперь у нас тут есть всё!
У нас, кстати, оптоволокно

А насчёт друзей детей, кто-то тут писал. Почему нет? Можно это организовать или не хотите мороки с чужими детьми?

Аноним 968: Чем отличается жара в городе от дачной?

На даче легче переносится, ночью сплю под одеялом, в квартире даже простынуой не укрываем я, жарко. Ну и утром сейчас петухи кукарекают, а не машины бибикают и мазутом воняют. Пахнет спелой викторией и свежестью, никто по ночам не орёт в пьяном угаре под окнами. И спокойнее какой-то.
Жара однозначно легче переносится.

У моих родителей не было дачи и бабушка жила в другом регионе. После 40 почти спонтанно приобрели участок с уже построенным домом, вполне добротным. Никакого особого труда в эту дачу не вложено, кроме мелкого ремонта, нескольких грядок под ягоды и зелень на участке цветы, это моё хобби для души, только деревья и газон, поэтому у меня дача вызывает только положительные эмоции. Утром проснулась ветерок из окна, птички поют, сейчас встану пойду кофе на открытой веранде пить. Красота! Дочь никто не заставляет ездить , она сама ездит, если хочет.

Я тоже, наверное, никогда не куплю дачу. Ненавижу с детства. Было два огорода на семью из 3 человек, ещё и к бабушке ездить нужно помогать. Машины не было. Пахали, Перми потом все на себе и бесконечные заготовки осенью. Лет с 14 стала устраивать скандалы - и наконец надо мной сжалились- за ген уборку и обед из 3 блюд меня стали оставлять дома. Боже, как мне было хорошо! Я не гуляла, не приводила друзей, я была дома одна, с книжкой, без этой вечной пахоты)

Аноним 832 ,
А с друзьями взять на дачу нельзя? Для компании. 16-тилетнему, наверно, и друзья не помогут.
Ну или интернет улучшить. Есть две способы, наверняка

Заманиваю на дачу только 20 гигами инета на телефон. И это при том, что ничего, от слова ничегошеньки, он там не помогает, а нет вру, помогает накидку с бассейна снять. Вчера вот приехали, сразу к другу, на велосипед и погнали куда- то без телефонов, потом пришли взяли одеяло и спать в палатку на участке друга. В обшем я его и не видела почти.

Аноним 968: Чем отличается жара в городе от дачной? Ну, если у кого озеро-река поблизости - я понимаю, конечно. А если нет? Разница в чем? Прокаленный солнцем домик, та же самая духота, только в соседстве грядок.... Или я чего-то не понимаю?

У нас в доме, наоборот, прохладно, на втором жарко от крыши, но весь день все настежь и ниче, спать можно. Плюс мы в сосновом лесу, хоть и жарко, но воздух другой, жара легче переносится. Муж сегодня на улице спал, говорит зашибись, в городе такой фокус вряд ли удался бы
Ну, и, ребенок в одних трусах (а то и без) весь день скачет бассейн/поваляться на солнышке/в прохладный дом к мультикам, игрушкам. В городской квартире ад и духотища.
Но, я за безнасильственную дачу.

Какое удовольствие от того, что с тобой нытики поехали?
Я вчера не на дачу поехала, а в одно место, где хотела побывать. И если бы дунула туда сама, то кайф колоссальный получила, но за мной увязались четыре человека - двое из них как раз из нытиков, а двое в надежде не пропустить что-нибудь. Я сразу сказала, что со мной не обязательно, никого не уговаривала.
Первая группа с порога сделала вид, что их волочат на верёвке. Вторая, обломавшись на своих интересах, заскучала и стала вести себя разнузданно. Я не смогла нигде остановиться, прочитать, сфоткать лишний раз, оторваться от своей компании.
День жаркий, путь трудный, я устала, как и все. Сын резюмирует с кислым лицом: "ну тебе-то хоть понравилось?" Ага, понравилось... Я сказала, что в другой раз туда, где я люблю - одна поеду любить. А не туалеты искать и покупать воду.

Аноним 832: Дети школьники, 12, 16 лет.
Ничего делать там не заставляю. Велопрогулки, шашлык, есть настольные игры, просмотр фильмов вечером... Условия проживания хорошие. Осталось только аниматоров приглашать, чтобы их развлекали. Основная проблема - на даче с интернетом плохо.

Мои дети - 20 и 14 лет - тоже на дачу не хотят, так как нет там интернета...

Сударыня_с: Видимо у меня неправильные дети,

И у меня
Живем с марта, никакого города даром не надо. Я иногда их и не вижу целыми днями-озеро,лес,друзья,игры ,батуты, то на ручей уйдут ,,выживать,, , велики,площадка детская,бассейн,костры разжигают, танцы ставят свои какие-то, на прыгунах скачут....еда только исчезает
Но у них нет никаких обязательств тут. Интернет тоже нафиг не нужен,хотя есть.

Но это вот общая концепция семьи, нам всем тут хорошо, мы делали и делаем для этого всё. Поэтому,наверное и дети такие. Если б не хотели не тащила б,насильно мил не будешь.

Аноним 82 ,
Как чудесно вы описали все!
Вот такую дачу я люблю)
И романтический интерес

Аноним 832 ,
Вы что, реально рыдали всю дорогу до дачи а потом хлебали винище в одну каску? я б с вами тоже никуда не поехала. Вы всегда такая истеричная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы