Вопрос родителям, чьи " трудные" дети уже выросли

Какие ресурсы помогли вам быть адекватными рядом с бушующим подростком? Что помогало сохранить своё здоровье?
Статьи психологов умиляют. " единственное средство- договариваться". А если подросток не хочет договариваться? Хамит,орёл,психует. Где взять душевных и физических сил?
Я иссякла. Боюсь,что долбанет меня инсульт. Игнор не помогает. Подросток отличный манипулятор и дятел,клюющий мозг. Где взять сил?
Расскажите,что помогало вам?

Договариваться))
Только нужно найти подходящий способ коммуникации.
Иначе бесполезно.
Но мой не был манипулятором никогда.

ВладимировнаЯ: Подросток отличный манипулятор и дятел,клюющий мозг.

Спасибо маме с папой за воспитание, они постарались))) подросток, это ребёнок который выдаёт все то, что было вложено в него в детстве. Если с ним никогда до этого не договаривались и он этого не умеет, то действительно договариваться уже бесполезно. Если его воспитывали манипуляциями, то он в подростковом возрасте уже отлично владеет этой методикой, ещё раз, спасибо маме с папой: наслаждайтесь собственным произведением искусства)

ВладимировнаЯ: Расскажите,что помогало вам?

Белое сухое.
А че он бушует то?
Я отстала,и все.

NataIII,
Ученик иногда перерастает учителя.

ВладимировнаЯ: Ученик иногда перерастает учителя.

Всегда ! и не сомневайтесь.

Я сама.,
А может и так? Вино точно лучше гипертонического криза.
Бушует как только появляются просьбы что то сделать или требования соблюдать правила семьи.
Если не трогать, кормить и оплачивать интернет, то оно не пахнет...

NataIII,
Категорично всегда? Вашему то сколько?

ВладимировнаЯ: то оно не пахнет...

Сколько лет цветку?

16 аленькому))

ВладимировнаЯ: Бушует как только появляются просьбы что то сделать или требования соблюдать правила семьи.

Я сама.: Я отстала,и все.

Отпустило же в конце концов. Быстро. Может и быстро потому,что сопротивления особо не было.

NataIII: подросток, это ребёнок который выдаёт все то, что было вложено в него в детстве

Категорически не согласна. У вас ребенок наверное ещё не в пубертате.
От характера и гормонов очень зависят эти закидоны. Я была аленьким цветочком до 13-14, а потом.....я не знаю как мама справилась и вытерпела то,что я творила.
Сейчас у старшей переживаю тот же период, но там упрямства больше( через призму характера)
Можно ,конечно, и отстать, или пробовать договариваться. Но иногда это глухая стена, я успокаиваю себя тем, что пусть на мне отрывается, а с посторонними нормально себя ведет

ВладимировнаЯ ,
Приведите пример, какие правила семьи вы требуете исполнять, что он начинает бушевать?

ВладимировнаЯ: оно не пахнет...

Если бы ко мне (даже в шутку) родители относились как к этому... которое пахнет / не пахнет, я бы тоже так себя вел. Ничего вы уже не сделаете, автор, себя не переделаете. Терпите. Дите вырастет и с радостью свалит от вас, тогда и отдохнете от этого... которое вам мешает жить, потому что пахнет.

Mathhelp ,
Иногда и не такие сравнения придут в голову. Прямо как из ювенальной юстиции тетеньки прибежали...

Тырыпыры: Иногда и не такие сравнения придут в голову.

Мне почему-то ни разу не приходило в голову сравнивать ребенка с этим... которое пахнет, что бы ни случилось, как бы он себя ни вел. Если вам приходило — я же не против, это ваша жизнь.

Надо прийти с войны уже. Что вы делите? Что вам нужно друг от друга? Просто живите вместе рядом. Аккуратно.
Он же не бушует сам по себе как море.

Дама Бубён: Надо прийти с войны уже.

Таких тем ведь 100500 уже, и проблема в том, что их авторы не понимают, что воюют с собственным ребенком. Им кажется, что они просто предъявляют «требования семьи» (к которой ребенок не принадлежит, по-видимому, мал еще участвовать в выработке требований, вот будет 18 лет, вот станешь сам зарабатывать и т. д.) Это не лечится.

*TomiriS*: Категорически не согласна. У вас ребенок наверное ещё не в пубертате

+++
От многих факторов индивидуальных зависит.
Вообще пришла к выводу, что воспитание мало на что влияет

Mathhelp,
У вас сколько детей? У меня это второй. Старший уже живёт отдельно и с ним такого не было. И?
Выборка все равно маленькая. Думаю,что родители с 5-6 детьми испытывают очень разные чувства. Так что вам может просто повезло...
Тема скатывается в " что делать с подростком", а я хочу услышать ответы " что помогало вам,родителям, держаться?"

Любить, договариваться, гадости не говорить и не думать (про "оно" например)
Легко любить ребёнка пока он мал и полностью в вашей власти. Но он отдельный человек со своими тараканами и бушующими, неуправляемыми гормонами. Помогите ему

ВладимировнаЯ: что помогало вам,родителям, держаться?"

Здоровый пофигизм?
Сложно конечно..
Понимаю вас очень

Дама Бубён,
Я не делю что то...я пытаюсь его раздвинутые границы ничегонеделания вернуть в поле у каждого свои обязанности.
Я купила посудомойку, принесла таблетки, сложила посуду утром,а та днём разбери чистое и убери за собой грязную посуду. Как то так.

Могу только предложить прочитать книгу "ваш беспокойный подросток" Байярд.
Может вам поможет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы