Вопрос родителям, чьи " трудные" дети уже выросли

ВладимировнаЯ: Моя беда в том,что я не умею вот так" огребет по полной", ребёнок это чётко знает.

Не в отсутствии кнута ваша проблема.

Mathhelp,
Ответку хотите? Если вы так же категорично со своим ребёнком, как и с незнакомыми людьми, и так же мгновенно делаете выводы и дорисовываете картинку, то вас ждёт много открытий в воспитании.
За сим откланиваюсь ,можно не отвечать))
Р.С а про возраст своего так и не ответили...теоретик по подросткам,да?

Давайте посмотрим на ситуацию глазами ребенка. Все было нормально, мама меня любила, а потом у нее начался переходный возраст: требует соблюдения невесть кем придуманных правил, меня считает г...ном, которое пахнет, придирается по мелочам, истерит, кричит, меня совсем не понимает, а как посудомойку купила, так совсем словно с цепи сорвалась...

И вот ребенок создает тему на форуме: как мне пережить переходный возраст матери? И мы все ему отвечаем: терпи, сынок, маме сейчас трудно, гормональная перестройка, вот выйдет на пенсию и успокоится...

Не смешно совсем.

ВладимировнаЯ: Я такого не писала или вы экстрасенс?

А напишите чего вы хотите, давайте попробуем вас понять.

Я мама уже двоих выросших из подросткового возраста и сейчас у меня 16-ти летний ребенок. Вот честно хотела бы дать совет, но так и не смогла ничего сформулировать. Тут все индивидуально. С сыном были одни проблемы, с дочерью другие. Единственное что я знаю точно, потом они вырастают и становятся адекватными людьми.

NataIII,
Дык написала в первом посте. Хочу иметь копилку ресурсов. Свои все исчерпала. Возможно,что ребёнок сам израстется,но я к этому времени хочу быть здоровой,а не в инвалидном кресле.
Уже нашла два варианта от тех, кто пережил подростковые закидоны. Спасибо!

Танита: 16 мой уже перебесился

А во сколько начал?

Sovi,
Лет в 12-13 прям понесло его
На учёбу забил. В школу ходил, но ни уроки, ничего. С 2 на 3. Билась билась с ним, и ревела, и уговаривала, и стращала всяко разно
Но совсем с катушек не слететь помогли танцы. Он с 5 лет занимался и вот что бы ни было мы всегда отправляли во все поездки его, концерты и прочее, он на хорошем счету там был. 11 лет в танцах. Несмотря на плохую учёбу, не наказывали тем чтоб никуда не ездил. Лагеря, турпоходы, поездки с коллективом, ну все что могли. И к 9 классу он как очнулся. Мам, как мне сдать экзамены. Ну что делать, репетиторов нашли. На 3 сдал. Ушёл в колледж. Закончил. Теперь и институт закончил. Работает. 22 уж. Тьфу тьфу хороший парень вырос.

NataIII ,
Да ну, это от характера зависит. У меня родители никогда не договаривались, было сказано и все. Хочу, не хочу, это не важно. В учебу вообще не лезли, при этом гиперопека. И не было у меня в подростковом возрасте закидонов, мои тоже с пеленок знают мама сказала значит надо. Все, что не опасно для жизни и здоровью делайте, что хотите. Нормально кроме проблем с учебой ничего не было. Хотя в учебу вложились нормально, с 2 лет занят был тем, что самому было интересно, секции тоже сам выбирал. Характер у каждого свой. Подруга тоже со своим с пеленок договаривалась все к 7ми годам он стал условия ставить, в 10 уже чуть не матом крыть. Уважение надо с младенчества прививать, тогда и меньше нервов трепать будут.

Автор ваша проблема в том что вы не научились выстраивать границы дозволенного, в каждой семье они свои, и после того как вы что-то запретили чётко следовать этому запрету. У меня дочь далеко не ангел и в подружек мы играем и договариваемся, но есть четкие границы дозволенного. Вам сейчас это сложно осуществить, но по другому вы не выживете. И да правильно здесь писали дети чувствуют, что вами можно манипулировать ещё в раннем возрасте. Моя как то в 5 лет заявила если ты не включишь мне мультики я буду кричать, я сказала кричи, развернулась и ушла в другую комнату, она постояла и пошла играть. Больше таких заявлений никогда не делала

Танита,
Ох, как бы пережить, как бы пережить

Mathhelp,
Извините, но вы глупости такие пишите, ощущение, что вас сильно недолюбили в детстве, и все свои детские обидки вы, как знамя, гордо несете во взрослой жизни.

ВладимировнаЯ: Расскажите,что помогало вам?

Мои подростки еще не выросли. Когда совсем нет сил, помогает пауза. Просто отстаньте от ребенка на какое-то время , не требуйте от него ничего, а себе повторяйте, как мантру, что это пройдет, это "мелочи жизни". Это и вам, и ребенку на пользу будет.

мама мужичков: Извините, но вы глупости такие пишите, ощущение, что вас сильно недолюбили в детстве, и все свои детские обидки

Перечитайте пункт 4.1 Правил форума. Еще раз такое себе позволите — пойдете в бан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы