Вопрос родителям, чьи " трудные" дети уже выросли

ВладимировнаЯ: Так что вам может просто повезло...

Да, детей правильных в роддоме выдали, с правильными генами (ой... нет, половина генов всё-таки наверно мои, вот чуть не спалился-то...)

Я не о ребенке, а именно о вас, о вашем отношении к нему (первый был «нормальным», а второй «не получился», я вас правильно понял?) Пожинайте теперь. И на ваш вопрос тоже ответил: ничего не сделать, терпите.

ВладимировнаЯ: Категорично всегда?

Нет, ещё есть вариант прогнуть и сделать инфантильчиком? Вам какой больше нравится?

*TomiriS*: была аленьким цветочком до 13-14

А почему? Да, в угоду маме с папой. Вы были послушной девочкой на радость маме и папе, вам было важно их мнение до пубертата. А потом стали расти и понимать все, есть такое

ВладимировнаЯ: Если не трогать, кормить и оплачивать интернет, то оно не пахнет...

Мне еще понравился совет от кого то: сын, давай просто быстро поругаемся и все, я произношу, честно, как то немного осаживает сразу же и меня и его.
И поняла, что чистота в квартире нужна только мне, вообщем, иногда даже предлагает помощь, пылесошить любить, мыть полы нет

NataIII: до пубертата

Пубертат — это проблема взрослых, придуманная взрослыми. Вместо того, чтобы поддежать ребенка, помочь ему пережить эту чертову гормональную перестройку, многие продолжают к нему относиться как к ляльке, которая должна «слушаться». Не будет она слушаться.

nomonim,
Спасибо! Задумалась о плане на 2 года))

Mathhelp: Пубертат — это проблема взрослых, придуманная взрослыми. Вместо того, чтобы поддежать ребенка, помочь ему пережить эту чертову гормональную перестройку, многие продолжают к нему относиться как к ляльке, которая должна «слушаться». Не будет она слушаться.

Совершенно верно говорите. Но автору надо чтоб не отсвечивал никак желательно, мнение при себе держал и выполнял на ать-два и молча.

ВладимировнаЯ ,
Господи,у меня и муж может забыть про эту посудомойку,вот проблема.Я заметила многие конфликтуют с детьми по бытовым вопросам.Зачем не понимаю.Старшей 27 лет,никогда ничего не заставляла делать.И меня никто не заставлял .Бабушка всегда говорила,вырастешь,еще намоешься этой посуды,а сейчас иди погуляй.Мудрая женщина была,шестерых детей выростила.

К 16 мой уже перебесился и взялся за ум
Сил вам и терпения

Mathhelp,
Нет,вы поняли не правильно. С первым таких чувств у меня не было, со вторым есть. Не придумывайте свои истории.
Ну и вопрос был к родителям, у кого было трудно, дети выросли. Можно взглянуть назад, проанализировать свой опыт. У вас же нет такого опыта,так? Ок.

Mathhelp ,
Да. Это просто желание воевать. Ребёнок просто удобный экспонат для реализации этого желания.

ВладимировнаЯ ,
Ну в общем все как обычно.

NataIII,
Ну фантазии то свои поубавьте. Я такого не писала или вы экстрасенс?

Мaня: если бы кто-то требовал меня соблюдать чьи то правила!!!

Эээ, ну, как бы, моя свобода кончается, там, где начинается свобода другого человека.
Есть места общего пользования. И если ребенок решит мусор кидать не в ведро, а в цветочный горшок, я точно буду против.
Как жить вместе не соблюдая общих правил?
Мы же семья, поэтому любим и уважаем друг друга.

Nik&Nika,
ВладимировнаЯ,
Девушки, спасибо, мне на сутки есть над чем смеяться: 16 лет аленькому.... По теме: само прошло. Старшему девушка досталась, один в один в него, живут дружно, никого не достают.

У моей раньше были подростковые закидоны к 16 годам она мне проблем не создавала. Лет с 13 да 15 это был кошмар, но меня не так легко вывести из себя, до какого придела я буду игнорировать её выходки, а когда она не педагогично отгребет полной она знала, и если я сказала нет на какие-то просьбы, я да уже никогда не скажу. При всём относительном спокойствии мне иногда казалось что ещё чуть-чуть и я не доживу до окончания этого кошмара. Спокойствия вам автор

Если верить словам моей мамы, в подростковом возрасте я была той еще засранкой: пыль по углам, вещи в куче, как перед подружками не стыдно....а мне было норм и вообще не было желания прибираться в комнате, где вся обстановка (обои, мебель) выбирали без меня. Конечно, сейчас я понимаю, что в те времена не до выбора было и сейчас, уже в своей квартире, я прибираюсь регулярно. Но с точки зрения моей мамы мой дом все ещё "не достаточно чистый"))))

ВладимировнаЯ: Ну фантазии то свои поубавьте.

Если вы в таком тоне и с ребенком общаетесь, никакой чужой опыт вам не поможет.

Сонька Ветер: Но с точки зрения моей мамы мой дом все ещё "не достаточно чистый"))))

Поэтому

ОхранаТРУДА: И поняла, что чистота в квартире нужна только мне,

Я до сих про по словам мамы полы мою не правильно, плинтуса не протираю)

budlya: Есть места общего пользования. И если ребенок решит мусор кидать не в ведро, а в цветочный горшок, я точно буду против.

Вот здесь согласна, дом это не помойка, находила конечно, и фантики и упаковки, как то сейчас по лучше, ттт, но и прятал от сухариков, которые нельзя, вернее, не рекомендовано, покупаю, раз в неделю, на матч под телек, как то так, но работать и еще раз работать над собой, я про себя

Мaня: А я прошу и объясняю, почему я прошу.

А сколько раз Вы готовы просить и объяснять? 2, 3, 10? Я обычно раза три нормально просила, после чего шло "последнее китайское" К счастью, с сыном достигли консенсуса. Малышу почти 16 лет. Он понял, что редкие просьбы легче выполнить, чем потом слушать нравоучения полдня С другой стороны, его особо ничем пока и не обременяем. Ту же посудомойку разгружает только в наше отсутствие, да раз в неделю на мусорку сгонять. Надеюсь, что когда то его пофигизм закончится.
Ну а в бурные периоды спасали юмор и включение здорового пофигизма: "тебе не надо, почему тогда я должна за это биться". Но у нас больше конфликтов было с учебой (7-8 класс)

Сыновья? С ними труднее, скорее всего...
Я с дочерью прошла трудный возраст без особых проблем, если не считать седых волос)))
Помогло знание психологии, возрастных кризисов. И что без сепарации не будет взросления. А сепарация подростка - это и есть отрицание родителей и всё вытекающее.
Но я не сразу включилась и стала мудрой. Меня тоже хорошо так корежило. Пока не поняла, что это нормально. Так бывает. И пройдёт. В один из очередных кризисных вечеров, когда дочь орала, что я ее не понимаю, что она всех ненавидит, что разговаривать со мной не будет (у нас в семье такое никогда не практиковалось, видимо, решила своё опробовать))), я ей сказала, что чтобы не происходило, как бы она себя не вела, она всё равно останется моей дочерью. И что я больше не стану сердиться и обижаться, потому что понимаю, что это временно...
Всё разом не закончилось. До сих пор случается, пусть и крайне редко. Но мне проще стало гораздо.

natik04,
Спасибо.
Моя беда в том,что я не умею вот так" огребет по полной", ребёнок это чётко знает.

ErichMaria: Сыновья? С ними труднее, скорее всего...

Да? Удивительно, у меня с сыновьями в рамках разумного было, а взросления дочки я уже заранее боюсь, потому что единичные вспышки на пустом месте уже впечатляют. ))))

Автор, он же не вечно такой будет, постарайтесь избегать, тех вещей из-за которых у вас война, потом договоритесь попозже, когда перебушуют его гормоны. Главное жив и здоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы