Блин, не могу устроить детей в школу..

Тему подобную здесь я заводила недавно. Переехала из др.города, 2 детей: 9 и 14 лет. От двух рядом расположенных школ получила отказ. Управление образования предлагает школу в 45 мин.ходьбы от дома, 4 огромных перекрестка, сопровождать постоянно не смогу, в разводе я, бабушка в др.городе. Что, совсем безнадега? Кто-нить сталкивался с подобным? Просто отчаяние какое-то..

Я как-то после переезда нашла место в школе недалеко от дома 29 августа. Ранее в ОО мне предлагали второклашку отдать в школу в 1,5км от дома, через две оживлённые дороги, либо отправить в старую школу (ездить с Пионерки на ВИЗ ).

Видимо, оценки неинтересные для этих школ. Отличников бы взяли, имхо

Тырыпыры ,
В одной поитересовались как дети учатся, да. Обычно учатся, 3-4-5

Astrum* ,
Это было, скооее всего, ЧУДО

Тырыпыры: Видимо, оценки неинтересные для этих школ.

Я своего и позже пыталась перевести в школу рядом с домом. Не взяли. Мест нет. За год по всем предметам были "5".

Маримба: Это было, скооее всего, ЧУДО

Нет, просто дети иногда переезжают. Места освобождаются. А директора из отпусков ближе к концу августа выходят. Тогда и можно устроить ребёнка.

Через госуслуги подайте заявление в ближайшую. Мне тоже отказывали... Через госуслуги зачислили.

Astrum*: А директора из отпусков ближе к концу августа выходят

А нынче директора уже в отпусках? ЕГЭ ещё в разгаре!

Аноним 777 ,
Хорошо, спасибо за идею

Аноним 777: Через госуслуги подайте заявление в ближайшую. Мне тоже отказывали... Через госуслуги зачислили.

Зачем гу, если у них уже отказ на руках. Ну и советы

Маримба: Управление образования предлагает школу в 45 мин.ходьбы от дома

дети с Академического в юз ездят, тк нет

Маримба: От двух рядом расположенных школ получила отказ

мест.
по телефону или при личной встрече?
я работала в школе. да, вся движуха начнется после 20 августа. это просто капец какой то начинается обычно))) такое ощущение, что люди все лето спят, а в конце августа начинают срочно менять место жительство на другой город, внутри города, школу внутри района или просто школу.
если не получится через госуслуги, идите к директору и разговаривайте. если директор не поможет, можно подойти к человеку, кто занимается зачислением. у нас часто оставляли копии документов и им сообщали, когда освобождалось место.

***** ,
В одной из этих 2 школ общалась с секретарем, она взяла инфу на детей и мой телефон и через пару часов пришла смс о том, что мест нет. У управлении образования подтвердили инфу о том что мест нет в этих школах. Личных приемов сейчас нигде нет((

Я сама. ,
В том и дело, что есть прописка. Но оказывается, что нафик она где нужна

***** ,
Вопросик, а может школа затиховать места? Т.е. места на самом деле есть, а для районо они как будто заняты???

Я сама.: Вам по прописке отказали, или у вас ее нет?

По прописке только в 1кл и до 1 июля. Дальше на свободные места в любую школу

Аноним 777: Через госуслуги подайте заявление в ближайшую. Мне тоже отказывали... Через госуслуги зачислили.

Я пыталась. Не помогло. Мест нет.

Маримба ,
Квартиру сдать если она ваша и снять ближе к школе.
Или если сняли, отказаться и найти ближе к школе.
Было бы желание, если так переживаете за безопасность.

Маримба: В том и дело, что есть прописка. Но оказывается, что нафик она где нужна

Действует для поступления в первый класс и то в определенный срок.

Аноним 8: Квартиру сдать если она ваша и снять ближе к школе.
Или если сняли, отказаться и найти ближе к школе.
Было бы желание, если так переживаете за безопасность.

Ну и совет . Люди купили квартиру, что б жить, а не посторонним людям сдать. А кого один в садик, другой в школу ходит им две квартиры снять

Parabens ,
Я в курсе.
Маримба ,
Да, у меня немного другая ситуация

Маримба: Вопросик, а может школа затиховать места?

напишите номера школ, может на ю маме вам подскажут про места в нужных классах

Аноним 709: Ну и совет . Люди купили квартиру, что б жить, а не посторонним людям сдать. А кого один в садик, другой в школу ходит им две квартиры снять

Ну тут надо решить что важнее квартира или безопасность детей.
У автора уже оба школьника.
И да, когда квартиру покупаете, надо узнать ситуацию и понять варианты со школой.

Маримба ,
Тихорить свободные места школа не может. Взять сверх лимита директор может. Но должна быть заинтересована.

Маримба: В том и дело, что есть прописка. Но оказывается, что нафик она где нужна

Прописка только для первого класса.

Маримба: Вопросик, а может школа затиховать места? Т.е. места на самом деле есть

Подайте заявление через ГУ. Если вы через школу подавали, то скорее всего там припасли места для сильных учеников. Слабые и средние увы, никому не нужны (

\~ПуШок\~: Подайте заявление через ГУ.

Мне пришел ответ, что приходите с документами в течении 5 дней, пришла, по факту бортанули
Мало ли что там ГУ пишут Нет мест и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы