Как дети будут ходить в школе? В масках?

Навеяно темой про нарушение масочного режима. Учебный год приближается, у нас еще только 1 этап по снятию карантина. Как дети будут в школе находиться? В масках? Что-то мне кажется это малоосуществимым, особенно в начальной школе.
Что думаете?

Видеться мне, что не пойдем в школу в сентябре....будет дистант

Аноним 265: Видеться мне, что не пойдем в школу в сентябре

Ну вот тоже морально себя к этому готовлю. 3 школьника в доме.

Сидеть им тоже надо будет в 1.5 метрах друг от друга?
Закупка антисептиков за счет родителей?

Аноним 401,
Школы не откроют, я считаю. Будеь вторая волна.
А если и откроют, то будет посещение по желанию. И могут разбить на группы. 2 дня в школе , 2 дня отдыхаешь

Prima Fаcie: могут разбить на группы. 2 дня в школе , 2 дня отдыхаешь

Вот тоже думаю, что разобьют на группы, наверно. Чтобы не по 30 человек в классе сидело.

Аноним 401,
Ну, а как иначе?
Мои не пойдут ни за какие коврижки.

Лунница: первая четверть дистанционная

Лунница: Уже было предписание,первая четверть дистанционная,а дальше хрен знает)))

? кому, от кого?

Аноним 401: Закупка антисептиков за счет родителей?

У нас школа уже все закупила. Антисептики, термометры бесконтактные, обеззараживатели воздуха. Персонал дополнительно набирают.
Учительница наша уверяет нас, что будем нормально учиться.

Но мне кажется, что дистант будет((( Я не представляю, как в нашей школе можно нормально организовать образовательный процесс с соблюдением всех мер, которые Роспотребнадзор выдал(

Лунница,
Ссылка есть?

Аноним 401: Как дети будут в школе находиться? В масках?

Дети не пойдут в школу.

Можно подумать, что Первоклассник, который ещё ни дня в школе не провёл, что-то дистанционно освоит. Да и каким образом- компьютер в этом возрасте - слишком рано.
О продленке, как понимаю, можно не мечтать.

Аноним 211: Я не представляю, как в нашей школе можно нормально организовать образовательный процесс с соблюдением всех мер, которые Роспотребнадзор выдал(

Вот я тоже пытаюсь представить и не получается. Проще всех по домам закрыть.
Даже еще садики не открыли, а в школе гораздо больше детей будет.

Аноним 839: Можно подумать, что Первоклассник, который ещё ни дня в школе не провёл, что-то дистанционно освоит

Видимо, первоклассники точно будут дома сидеть. Учить алфавит. Потом просто сразу во 2 класс переведут автоматом)

Аноним 839: О продленке, как понимаю, можно не мечтать.

Это 100%

Аноним 401: Что-то мне кажется это малоосуществимым, особенно в начальной школе. это неосуществимо
Лунница: Уже было предписание,первая четверть дистанционная,а дальше хрен знает)))

кто вам такое сказал? Нет никаких предписаний. Все в режиме ожидания.
Аноним 401: Проще всех по домам закрыть.

У меня возникла преступная мысль - учить свой класс подпольно и нелегально. Ввтихаря у себя дома.Но меня посадят, если узнают. Но зато обучение будет нормальным, а не тот суррогат, что весной.

Дак не пойдёт никто в школу

У нас не было ничего (виз, школа 163) никто ничего нам не говорил, да и по новостям не было ничего, откуда предписания?
Хотя, думаю, многие школы сами себе придумывают. У знакомого на вторчике уже объявили, что сентябрь весь дети будут ходить в школу по две группы: первая половина класса утром, вторая вечером. Только не пойму, как. Видимо, у учителей по одному классу (началка)
У наших просто по два класса, поэтому нам такой вариант не подойдет.
да и толку в этих делениях на группы, на перемене дети все равно все в одной куче стоят, обедают вместе, ложки, кружки облизывают

Аноним 839: Да и каким образом- компьютер в этом возрасте - слишком рано.

прекрасно последние пол года обходились без него. Не везде на дистанте нужен комп. далеко не во всех школах этот процесс организован. У нас по сути дети на самообучении были. Вернее, на мамообучении. И в 7 лет дети прекрасно компом владеют, на уровне своего возраста ) схватывают налету

ПумаLux: учить свой класс подпольно и нелегально.

Это как ? у вас коттедж? )) откуда столько места? ад и нереально ) бабусек вокруг дофига, донесут только в путь. да и не бабулек тоже. ваши мамочки же и сдадут ))

ПумаLux: учить свой класс подпольно и нелегально

ПумаLux: зато обучение будет нормальным

благими намерениями, сами знаете куда дорога выстлана

Аноним 839: Да и каким образом- компьютер в этом возрасте - слишком рано.

Научите пользоваться. Мы своих за год иди два до школы научили. В первом классе (с 4.5 до 5.5л) у детей компьютерный урок был
А если учеба через зум. Вообще кнопку ткнул, и готово.

Рыжая-я-я: на перемене дети все равно все в одной куче стоят

Будут перемены у каждого класса в разное время)

Рыжая-я-я: обедают вместе, ложки, кружки облизывают

А как в кафе, ресторанах сейчас питаются? Мыть надо хорошо.

Prima Fаcie:
А если учеба через зум

А если у меня 3 школьника? Мне надо еще 2 компьютера купить? Не буду))

Аноним 401: если у меня 3 школьника? Мне надо еще 2 компьютера купить? Не буду))

Ну и не покупайте. Мне то что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы