Как дети будут ходить в школе? В масках?

ПумаLux: возникла преступная мысль - учить свой класс подпольно и нелегально.

Я бы молилась на вас

Ну вот как не выпустить сейчас в школу детей. Ждать я января. Так как раз самый пик заболеваемости.
Дети во дворе толпой носятся, в лагере отдыхают, в садик ходят. Уже все или перезаражались или бессимптомно переболели. Ну чего их держать. Так до весны сидеть придётся

А я думаю достаточно будет, чтоб температуру на входе мерили и проверяли на симптомы орви. Ртдителям предписание сопливых/кашляющих хоть немного детей в школу не отправлять. Учителей еженедельно тестировать, как врачей. Дети болеют легко или бесссимптомно, заразиться хоть где могут. Смысл их дома держать? Все равно гулять-общаться будут.

Мы уже купили второй комп. Пусть дома оба учатся. Я уже ко всему готова. Да и к дистанту привыкли уже. Я не могу сказать,что это ужасно,много и плюсов было

Анонимчик: И в 7 лет дети прекрасно компом владеют, на уровне своего возраста

Даже если дети хорошо владеют компом, в 7 лет очень тяжело ребенку заниматься онлайн по 3-4 урока.
У моего первоклассника дистант был с апреля. Очень сильно уставал даже от 15-минутных видео-уроков. Да и толку от этих уроков.. контакта с учителем нет, сконцентрироваться ребенок не может. И я не представляю как онлайн можно первоклассника научить писать нормально((

Лунница: Уже было предписание,первая четверть дистанционная,а

Ссылку на источник опубликуйте. Иначе пойдёте в бан.

Аноним 496: благими намерениями, сами знаете куда дорога выстланаг

Да всё я понимаю, это же фантазии. У меня с сентября уже всё занято репетиторством, но это не мои ученики. Родители в панике, очень боятся дистанта, особенно будущие первоклассники. А мне своих учеников очень жаль, я их не видела с марта, представить не могу, что у них в головах, , какие знания остались...
Я чувствую себя псевдоучителем, я не могу рвботать в полную силу, у меня с весны комплекс неполноценности, затяжная депрессия, я не могу реализовать то, что умею.

Аноним 211: И я не представляю как онлайн можно первоклассника научить писать нормально((

Вот это самое ужасное, особенно когда оба родителя работают и 2 ребенка началки дома. Они и к компу не подойдут вовремя, я более чем уверена....

ПумаLux: Я чувствую себя псевдоучителем, я не могу рвботать в полную силу, у меня с весны комплекс неполноценности, затяжная депрессия, я не могу реализовать то, что умею.

Да, ладно Вам. Затяжная депрессия это когда близкие умирают.

Kaбанчик:
Ссылку на источник опубликуйте. Иначе пойдёте в бан.

А что за угрозы!?)))
Мне человек сообщил,приближенный к власти.... Больше ничего не знаю))

Повезло же нам, родителям первоклассников.

Посчитала, что с начала пандемии короной переболело 0,4% от всего населения Свердловской области.

Prima Fаcie: Затяжная депрессия это когда близкие умирают. Нет, не всегда. Я с марта изолирована от жизни, у меня темп черепахи со всеми вытекающими. Никаких целей и амбиций в профессиональном плане. Я привыкла к движухе, смене эмоций, лействий. Это очень тяжело. Я не мониторный учитель, мне важно живое общение с детьми. Это профдеформация, 25 лет в школе - глаза в глаза и вот так резко за борт. Просто многие родители думают, что учителя счастливы и рады дистанту. Пьют кофе и раздают задания. Это не так. Для тех, кто давно работает в школе дстант оказался очень болезненным. И дело не в том, что кто-то не владеет соответсвующими технологиями, это совсем другое. Это утрата смысла своей профессии как таковой.

ПумаLux,
Вас руководство еще не информирует, как планируется начало учебного года? Или они еще сами толком ничего не знают?

Я согласна на подпольно, но у нас точно никто не подпишется.
Будем подпольно ходить к репетитору по ключевым предметам.

Аноним 211: Даже если дети хорошо владеют компом, в 7 лет очень тяжело ребенку заниматься онлайн по 3-4 урока.

А кто вам сказал, что будет онлайн?))) у нас, например, и речи не было. Сидим и сами проходим материал.
Для первоклашек, не спорю, лучше уж с мамой, чем онлайн, очень тяжело после садика.

Аноним 938: Так как раз самый пик заболеваемости.

в сентябре-октябре тоже очень часто и многие болеют, так что тут не угадать.

Аноним 211: Да и толку от этих уроков.. контакта с учителем нет, сконцентрироваться ребенок не может.

Согласна. мы и не смотрели, тк ну никак не шли они у нас. По учебникам прошлись и хорошо

ПумаLux: А мне своих учеников очень жаль, я их не видела с марта, представить не могу, что у них в головах, , какие знания остались...

вы прекрасный учитель! всем бы таких, которые за детей переживают. Кому-то вот все равно, кинули домашку и ладно, сделали не сделали, наплевать

Аноним 401: Вас руководство еще не информирует, как планируется начало учебного года? Или они еще сами толком ничего не знают?

Пока что мы все в отпуске, нет смысла что-то нам писать. Да и большинство директоров в это время тоже в отпуске. Информации нет никакой. Вот в августе, с числа 10 начнётся...

Касаемо учебы, мои первоклашка и четвероклассник хорошо поучились, что-то мы и подтянули. Но и я на удаленке сейчас.
Но в школу, конечно, детям надо! И болеть не хочется! И по учителю ребёнок скучает, и по друзьям. Без социума нельзя.

Аноним 211 ,
Я нормально сама первокласснику объясняла и учила. В спокойном режиме.

Анонимчик,
Сидим и проходим материал?????
А как вы себе это представляете при работающих родителях?
Приехали мы в 18 с работы, поужинали и сели к ночи с ребенком проходить новый материал????

Анонимчик: А кто вам сказал, что будет онлайн?

У нас была неделя онлайн. Больше половины класса отказались заниматься онлайн. И мы в том числе. Оставшиеся 2 месяца учитель скидывала задания утром, вечером все это сдать нужно было до 20.00.
Те родители, которые целый день на работе, просто забили на такое обучение.

Не так страшен черт, как его малюют

Ранее думали, а как это год закончить онлайн.... а как это работа дистанционно.. а как это в масках и перчатках.... а как это перенесли или отменили экзамены,,,, а как, а как, а как....
А вот так. Не так и страшно. И грядущий дистант, тоже будет не так страшен, как кажется

Коронавирус никуда не денется , надо учиться с ним жить . Невозможно учить начальную школу на дистанте , невозможно не выходить никуда из дома ...нужно приспосабливаться , начинать жить нормальной жизнью. Мое мнение))

ПумаLux: Я привыкла к движухе, смене эмоций, лействий. Это очень тяжело.

всем тяжело. Особенно детям и старикам. Мой мл сын до сих пор не может признать, что бабушка к нас на лето не прилетела и я переживаю, что она оч далеко и неизвестно, когда я смогу ее увидеть.
Старики в мире умерают вообще стопками в одиночестве. Многие тоже привыкли ко многому и точно никто не собирался так рано на тот свет. У многих было куча планов на пенсию.
Поэтому держите себя как-то в руках. Всем нелегко. А уж , вам, как педагогу, лицо стоит держать перед детьми.
Я меньше всего хотела бы, чтобы депрессивные учительница учила бы моих детей, тем более, которые только начинают свой путь в жизнь

Пора уже прекращать все это, и возвращаться к полноценной нормальной жизни без всяких ограничений.
Народ в основном вышел на работу, кругом куча народа. Все. Надо принять и успокоится
Кто боится, имеет право, пусть сидит дома.
Остальные продолжают жить нормальной жизнью.
Школы открыть, ТЦ и все что осталось, границы тоже

Рыжаябестиянаметле: Я нормально сама первокласснику объясняла и учила. В спокойном режиме.

Я тоже работаю удаленно. И очень старалась чему-то научить ребенка за время дистанта. Год закончили нормально, все темы прошли. Но если в этом году будет дистант, я найму репетиторов. Поняла, что обучение ребенка - это не мое))

А большинство родителей на работе с утра до вечера, они физически не могут заниматься с детьми. На это нужно очень много времени. Есть конечно дети, которые прекрасно учатся самостоятельно. Но мне кажется, что таких в начальной школе не очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы