Как дети будут ходить в школе? В масках?

Даже тут на юмаме одни родители орут, чтобы учитель сам объяснял, другие, что дз должно быть в учебнике, третьи, что есть интересные лекции в инете от крутых мааасковских преподов. И тд и тп.
Достал этот дистант.

ПумаLux,
Это же не необходимый уровень

ПумаLux: Это необходимо для качественного контента.

Конечно. Ну не сидеть же ошибки в paint исправлять мышкой, и объяснять удобнее с графическим планшетом.
Звук с хорошим микрофоном позволит установить шумоподавление. Мы же говорим о качественном он-лайн обучени, а не набубнивании с ужасной фронталки.
Но это все деньги

Учителю нужен микрофон, ребёнку нет.

ПумаLux ,
Вы не путайте мягкое с теплым.
Если вы работаете на базу эор это одно. Так за свой счет
Если учить детей это другое. Не будете же вы видео, снятое на уроке с одними детьми, использовать потом во время дистанта с совершенно другими детьми.
Обьяснить детям и на коленке можно. Было бы желание.

Капризуля-я: Даже тут на юмаме одни родители орут, чтобы учитель сам объяснял, другие, что дз должно быть в учебнике, третьи, что есть интересные лекции в инете от крутых мааасковских преподов. И тд и тп.
Достал этот дистант.

+++ на всех не угодишь и всё равно останешься виноват, даже если вывернешься наизнанку.
Кому там челом надо бить, чтобы дистант не ввели?

Капризуля-я: Учителю нужен микрофон, ребёнку нет.

Я поо себя и говорю)))
Но денег на все это никто не даёт. А муж не работает на удаленке, заранее ничего дома нет

ПумаLux: на всех не угодишь и всё равно останешься виноват, даже если вывернешься наизнанку.
Кому там челом надо бить, чтобы дистант не ввели?

Да просто ввели как обычно у нас. Дали задание сверху и всем плевать на выполнение.
Школы есть деревенские, где компьютерный класс из двух компьютеров состоит, вот какую технику они могут ученикам выдать?

Аноним 941: Но это все деньги И время. На один 15 минутный видеоурок я тратила 2,5-3 часа.
Аноним 306: Не будете же вы видео, снятое на уроке с одними детьми, использовать потом во время дистанта с совершенно другими детьми. А почему нет? Все же редактируется, меняется и дополняется. Программа и учебники не изменились, а содержание ЭОР корректирую под уровень детей.

ПумаLux ,
Потому что нет. Потому что видео, снятое во время конференции не подойдет для вашей библиотеки эор.
Тут цели разные. Хотите качественный контент-покупайте качественную технику и снимайте качественные видео.
Хотите научить детей - достаточно того, что есть в каждом доме-комп, ноут, телефон (вычеркнуть лишнее)

ПумаLux: На один 15 минутный видеоурок я тратила 2,5-3 часа.

Потому что не ту цель преследовали
Вы преследовали цель создать себе библиотеку видео уроков

Аноним 306: достаточно того, что есть в каждом доме-комп, ноут, телефон (вычеркнуть лишнее)

Нужен интернет хороший. У меня куча примеров по нашей области, где невозможно организовать онлайн-обучение. Там чтобы просто эл. дневник открыть, нужно минут 10 ждать( Никакие платформы и видео там не работают. И это не глухие деревни.. рядом с городом все.

Аноним 306: Вы преследовали цель создать себе библиотеку видео уроков

Нет, моя цель была доступно объяснить первоклассникам новую тему, создав при этом качественное видео в специальной программе. Зум был категорически отвергнут родителями, а видеоуроки зашли отлично. Каждый учитель подстраивался под свой класс, т.к не было единой образовательной платформы для дистанта.

Аноним 306: Не хотят учиться-их проблемы. Выключили звук участникам и все.
Захотят учиться-найдут возможность, не захотят-найдут причину.
Делов-то!

так может сказать только репетитор. НЕ учитель.

РыбкаЗолотая: так может сказать только репетитор

Ага.
Для обьяснения темы - самое то.
Для опроса включать поштучно звук.
Не вижу проблем.
"Если вы не любите кошек-вы, возможно, не умеете их готовить" . Вот прям про онлайн уроки фраза.
Да, да, работать онлайн надо тоже учиться. И даже потратить на это свое время. Чтобы не было проблем на уроках.

Аноним 306: Не вижу проблем.

так потому и не видите) вы в другом правовом поле, а пытаетесь распространить свой опыт, безусловно, ценный, на поле учительское.

Аноним 306: Для опроса включать поштучно звук.

вот когда Вася знал ответ, Мариванна спросила Петю! А когда не знал - так сразу его спрашивает, вот поэтому и двойка, Мариванна Васю не любит!

Да коллеги, на самом деле нет никакого смысла нам спорить... Медицину бы поднять, пандемию прибить и очно выйти Одурели все уже. И дети, и учителя, и родители....

РыбкаЗолотая ,
Не думайте, что я это говорю от высоких амбиций или от осознания, какая я молодец. Я работала учителем. Достаточно долго, чтобы так легко говорить о том, что это все реализуемо и в поле учительском.

Аноним 306: Не думайте, что я это говорю от высоких амбиций или от осознания, какая я молодец.

да вы молодец)))
только все равно наша профессия, она очная))) Поддерживаю Пуму в этом. Я, когда на ЕГЭ вышла и спросила детей, слышно ли им мой инструктаж из-под маски, а они на меня смотрят все и отвечают "Дааа!", кивают)))))
Так это замечательно! Есть контакт! Как же этого не хватает....

РыбкаЗолотая ,

РыбкаЗолотая: вот когда Вася знал ответ, Мариванна спросила Петю! А когда не знал - так сразу его спрашивает, вот поэтому и двойка, Мариванна Васю не любит!

Этого и в офлайне хватает. Я из всех школьных минусов, отдельной чертой выделяю родителей. Все равно найдут причину сказать, какой плохой учитель, не раскрыл потенциал их гениального дитяти, поэтому топит его.
Другие говорили мне - ей не нужен ваш предмет, она будет ногти делать людям

Аноним 306: ей не нужен ваш предмет, она будет ногти делать людям

я уже в очереди)))

Аноним 306: Этого и в офлайне хватает

Это нарастает. Жутко. Просто как снежный ком. Еще лет пять назад такого не было. Все нервные, ужас, никто не готов просто сотрудничать, учителей за врагов держат или за неумных грымз.... Мы тоже мамы. У нас тоже дети Мы одной крови

РыбкаЗолотая: Это нарастает. Жутко

Поэтому ушла из школы.
Нет у меня лишних нервов.
С каждым годом все хуже и хуже
Учитель уже как обслуга воспринимается

ПумаLux: Каждый учитель подстраивался под свой класс, т.к не было единой образовательной платформы для дистанта.

Я, например, учитель географии. У меня классы с 5 по 11. Охренеть можно снимать видео под каждый класс. Проще в зуме урок провести. На лекцию собрать параллель, на контроль знаний - по группам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы