Как дети будут ходить в школе? В масках?

Аноним 306,
Зато я вижу, и знаю, ибо и то и то.

Аноним 306: не надо тут про "бедных учителей" на дистанте. Пока одни визжали по соцсетям, как им тяжело, другие изучали онлайн.

Я не защищаю учителей, которые ничего не делали, но уроки в онлайн-формате все же ограничены ещё рекомендациями нахождения за компьютером. Если все уроки проводить по 40-45 минут онлайн, в потом детям ещё д/з делать, то с глазами и осанкой можно попрощаться.
Я предметник, история и обществознание. Скинешь детям подкаст хороший, который по теме урока. Так и то недовольны, не сама рассказала. Хотя там может быть отличная выжимка и я их миллион штук прослушала, чтобы найти наиболее полный и хороший

Аноним 941: Если все уроки проводить по 40-45 минут онлайн, в потом детям ещё д/з делать, то с глазами и осанкой можно попрощаться.

Раз тут говорят, что очно будут делить классы по 15 чел, с 30ю трудно работать в онлайне.
Как вариант: 15 чел собрали в зуме, дали обьяснения на 10-15 мин, быстро опросили 5 чел по предыдущей теме, потом еще 15 чел. Или у нас учителя все 40 минут лекции читают?
Ну не дано мне знать физику и химию, не обьясню я их детям, и в сети даже если и найду ролик, то не пойму - тот он или не тот.
Еще раз говорю-скидывал учитель нам только задания в вацапе.
Меня это не устраивает.
Еще и двоек наставила по физике. Себе наставила бы за организацию обучения.
Те, кто искал ролики для детей и кто выходил в онлайн-те учителя молодцы, никаких претензий. Но у нас такая была одна-по музыке

Аноним 941: . Если все уроки проводить по 40-45 минут онлайн,

Онлайн уроки сокращены до 30 минут.
Если организуют двухсменку при очном обучении, то учителя поделят урок на 20-минутки: первой подгруппе и второй .Перерабатывать явно никто не будет

Аноним 941: Так и то недовольны, не сама рассказала.

Во-во.
А организуешь конференции, сама, с доской, опросом - вопят, что нет интернета, звука, времени и вообще у ребёнка сейчас занятие с репетитором. Ну да, репетитор то лучше учителя знает. И ребёнок у него занимается. Ибо родители деньги платят. А за школу нет, значит школу можно пропустить. А тут деньги уплОчены. Контролировать будут.

Аноним 306: Как вариант: 15 чел собрали в зуме, дали обьяснения на 10-15 мин, быстро опросили 5 чел по предыдущей теме, потом еще 15 чел. Или у нас учителя все 40 минут лекции читают?

Тут ещё главный вопрос, откуда работает учитель. Вот у меня трое детей, и при условии, что мы все работаем из дома и садики закрыты, я смогу онлайн выходить с трехлетками. А если школьники есть, то они в это время на своих онлайн уроках и должно быть в доме куча техники. Не у всех есть финансовая возможность

Капризуля-я: Зато я вижу, и знаю, ибо и то и то.

То есть разница в обучении у вас? Как учитель говорите одними словами, а как репетитор другими?
Как отличается обьяснение темы вами как учителя, от обьяснения этой же темы вами как репетитора?
То есть как репетитор вы можете тему обьяснить по зум, а как учитель нет?
ПС: я тоже в репетиторы пришла, отработав определенный срок в школе. И бежала оттуда только из-за кучи отчетов и бумаг, никем не читаемых, но регулярно истребуемых

Аноним 306,
Вернитесь в школу, попробуйте учить дистанционно класс в школе и платную группу. Поймёте разницу.

Аноним 941 ,
Телефоны есть у большинства детей, не прибедняйтесь.

Ну и обратная связь. 90% дз списано с гдз или решено родителями. И они не стесняются это говорить. Они - это родители.

Капризуля-я ,
Не хотят учиться-их проблемы. Выключили звук участникам и все.
Захотят учиться-найдут возможность, не захотят-найдут причину.
Делов-то!

А у репетитора дз задано - родители решать не будут. Платят деньги для обучения, раз задал репетитор - значит объяснял, значит иди и делай.

Аноним 306: Телефоны есть у большинства детей, не прибедняйтесь.

Я напоминаю, что есть не только Екатеринбург, а область в том числе. В начальной школе смартфоны есть не у всех, на кнопочный зум не устанавливается почему-то. И семьи разные бывают

Капризуля-я ,
Я хочу, чтобы мои дети учились-купила все необходимое, но наш учитель нашла причину.
Пришлось искать репетитора

Аноним 306: Выключили звук участникам и все.
Захотят учиться-найдут возможность, не захотят-найдут причину.
Делов-то!

Ага, а качество, а родители, которые орут на форуме, учитель непонятно объясняет.
Так ваш ребёнок в кровати спит во время урока. Видимо так понятнее.

Капризуля-я ,
Вот отличный шанс проверить кто делает сам, а кто нет.
Во время дистанта нам в 9 классе никто ничего не обьяснял и я честно разрешила сыну темы, которые не понял, списывать с гдз. Как к нам, так и к ним. По всем предметам мне не хватит денег нанимать репов.

Капризуля-я: Ага, а качество, а родители, которые орут на форуме, учитель непонятно объясняет.

И я дополню.
Я совсем не против вынужденного дистанта, но было бы прекрасно, если бы оборудованием обеспечивали. Сама я не буду покупать графические планшеты, камеры с хорошим разрешением и микрофоны. Моя зарплата не позволяет

Капризуля-я ,
Аааа, ну так от скинутых в вацап заданий качество не страдает. Ага.
Даже улучшается.

Аноним 941,
Зачем планшет и камера с микрофоном?
Достаточно телефона или компа, в зуме можно сидеть и не говорить, достаточно колонок, на вопросы можно отвечать в личном чате. Чего придумывает то.

Воооот, видите, уже начинается. Отмазы

Аноним 306,
Мне никто дз вотсап не слал.

Аноним 306: время дистанта нам в 9 классе никто ничего не обьяснял и я честно разрешила сыну темы, которые не понял, списывать с гдз.

А я объясняла и все равно списывали с разрешения родителей. И чооо

Капризуля-я: Достаточно телефона или компа

Мне так интересно в такие моменты, условная МарьВанна, которая просто не видит ничего в телефоне, что делать должна?
Должно быть адекватное оборудование, не умею я в колонках битвы объяснять.
Всем надо понимать друг друга. В первую очередь, все претензии должны быть к Минобру. Выдавайте ноутбуки детям, как в некоторых странах.
Не говорящая голова учителя должна волновать, а знания

Капризуля-я: Воооот, видите, уже начинается. Отмазы

Вот о чем и речь.

Капризуля-я: Мне никто дз вотсап не слал.

А там только в вацап и присылали. Ну и в сетевом городе. И самоустранились

Есть у меня группа второклашек. Их учитель отказалась от онлайна по той причине, что дети не смогут сами заходить.
Странно. Эти же дети у меня сами заходят. Без родителей.

Аноним 941,
Про учителя другой вопрос. И школа обеспечивала учителей техникой. Если учитель просил.
Детей тоже обеспечивала техникой школа.

Капризуля-я: Зачем планшет и камера с микрофоном?

Это необходимо для качественного контента. Его, в принципе, можно и дальше потом использовать. Это для тех, кто работает на перспективу, создает свой банк ЭОР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы