Как дети будут ходить в школе? В масках?

Рыжаябестиянаметле: Касаемо учебы, мои первоклашка и четвероклассник хорошо поучились, что-то мы и подтянули.

Нам зато учитель ИЗО и музыки за 4 четверть снизили отметки) Было всегда 5, стало 4. Вот по всем предметам 5, а ИЗО и музыка 4. Сначала было обидно и много вопросов к этим учителям, а потом смешно стало)

ПумаLux: Я чувствую себя псевдоучителем, я не могу рвботать в полную силу, у меня с весны комплекс неполноценности, затяжная депрессия, я не могу реализовать то, что умею.

Как жаль, что таких педагогов ответственных и любящих своё дело очень мало.

От себя хочу сказать, что я буду рада, если будет дистант, потому что дети уже в выпускных классах, хорошие последние педагоги ушли, поэтому спокойнее самостоятельно подготовимся к экзаменам.

Аноним 211: Но если в этом году будет дистант, я найму репетиторов

Не всем такой формат по карману будет. У меня выпускник в этом году, ему точно потребуется доп помощь для подготовки. Если еще и началке нанимать репетиторов, то караул!

Аноним 211: Я тоже работаю удаленно. И очень старалась чему-то научить ребенка за время дистанта. Год закончили нормально, все темы прошли. Но если в этом году будет дистант, я найму репетиторов. Поняла, что обучение ребенка - это не мое))

Учить детей вообще не мое! Для меня это пытка. Но учиться они могут только со мной и моей мамой. Мама на самоизоляции. С репетиторами вообще нет толку от занятий. Это у моих детей так.

Аноним 401: Нам зато учитель ИЗО и музыки за 4 четверть снизили отметки) Было всегда 5, стало 4. Вот по всем предметам 5, а ИЗО и музыка 4. Сначала было обидно и много вопросов к этим учителям, а потом смешно стало)

Абсурд конечно.

Я это.: садики ведь работают, дети без масок.

В садике в группе человек 20. Они между собой не пересекаются. В школе всё иначе. Сотни детей, на переменах все вместе в кучу + учителя.

Аноним 265: .будет дистант

А если родители на работе?

Рыжаябестиянаметле: Абсурд конечно.

Не то слово.

Аноним 401: Сначала было обидно и много вопросов к этим учителям, а потом смешно стало)

На самом деле смешно, у нас выпуск был из девятых, так классная наша почти всем девочкам выставила по своему предмету четверки, за фартуки ставила тройки, вредная такая, крови столько выпила у всех, что весь класс был рад наконец-то расстаться с ней.

Prima Fаcie: Поэтому держите себя как-то в руках. Всем нелегко. А уж , вам, как педагогу, лицо стоит держать перед детьми.
Я меньше всего хотела бы, чтобы депрессивные учительница учила бы моих детей, тем более, которые только начинают свой путь в жизнь

А с чего вы взяли, что я депрессивный учитель и дети лицезреют мою кислую мину, а? Я - живой человек, который уже второй месяц в отпуске и пятый месяц без общения с детьми и имею полное право и на депрессию, и на слезы и на всё, что угодно. Даже на фото в купальниках.
И если я написала об этом на форуме это вовсе не означает, что я потащу своё плохое эмоциональное состояние в класс. Изображать радость, всех успокаивать и вселять надежду я не собираюсь - нет оснований, всё меняется каждый день и повода доя опттмизма, увы, пока нет ни у кого.

Я это.: 3 смены,

У меня аж глаз задергался
Уроки тогда точно ночью делать в прямом смысле)

ПумаLux: А с чего вы взяли, что я депрессивный учитель и дети лицезреют мою уислую мину, а?

ПумаLux: Я чувствую себя псевдоучителем, я не могу рвботать в полную силу, у меня с весны комплекс неполноценности, затяжная депрессия, я не могу реализовать то, что умею

ПумаLux: Я - живой человек, который уже второй месяц в отпуске и пятый месяц бещ общения с детьми

Весь мир в одном и том же дерьме, не вы одна
Странно читать такое от учителя

Новичок: Приехали мы в 18 с работы, поужинали и сели к ночи с ребенком проходить новый материал????

Ну да. Мы после продленки приходили домой около 7ми, пока поели, то се, в 8 уроки салились делать. толку от того, что что-то в школе проходили, дл вечера половина из головы вылетело. Сидели, учили, толдычили
Во втором классе будет вторая смена, так же будем вечером приходить и делать,тк утром одна она ниче только не сделать и проверить будет некому.
прям такое удивление. будто диссертацию предстоит написать))
А вы как думали? пойдет у вас ребенок в 1 класс, уроки до 12, дальше как ? когда уроки собирались делать?
Может, я каки-то лайфхаков не знаю поделитесь?))

Аноним 211: вечером все это сдать нужно было до 20.00.

у вас хоть проверяли. У нас все на самотек
и да, онлайн уроки это не всегда гуд. У кого связи нет, у кого инет тормозит, у кого еще что.

Аноним 211: до 20.00.

это нереально, многие же работали

Аноним 401: В школе всё иначе. Сотни детей, на переменах все вместе в кучу + учителя.

сейчас дети в загородных лагерях, все "пересекаются"
На площадке во дворе тоже общаются все.

Просто в школе надо организовывать проветривание и санобработку.

Анонимчик,
Ну значит я не такой герой как вы)))
И да, у нас есть девятиклассница) и я в курсе что такое первый класс)))

Prima Fаcie,

Prima Fаcie: Странно читать такое от учителя

В смысле? Учитель не имеет право грустить о том, что ему плохо без детей, без своей профессии? А я писала именно об этом. А не о том, что осталась без отдыха заграницей, без любимого кафе и похода в театр.
Поверьте, многие учителя были рады дистанту - сидят дома, раздают задания, получают зарплату. Мне казалось честнее признаться, что бывает иначе. Но и в этом оказывается можно найти зло и ускорить. Мда....

Новичок: Сидим и проходим материал?????

а что у нынешних 1клашек какой-то выбор есть? поверьте, онлайн уроки это ни разу не прикольно, тем более для начала первого класса. там у детей вообще внимания нет. После таких уроков так и так будете сами сидеть и все учить, объяснять, жевать. Они на уроке-то дай бог поймут что-то да до дома донесут, а тут через монитор, инфа вобще не

LayKa1: Невозможно учить начальную школу на дистанте

воспринимается

LayKa1: Невозможно учить начальную школу на дистанте ,

+++ вообще не представляю

Аноним 211: А большинство родителей на работе с утра до вечера, они физически не могут заниматься с детьми. На это нужно очень много времени. Есть конечно дети, которые прекрасно учатся самостоятельно. Но мне кажется, что таких в начальной школе не очень много.

++

ПумаLux, имеет, но не имеет право это показывать, особенно детям, а вы

ПумаLux: Изображать радость, всех успокаивать и вселять надежду я не собираюсь - нет оснований, всё меняется каждый день и повода доя опттмизма, увы, пока нет ни у кого.

Радуйтесь, что все ваши ученики здоровы без посещения школы, а их бабушки, дедушки и, даже родители, живы и невредимы

Аноним 401: В садике в группе человек 20. Они между собой не пересекаются

это как ?? вот как раз они в одной куче все целый день

Prima Fаcie: но не имеет право это показывать, особенно детям, а вы

Процитируйте, где я писала, что демонстрирую это детям.
А на форумах я не собираюсь вселять надежду там, где её нет. Это именно та фраза, что вы процитировали.

Prima Fаcie: Радуйтесь, что все ваши ученики здоровы без посещения школы

Я вас поняла. Спорить о пользе/вреде дистанта не буду. У каждого своё мнение.
.

Я это.: В школе тоже можно так организовать. Классы по 20 человек. Разные входы и выходы, 3 смены, пускай уроки будут покороче

как это по 20? а остальные 10? в другу смену?
у нас вот так не сделать. у нас у каждого учителя по 2 класса,т.е. 60 детей, как их по сменам раскидать? до 9 вечера уроки вести что ли?
не у всех в школе по одному классу у учителя
Это я про началку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы