Как организовать дистант с 1 сентября если оба родителя работают?

Тема создана не для тех, кто уверен на сто процентов что с 1 сентября все войдёт в прежний режим. Учителя уже уверены, что будет дистант.
Объединяться группами, платить одному из неработающих родителей, чтобы он контролировал, организовывал дистанционку? Тоесть, допустим: 5 - 6 детей на дому у компьютера за столами, как то продумать их питание, время отдыха, возможно, сна. Или такое же дежурство родителей по очереди. Иначе ведь никак... До нового года такой режим хотят ввести как минимум.

В идеале нужен один взрослый хотя бы на пол дня. Дня началки.
К кому- то домой не отправила бы Детей.
Возможно договорилась бы на работе о неполном рабочем дне временно..
Либо бабушки, няни в помощь.

У нас в 3м классе одна мама честно сказала, что если бы не бабушка, никто бы ребёнком не занимался. Родители работают, а вечером не до уроков ( в том объёме, что был уж точно )

Аноним 283: нас в 3м классе одна мама честно сказала, что если бы не бабушка, никто бы ребёнком не занимался. Родители работают, а вечером не до уроков ( в том объёме, что был уж точно

Вот именно. С учётом, что школьников трое и родители работают. Что я там вечером организую?

Особенно, если как в прошлом году, утром задание дали, до 16 надо послать работу. А дают только номер параграфа и задание, понял, не понял, твои заботы

Аноним 466: А дают только номер параграфа и задание, понял, не понял, твои заботы

У нас до 18, но суть та же.

Блин я расстроилась...
Я надеюсь на обычное обучение...
Три месяца еле выжили, я не работала, я хочу на работу идти уже, нельзя дистант...

Аноним 283: нас до 18, но суть та же.

Так у 85% было так. И не только начальная школа, но и средняя тоже. Как у старших классов было, не знаю.
И это самообразование :-(

Аноним 726: До нового года такой режим хотят ввести как минимум.

Где такая информация?

Аноним 726: 5 - 6 детей на дому у компьютера за столами,

Где такие площади в обычной квартире?

Аноним 726: продумать их питание, время отдыха, возможно, сна.

1 класс?

Решайте проблемы по мере их поступления. За месяц может что угодно измениться. Что тут решать абы да кабы.

Можно уйти на сокращенный день

Аноним 12: Можно уйти на сокращенный день

Можно в принципе уволиться. Вот уйдут половина сотрудников на сокращенный день, а работу вашу кто делать будет?
Или сократив рабочий день, работодатель будет платить пропорционально отработанного времени, а жить то как?

Аноним 726 ,
Какая замечательная идея, если будет дистант

Lelkako ,

Lelkako: Или сократив рабочий день, работодатель будет платить пропорционально отработанного времени, а жить то как?

Ну допустим нас как закрыли в марте, так и не работаем
Ниче, не умерли
Так что о нас никто не озаботился на что мы живем
Второй родитель может работать ,например

Аноним 726: Как организовать дистант с 1 сентября если оба родителя работают?

Хреново. Очень хреново(
В мое случае.
Апрель, май не работала, дистант шел как по маслу.
А сейчас я не знаю че делать будем

Аноним 283: нас до 18, но суть та же.

У пацанов до 15 часов.
Дз мелкой (1 класс, другая школа) сдала вконце мая))

Не занимайтесь ерундой дети пойдут учится. Хватит уже паниковать. Дети вон в лагерях уже вторую смену находятся. И учится начнут . Конечно не так как раньше но в школу ходить будут.

Трындец. Тронуться можно,если это все год продлится

Аноним 726: Учителя уже уверены, что будет дистант

Аноним 726: До нового года такой режим хотят ввести как минимум

Вот мне всегда интересно - откуда такая информация? У меня мама - директор школы, и даже у неё нет абсолютно никакой информации насчёт формы обучения осенью. Все будет известно к концу августа.

Аноним 726,

Аноним 726: Как организовать дистант с 1 сентября если оба родителя работают?

нанять человека который будет помогать ребёнку с дистанционным образованием.
или ребёнок сам-сам, а родители вечером проверяют и помогают с материалом который непонятен.
Понятно, что может быть Вас не устроит не один вариант ну других нет,
или надо садится и искать перебирать что подходит именно вашей семье
Есть очные школы платные можно в них полгода поучится,
Есть платные очные, там скорее всего учёба будет.
Вероятно, что то есть ещё .

Аноним 726: Объединяться группами, платить одному из неработающих родителей, чтобы он контролировал, организовывал дистанционку?

Мне кажется мало исполнимый вариант, но это только моё мнение, может в кругу друзей вашего ребёнка есть именно такой взрослый

я тоже с разными педагогами из разных школ общаюсь, никто точно ничего не знает.

А если нет 2го родителя,1й вынужден работать. Бабушка сразу сказала,что уроки делать не будет (1й класс).
Я не паникую например,но продумываю как быть при разных раскладах.

У нас каждую неделю все меняется. Завтра скажут открываем школы,после завтра фиг вам.

Тоже, считаю, что Школа будет. Ну невозможно все время сидеть дома. Не будет массовых мероприятий, типо линеек. Обеды, возможно, как-то по-другому будут проводить. Подстроятся, куда деваться? Учителя тоже получается не будут работать. ЕГЭ ведь провели детям. Ничего, все прошло гладко. Правильно выше писали - лагеря заработали. И так уже очень многие переболели и ещё переболеют.

Аноним 12: Можно уйти на сокращенный день

Мне нельзя. С мужем оба врачи. Бабушка и дед тоже работающие врачи.

Аноним 726: Объединяться группами, платить одному из неработающих родителей, чтобы он контролировал, организовывал дистанционку Кто-то возьмется отвечать за чужих детей? Своего-то попробуй, усади, а тут еще и чужие. Скажет ребенок -не буду, и что ему сделаешь? Вообще не вариант.

Аноним 534 ,
Заработали только загородные, где небольшое детей увезли в "обсерватор". Городские лагеря так и не работают. Нам сначала с 23 июля обещали, потом с 27 июля, в итоге сидим и ждём августа.

Даже не знаю.
Платные курсы подготовки к школе так работали в мае. Лагеря детские набрали смены. Садик работают.
Школы думаю тоже должны открыть.
Если нет.
Ну буду искать что-то платное, а куда деваться. Думаю многие сооренитиуются, что можно заработать и возможно что нибудь предложат.
Платные уроки в тех же курсах, например

Не я: Городские лагеря так и не работают.

В курсе - сами ждали. Просто городской смысл открывать? Что там дети будут делать, всё закрыто. Как их развлекать в школе. Смысла уже в городских лагерях нет, считаю. Его можно и не открывать. Учебный процесс - это совсем другое.

Сказали что информация о том будет или нет дистант появится 20 августа. 3 августа учителя идут в школы, может стоить уже именно их озадачить вопросами по дистанту в августе:убрать непрофильные предметы-музыку,труд,изо, физру, без всяких там рефератов. И проговорить важную я считаю вещь-не сбрасывать все на домашку, чтобы родители не решали до 2-х ночи, или внесли онлайн уроки или кидать готовые в записи, и никаких таких-не сдал до 16.00 оценка на бал ниже. Все эти вещи и вызвали отвращение к дистанту.
Я за нормальное обучение, но не в той ситуации, когда полно больных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы