Как организовать дистант с 1 сентября если оба родителя работают?

МамаДома ,
ребенок пойдет в 6 класс, тоже куча предметов, поверьте. И дополнительных в том числе, т.к. профильный лицей.
УРовень знаний я думаю за одну четверть просто в ноль не упадет. Согласна, что на дистанте он ниже. Но речь о том, что изменить то мы пока ничего не можем, и если школы не откроют, то учиться все равно придется на дистанте.

elenkamama,
Нет, вы еще не все 'узнали', 5 класс это фигня, можно и разобраться, в старших классах все не так весело. Ну и в 'лицее' не один ваш ребенок

elenkamama ,

elenkamama: ребенок пойдет в 6 класс, т

Один из самых беспроблемных классов по учебе
Никакой важности не несет
Перевода из 4 класса в 5 в сильные школы не предвидится
Алгебра -геомертия, химия,физика отсутствуют
Переход в 8-9 класс на профили не предвидится
Сиди себе на дистанте
2,3,5,6,10 класс можно легче пережить

Аноним 12 ,
на самом деле предвидится, т.к. профиль у нас с 7 класса))))) И нам уже сказали на какие предметы надо сделать упор в 6 классе.
Тема называется, как организовать дистант, работающим родителям. А не качество образования на дистанте, его необходимость и т.д. С этим я думаю мало кто станет спорить. Понятно что очная форма обучения она лучше.

Аноним 643: Где такая информация?

пока нигде.

Аноним 726: Учителя уже уверены, что будет дистант.

сестра учитель, подруги учителя, знакомые учителя - никому даже никаких намеков еще не давали.

Может, и не будет его, дистанта этог....

А как быть тем, кто в группе риска, а детей в школу надо вести? Или тем, кто живёт с бабушками пожилыми?

Аноним 815,
как быть тем, кто в группе риска,

Вот. Я об этом тоже задумываюсь. В начальной школе после уроков толпа бабушек стоит ((

Матильда_жутко_деловая:
Вопрос ещё в том, что учителя музыки, изо, труда, физры оставшиеся по сути без уроков, сбрасывают задания детям, которые отнимают кучу времени.
Понятно что все оказались не в простой ситуации, так давайте делать так чтобы ее не усложнять ещё больше.

+1000

Симочка ,
Так и не в начальной, даже если не встречают, а просто живут в одной квартире - таких же тысячи! И бабушки и дедушки школьников и студентов, и родители с болезнями
Ну вот что делать-то?!

Кто - нибудь, откройте глаза этим блаженным, сидящим в мягких московских креслах! Какие, блин, 95% учителей? Московских? Господи, какую чушь он несет

Аноним 765,
А что?
Почти все учителя у нас "использовали информационные технологии" (читай Ватсап), особенно "в рамках заданий"
Так что всё правильно он говорит (хотя нифига не смешно)

Аноним 99 ,
Достала эта показуха во всем.
Не покидает ощущение, что нас за идиотов держат.

Симочка: Ватсап

О, да! Это просто все проявляли заботу о здоровье детей. Я могла бы и догадаться из его интервью. Хоть бы один проявил заботу о нервах этих самых детей (про родителей молчу)

Аноним 99 ,
Я вчера ради интереса зашла на сайт дома учителя и на сайт иро. Ни одного! Ни одного семинара с апреля месяца на тему электронного образовательного процесса.
Я покупала вебинары и методики обучения у людей, которые давно в онлайне. Узнала много инструментов и фишек. Но я платила свои деньги, и не малые, на секундочку. Потому что работаю на себя и это в моих интересах.
Мне кажется, что если они закрепили законодательно дистант на период карантинов, то научить учителей это как минимум в интересах системы образования.
А не так, что пустили все на самотек, авось рассосется (читай-авось сами научатся)

Аноним 99 ,
Жаль учеников, у которых только говорящая голова из экрана.
Честно
Хотя я была бы рада говорящей голове, а не просто заданиям в вацап.
Большинство учителей даже методикой "говорящей головы" не владеют и зумом пользоваться не умеют

Аноним 99 ,
Даже на кнопки нажимать, закрывать чат от детей и проч - надо знать. Или педагоги 65+ владеют этим? Молчу про онлайн- доски, иксплит-инструмент, создание презентаций и проч.
Смотрю на инфоуроках педагоги размещают такие презентации, что плакать хочется

Аноним 903: Блин я расстроилась...
Я надеюсь на обычное обучение...
Три месяца еле выжили, я не работала, я хочу на работу идти уже, нельзя дистант... Я тоже хочу на работу(( пришлось уволиться, так как с первоклашку одну на целый день не оставишь, сидеть не кому( дали бы хотя бы возможность полгода ипотеку не платить, а то совсем туго становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы