Как организовать дистант с 1 сентября если оба родителя работают?

сами растим себе инфантилов, а потом руки заламываем((((((
На самом деле считаю крайне маленький процент детей не смогут самостоятельно заниматься дома на дистанте, и то в силу своего здоровья и ограничений. А большая часть, при адекватном контроле со стороны родителей, справятся.
Другое дело, что дети не любят самостоятельно заниматься и делать уроки, даже и при очной форме обучения. Но тут и нужен адекватный контроль со стороны родителей.

Аноним 510: Нет ещё никаких актов нормативных или точных данных. Все в режиме ожидания, в том числе как поведёт себя Москва.

вот это больше всего напрягает. Тянут-тянут недельку за неделькой. А потом в конце августа-бац, дистант! А мы не готовы, а мы надеялись... и опять куча недовольных.
Лучше бы озадачили всех заранее , и учителей и родителей, чтоб были готовы к дистанту. Школы бы программу адаптировали, а родители вместо формы и сменки компы бы детям купили.
Считаю,что если и пойдем 1 сентября в школу,то максимум на месяц,а потом все равно дистатнт. А месяц можно и в джинсах поучиться. Никуда этот вирус не денется,пока массовой вакцинации не будет.

Симочка: Я даже немного радуюсь)) в школу и обратно не ходить

ну разве что по утрам не надо ее собирать, да
но усвоение материала в школе лучше в любом случае

Lav@nda: Лучше бы озадачили всех заранее , и учителей и родителей, чтоб были готовы к дистанту.

Полностью согласна. Давно бы сказали, чтобы родители приобретали ноутбуки, учителя кто старого поколения учился пользоваться онлайн платформами.
Но нет, надеются на авось, что пронесёт с ковидом

Аноним 510: Но нет, надеются на авось, что пронесёт с ковидом

Никаких мер не принимают,чтоб заражаемость снизить. Почему должна ситуация исправиться? Каким образом? Нужно уже признать,что раз серьезных мер не вводим, то и ожидать чуда не будем. Живем в текущей ситуации и готовимся в ней начать учебный год. Или вводим строгие меры (прощай отпуска, летние прогулки, пикники, озера и т.д) и тогда уже надеемся и готовимся идти в школу.

Аноним 510: учителя кто старого поколения учился пользоваться онлайн платформами.

Вполне можно за август обучить учителей работать на этих платформах, создавать тесты, тренажеры, проводить он-лайн уроки и записывать видео-уроки.

Аноним 510: Давно бы сказали, чтобы родители приобретали ноутбуки, учителя кто старого поколения учился пользоваться онлайн платформами.

Вот да. Распустили учителей в отпуск без содержания и никто даже палец о палец не ударил, чтобы научить учителей работать с онлайн платформами. А учитывая, что онлайн это не офлайн и все равно придется часть материалов адаптировать у учителей хотя бы было бы время это сделать. А у нас как всегда в авральном режиме-сначала тянут, потом как снег на голову

Аноним 765: у нас как всегда в авральном режиме-сначала тянут, потом как снег на голову

Согласна. Не так страшен дистант, как неготовность к нему.

Lav@nda: Вполне можно за август обучить учителей работать на этих платформах, создавать тесты, тренажеры, проводить он-лайн уроки и записывать видео-уроки.

Так никто же не будет это делать. Этот неумный мужчина министр образования все анонсирует очную форму обучения, хотя он не решает ничего в этом вопросе

Убью_ведром,
усвоение материала в школе лучше

С этим не поспорить естественно. В школе колектив, учителя, внеурочная жизнь - всё это лучше, чем дома сидеть.
Но уж если будет дистант, то не пропадем)

Аноним 510: Этот неумный мужчина министр образования все анонсирует очную форму обучения, хотя он не решает ничего в этом вопросе

Так так проще всего. Потом легко сказать - мы готовили к одному, а оказалось по другому. Мы то не виноваты.

Я считаю, что готовиться в любом случае НАДО, т.к пока времени прошло слишком мало с начала пандемии, прививок нет, плюсом пойдут сезонные заболевания. Поэтому морально, материально, физически, хоть как, но лучше подготовить и себя и ребенка.

Нас и без короны, частенько высаживали на дистант. То оборудование меняют в столовой, то воды нет, то карантин какой-нибудь.

Договариваться с другими родителями, есть же неработающие мамы, не бесплатно конечно. Я бы к своим второклассникам взяла кого-нибудь.

Аноним 765: чтобы научить учителей работать с онлайн платформами.

На той неделе нашу классную встретила-она сказала что учится на Зуме и ещё какой-то платформе. По поводу открытия школы 1 сентября сказала, что ничего пока не известно....ждут информацию.

elenkamama: сами растим себе инфантилов, а потом руки заламываем((((((

Дело не в неспособности детей. Как раз все все умеют. Вопрос в том, что как ребёнок сможет самостоятельно учить физику, химию, иностранный, математику, если учитель не ведёт уроки онлайн.
Вопрос ещё в том, что учителя музыки, изо, труда, физры оставшиеся по сути без уроков, сбрасывают задания детям, которые отнимают кучу времени.
Понятно что все оказались не в простой ситуации, так давайте делать так чтобы ее не усложнять ещё больше.

"усвоение материала в школе лучше"

Вот у нас вообще никак. Учителя, что 2, что 4 класс... всё бегло объясняли - не понял, значит - твоя проблема. 30 человек в каждом классе, естественно, что каждому не объяснить, да и отвлекаются дети на уроках, болтают. На дистанте вытянула своих с 4, на 5, но мы младше звено, легче было, разжёвывала каждую тему, порой переписывались по 3-4 раза одно и то же. Да и пока в декрете я, дома.

Если бы дали выбор дистант или очное, выбрала бы дистант для своих, хотя бы временный, пока ситуация лучше не станет.

И да, определились бы уже. У меня в этом году 3 школьника, мне вот 3 формы и всё остальное покупать или 2 ноутбука в дополнение к компьютеру

Те, кто за дистант не переживают- а вы за зрение не переживаете? Что то мне ну совсем не нравится

все пройдет ,
Вот зрение, да переживаю.
Но у мужа на работе вся фирма болеет, десятки человек, часть из них ещё частенько бывают по работе на ЗИКе, там офисы. Многие с пневмонией в больнице, у кого-то из работников родители умерли.
Тесты сделали 20-30 работникам (руководство в основном), у всех корона. Остальным предложили самим платно сдать.

Тут из 2 зол.... , да и наши сезонные респираторные прибавится ко всему.

Лисья мать ,
Это понятно, что очное образование в школе лучше и понятней и т.д. Но ведь что имеем, то имеем в данный момент. Изменить ситуацию своим недовольством мы ведь все равно не можем, и скандалами тоже.
Да читает параграф, да делает задания, в случае если что-то непонятно или объяснение родителя, или смотрит уроки на нужную тему на том же ютьюбе. Часами с ней не сижу и ничего не объясняю.
Контроль или через вотц апп, или по телефону. Сама высылает фото - проверь пож-та. Звоню спрашиваю - что сделано, что не сделано. С чем есть проблемы.

elenkamama: крайне маленький процент детей не смогут самостоятельно заниматься дома на дистанте

Если дистант хорошо организовать, то скорее всего смогут дети нормально заниматься. Но в началке все равно большинству нужна будет помощь.

У нас в первом классе никто не смог самостоятельно учиться без помощи родителей( И дело не в самостоятельности.
Нам учитель скидывала материал и задания на трех жутко тупящих и виснущих платформах, просила сдать до 20.00.
Видео-уроки не загружались нормально, электронный дневник вылетал постоянно. Новые темы родителям приходилось самим объяснять. От онлайн-занятий отказались - половина не могли нормально подключиться к уроку, у части вообще не было устройств, кто-то был против из-за долгого нахождения за компом, нагрузки на глаза и т.д.

Многие работающие родители просто забили на такое обучение.

У меня ребенок очень самостоятельный. До карантина учился сам, задания делал сам, я только проверяла. Никаких проблем не было, потому что в школе учитель объясняла весь материал. На дистанте мне пришлось выполнять функцию учителя.. во втором классе я не хочу такого дистанта.

Подскажите по уровню цен.
Если искать "репетитора" 2 класс на 4 дня в неделю, занятие 1.5 часа (20 мин чтение, 40 математика, 30 русский).
Задачи: отрабатывать чтение по программе, объяснять математику (Петерсон программа).
Я могу и сама, но времени это отнимает в разы больше. Концентрация плохая у ребенка дома, все время отвлекается на младшего брата, кошку и т.д.

Anchouss: У нас в первом классе никто

полностью отрабатывала программу сама.
Причем пробовали зум урок: за час в зуме ребенок сделал 10-15 % от объема.
За тоже время со мной - успевали отработать объем заданий полностью.

elenkamama,
В каком классе у вас ребенок? Вы и химию, и физику, и иностранный, и математику сможете проверить уровень усвоения? Наполучать на дистанте хороших оценок не равно знания в голове

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы