все ромашки почти пробовали вариант мата - это самый простой способ утвердиться в среде и показать свое взросление и крутость. 80% потом израстают и снова ромашки в речи. Если человек знает, где уместен мат и где нет - то никаких проблем нет. Все подростки в этом возрасте склонны к черному романтизму. Выбранные темы - это оно и есть. Должен быть надрыв, конфликт, события душераздирающие. Выбор темы геев - беспроигрышный вариант. Он активно муссируется в фанфиках детей этого возраста. куча девочек 15-18 лет, умеющие писать неплохо. участвуют в ролевых сайтах, где пишут истории коллективно, ведя игру по персонажам или где пишут свои фанфики. Это не признак плохого и это израстается тоже. Человек не изменит свою ориентацию при этом, но изучать роли - это да, ему интересно сейчас. этап познания мира такой.

У психиатров и психологов есть такой момент - пациенты часто свои странности и отклонения переносят на 3е лицо.
Автор, это не ваш случай?

кому интересно, в инете есть статьи психологов, которые объясняют, почему уже много лет люди пишут и читают фанфикшн.
например, вот статья в Космополитен: ссылка

Аноним 240: Смущают сплошная нетрадиционная ориентация и мат.

да, это тренд...

Аноним 240,
Автор, а расскажите лучше про своё детство? Какие у вас были отношения с родителями, в какой семье вы жили по материальному достатку, какие у вас были друзья интересные, вашу первую любовь, чего всего больше запомнилось до 18ти лет?

Лилибeт: Ну то есть дебилы сочиняют для дебилов.

Она перенесла «своё буйство гормонов и изучение общества» на безобидную бумагу.
Подростки сейчас умнее нас. И это не может не радовать.
Маме не конфликтовать - а почитать эти сценарии вместе с дочерью, расставив ценность тех или иных ролей, высказав своё отношение.

Аноним 240: Я только сейчас из Яндекса узнала, что такое фанфик.

я не могу представить, что я мониторю соцсети моей племянницы к примеру
вам это зачем?

Я у старшей (тихони приличной девочки) нашла случайно блокнотик, где она таким матом писала истории. Тогда еще соцсети не были так развиты,тока сотовые кнопочные появились у детей . Меня это настолько шокировало, что я неделю не спала. Чего мне стоило не вывалить ей это все и не сунуть блокнот под нос. Выросла вполне приличная девушка, уже замужем, образцовая жена. Не курит,не матерится.

Моей 12, тоже рисует героев, сочиняет им жизни, иногда в стихах.
Про мат не знаю, так как не роюсь у неё нигде - ни в сетях, ни в столе.

Аноним 240: милая девочка с тихим голосом, в руках смартфон, и ты знаешь, что она только что обложила кого-то трехэтажным.

Умничка. Красиво материться это , знаете ли, талант! диссертации языковедческие по русскому мату писаны. Неотъемлемая часть культуры русского языка.
И да, то что умеет и пишет, не факт, что в жизни применяет. А инет , он все стерпит

Подстелить соломки можно.
Как-то общаться со своим ребёнком таким образом, чтоб всегда быть в курсе того, чем он живет. Тогда не будет шока узнавания, ибо все будет происходить постепенно))

Аноним 79: Вот кто нормальный человек будет закрывать глаза на это. Я считаю, коль эта стремная тема вошла в нашу жизнь, нужно своим детям все разъяснить пока не поздно.

Ваши предложения?

Аноним 2: ну, слушайте) это модно)

да ну? модно все списывать на возраст, времена, окружение.
в моем окружении нет таких детей. как-то вот получается у них самореализоваться без мата, геев и прочего.
я только одного знаю мальчика из ооочень дальнего окружения. где родители махали рукой, что пройдет, а потом в 14 лет суицид.
понятно, что это крайность, но все равно нормальным бы не называла и искала в семье причину.

Аноним 79 ,
Вы можете контролировать, ваше право.
Я не хочу.

У меня реально все на доверии, правила морали у меня есть и я допускаю наличие секретов от меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы