Сын украл у меня деньги

Ситуация следующая.
Сын 14,5 лет. Вернулся из лагеря. В лагере появилась подруга. Сейчас гуляют переодически.
Мы живем я и 2 детей, сын и дочь. Материально средне. Не шикуем. Отец не помогает.
Карманные деньги Погулять у сына есть, даю я. По разному, как попросит.
Сегодня обнаружила, что пропали деньги. Обычно не держу наличные. Но тут лежали.
Взял он. Признался не сразу.
В этот момент собирался гулять. Девочка уже ждала где то. Договорились встретиться.
Отпустила.
Читала подобные темы.
Хочу реальные советы. Как быть.
Я понимаю, что это не разговор за один раз. Это отношение. Мне надо, я взял. Мораль в этом случае не сформирована у сына. Страх наказания вряд ли ее создаст.
Для меня эта сумма существенна.
Была аналогичная ситуация 4 года назад.
Или больше. Наказала. Говорила. Объясняла. Не помогло.
Блин. Упустила где то. Что делать то. Обидно капец.

Отработает пусть

Я бы поговорила в том ключе, что у своих воровать даже в тюрьме западло (простите за жаргон). Крысятничество это. Самое позорно. Может проймет?
Ну не именно такими словами, подобрать, но без долгого морализаторства, а по делу и в самое сердце.

Заставить отработать и вернуть. Листовки разносить или ещё что.

Аноним 857: Карманные деньги Погулять у сына есть, даю я. По разному, как попросит

Выдавать фиксированную сумму в определённый день, раз в неделю хотя бы, чтоб не приходилось на каждую жвачку просить

Аноним 857: Обидно капец.

Понятно, неприятно.
Помочь сыну найти подработку, раз хочет тратить на девочек.
Сейчас объяснить, что украденные деньги, должны были пойти на еду и одежду.
Вариант а, удержать из карманных денег, частями, вариант б посадить всю семью на макароны с кабачками.

И еще очень противно жить и не доверять близким, вынужденно. Хочет он этого?
Ну и обязательно чтобы прочувствовал последствия , хотя бы скудное питание или что-то в этом роде.

Аноним 857: С 14 можно работу найти?

Вам сейчас приведут примеры, что легко и просто
А по факту без знакомства не найдете

Аноним 41: Сказать ему, что это не по понятиям, не по пацански у матери деньги воровать.

Как будто не у матери можно. И по понятиям

Предложите заработать эту сумму и отдать вам обратно. Пусть для начала хотя бы попытается найти сейчас работу и поймет, что деньги с неба не падают. И гулянки это хорошо, но настоящий мужик на девочку не у мамы ворует, а сам зарабатывает.

О. Я точно не себе ответила. Номер тот же.

Аноним 773 ,
Не легко,и не просто. Да ,иногда,и дети сами не хотят.
Но тащить из семьи, это-то можно понимать.

Я не увидела у вас желания понять: почему? Вы не хотите услышать близкого человека, а он не разбежится с вами откровенничать. Вот где пропасть, дело не в деньгах, провал в отношениях, тем более если вы уже ранее наказывали без попытки понять( я бы на вашем месте плевала на деньги, мне нужны и важны нормальные отношения. Причём понять и выстроить отношения не испортив их наказанием в первый раз, я бы не ждала второго

Автор,просто прячь деньги,если понимание не сформировано,его и искать нет смысла. А деньги целее будут.

Он не может у Вас попросить, думает, что откажете. По крайней мере у меня в детстве так и было, поэтому украдкой брала мелочь у родителей на шоколадки и мороженки
Выросла нормальной, на чужое не покушаюсь.

Аноним 773: легко и просто

Нет, не легко.
Можно спросить, как он сам думает возвращать краденное.
Работать, штрафовать из карманных, отрабатывать по дому. Продать что нибудь ценное.

Аноним 857: Блин. 10тыс взял

Вернул?

Аноним 757: Совместно решить как возвращать будет.

Да, это тоже важно. Не гнобить, а в 2-3 фразах обрисовать ситуацию и обсудить вместе как исправить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы