Сын украл у меня деньги

Лилибeт: Да нет в смысле что вы хорошая и вам можно, один раз не сами знаете кто, а вот остальные "днище"

Да ладно вам. Я просто кого то знаю, кого то нет. Не более того.
Для меня ремень днище в системе и бессилие ситуационно. У меня есть очень близкая подруга, которая считает, что детей надо бить. Мы дружим 30 лет. Но это не значит, что я ее поддерживаю и принимаю вот эту точку зрения.

Лагерта: один раз

Я о том же.
На тему дедовщины не сверну, нет ее в моей системе общения на форуме.

Лагерта: потому что один раз в жизни за украденные деньги у бабушки мой ребенок был бит ремнем.

тоже девочка виновата,да?

че-то я в шоке малость. а какая вообще разница, чего там хотят девочки? каждый человек сам принимает решения в жизни. у автора не несмышленыш пятилетний.
может, он там плетет, что у него карманных и подаренных денег умотаться?

Аноним 311: тоже девочка виновата,да?

неа.
У каждого своя причина.

Аноним 311: у автора не несмышленыш пятилетний.

а вы думаете с подростками проще, чем с 5-ти летками? ну я даже не знаю, как вам сказать. что вы сильно ошибаетесь.

А про девочку я написала к тому, что у нее по ходу родители тоже не морочатся воспитанием, раз она может так спокойно есть за счет такого же мальчика.

Лагерта: а вы думаете с подростками проще, чем с 5-ти летками?

у меня есть подросток, я в теме

Лагерта: А про девочку я написала к тому, что у нее по ходу родители тоже не морочатся воспитанием, раз она может так спокойно есть за счет такого же мальчика.

родители могут не знать.
девочка может не знать, откуда деньги. мы не знаем, что ей говорит мальчик.
я как раз та девочка, которая долго не разрешала мальчикам на себя тратить, но есть масса вариантов. мы не знаем, что там и как

Аноним 311,
Да как бы знаем или нет, не наше дело, а дело родителей девочки, ещё раз говорю,
Адекватные родители объяснят что чего, а не вот это вот все.

Так, информация. Есть три уровня формирования поведенческих реакций.
1 уровень - размазывать кашу весело и красиво, но мама сердится и атата! На этом уровне объяснить про труд, вложенный в кашу очень сложно. Человек просто считывает реакцию общества и подстраивается, даже если не понимает.
2 уровень - ты понимаешь, что если начнешь переворачивать кастрюли в кафе, ресторане, столовой, то это нехорошо, за это можно хулиганку схлопотать, как минимум. И не переворачиваешь. Ты понимаешь, что жвачку на обратную сторону стола приклеивать не надо и понимаешь, почему. Но приклеиваешь, ибо нет последствий.

Абсолютное большинство взрослых людей остаются на этом уровне! ( чего ожидать от детей....)

3 уровень. Твое поведение регулируется твоими внутренними принципами. Ты что-то делаешь или не делаешь, не потому, что будет ответственность, не потому, что будет осуждение или одобрение, а потому, что ты убежден, что прав. И если ситуация повторится, ты поступишь также. Жвачку вмазывать не будешь, в конкретно эту драку ввяжешься, ибо дело не в последствиях.

Автор, на каком уровне ваш ребенок?
Беда только тогда, если на третьем. Но это вряд ли))) все остальное корректируется))

В чем проблема устроиться ему на работу? Я работала с 14 лет( сейчас 27), просто в 14 пришла в службу занятости, там предложили разные варианты для подростков, работала в свободное от школы время. зп конечно копеечная, но в таком возрасте на карманные расходы хватало, родители не давали.

Лагерта: а дело родителей девочки,

они могут не знать. вот и все.
и в любом случае - ни девочка, ни ее родители не несут ответственность за сына автора.

Аноним 311,
Да причём тут знают или нет?
Вы реально не понимаете что ли о чем речь?

Сын автора беда автора.

zz79: Вы брали так сказать на жизненно необходимое

Нуу, у подростков жизненные необходимости совсем другие, чем у взрослых. Уверена, у этого парнишки аналогично. Нужны деньги очень сильно. Просто его надо ориентировать зарабатывать, а не брать.

Я с 14 лет работала промоутером. Подруга со мной с 12 лет. Она подделала ксерокопию свидетельства о рождении, чтоб устроиться, и говорила мол ещё паспорт не получила. Но выглядела старше меня. Мы на акциях работали до 18 лет обе. Сейчас мне 30. Сын учиться в началке, 8 лет-только второй класс, с одной стороны, знает цену деньгам, что я много работаю, но при этом знает, что на 100 р в магазине можно купить только: хлеб, молоко, и пачку вермишели, и считает, что 100 р это не деньги, тут к сожалению моя оплошность. Тут отчебучил, попросил денег, на вкусняшки, дала 100 р, плюс в кошельке была у него мелочь, в общем вышло 250 вроде . Купил другу конструктор, соврал, мол 149 р отдал бабушке на кассе, так как ей не хватало. Тут конечно, мой дедуктивный метод сработал, как я его разговорила на правду, ибо про конструктор он говорил давно. Но факт остаётся фактом. Друг конечно в ответ ничего не купил, и денег не вернул, я сказала, что больше не дам денег, у него есть копилка, там больше 20к,на планшет и телефон хороший копит(блин, денег больше чем у всей семьи), сказала, захочешь друга ещё порадовать-бери свои деньги, у меня нет. Но он свою копилку естественно не трогает, понимает, и у меня не просит. Если даю деньги на магазин, типо мороженое купить, возвращает всю сдачу до копейки и чек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы