Сын украл у меня деньги

Апельсинка ,
Никогда не брала украдкой,даже мелочь.

Sovi: ы поговорила в том ключе, что у своих воровать даже в тюрьме западло (простите за жаргон). Крысятничество это. Самое позорно. Может проймет?

Аноним 41: Сказать ему, что это не по понятиям, не по пацански у матери деньги воровать. давно откинулись? Вы правда так с детьми разговариваете?
Аноним 857, нет доверия у вас с ребенком, поэтому не просит. Дельный совет может дать психолог, либо человек хорошо знающий вашу семью.

Ну так-то 10 тыс в 14 лет многовато на колу и Макдональдс, да и автор говорит, что давала как раз на такие нужды. 10 тыс в нынешних реалиях это очень много и ощутимо.

Макароны и кабачки на мес ему вместо Макдональдса. Не давать больше, пока сумма карманными "не возместится"

Аноним 857: Больше не дашь мне денег... карманных.

Я бы сказала, что не дам в пределах того времени, на которое этих 10 хватало как карманных. Допустим, в месяц вы ему даёте в целом 3 тыщи. Значит три месяца и еще неделю он карманных не увидит.
Но! Не потому что это наказание, а потому что их нет, он их протратил.

Аноним 857 ,
10 тысяч серьезная сумма. Хочет понравиться девочке))) ну попробуйте сказать, что девочки ценят заработанные, а не украденные деньги.

Аноним 639 ,
Дак просит. Но в рамках.Когда гулять идет. У него карта. Перевожу, не отказываю. Но всегда надо больше. Отношение к деньгам, сколько дали, столько и потратит. Не считает. Дочь вот другая.
Копит всегда. Но она младше. И она никогда чужое не возьмет и свое не тратит на безделушки.

Аноним 857: его ждут

Может, не его, а 10 тыс.ваши, всей компании на

Аноним 857: Кола. Всякие мелочи. Типа макдональдс и т.п.

Аноним 639: давно откинулись?

Что, простите? Не понимаю вас.

Sovi: Значит три месяца и еще неделю он карманных не увидит.

Примерно так и выходит...

Аноним 857: Он уже сказал. Больше не дашь мне денег... карманных.

это он типа за вас решил, как вы его накажете? молодец парниша, чо

Аноним 857: С 14 можно работу найти?

Можно, но очень сложно. Не берут. Продено.

Аноним 857,
Ну вот так и объяснить. По-дружески. Жаль, мол, сын, но раз свой запас прокутил, сидеть тебе теперь с пустыми карманами.
Или всего лишь 1000 в месяц, но на 10 месяцев. Короче, чтобы прочувствовал последствия, помимо морального аспекта.

Аноним 833: Может, не его, а 10 тыс.ваши, всей компании на

Я знаю его друзей. Гуляет либо с одноклассником. Либо вот сейчас с девочкой. Но покрасоваться да, есть такое. Вот видимо и красовался. Неделю назад точно еще лежали.
Сейчас сказал, что не осталось.
Куда потратил, не успела спросить.
Смысл было его удерживать, он сейчас гуляет, а я думаю как поступить.
Ну я бы явно спокойно не разговаривала. Сейчас успокоилась. Думаю. Решаю, как поступить.
И на эту сумму планы были...
Не копейки для нашей семьи.

Аноним 857: Ему его подарили.

Ну понятно что не сам купил. Но возмещать как то надо ворованное.

Ни хрена ссе 10 тыщ на гульки. И все потратил??? Ничего не осталось ?
Затрата остатки. Остальное - за счёт карманных компенсировать. Месяц два три

Аноним 857: Сейчас узнала, когда уже собрался и оделся. Хотела не отпустить гулять. Но естественно с эмоционировала. И отпустила. В дверях не вариант выяснять. А его ждут. Со слезами в глазах ушел.
Куда тратит знаю. Кола. Всякие мелочи. Типа макдональдс и т.п.

Опять не увидела желания понять почему он это делает( я говорю не про знание куда он их тратит, а про то, почему он к вам не обращается когда ему надо, почему не ведёт с вами диалога об этом

Может посчитал, что "путинские" деньги (кот.до 16 лет) его по праву? И это "его" деньги лежат?
Был разговор по поводу этих 20 т.р.? Обсуждали, на что потратите?

Я в свое советсткое детство игрушки "забывала" возвращать и книги. Прекрасно понимала, что нехорошо это. Сейчас никогда ничего не беру и ребенка воспитываю, что чужое -это не твое, не трожь.

Отрабатывать иначе не дойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы