Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чьи архаровцы у космоса?

мамаСа (vipera berus): почему?

Потому что там подростки ходили по грани. Смотрите:

1. Смеялись. Запрещено? Нет.
  2. Повторяли слова ХОРОШИЕ (не брань). Запрещено? Нет.
  3. Шли следом (автор сказала, что вроде не прижимались). Запрещено? Нет.

А здесь, вовсе раздевание. Конечно, перешли грань.

В ситуации автора, даже жест непристойный и то уже грань. Но там даже этого не было (или было? И автор недоговаривает?).
И они спецом так, ходили по грани дозволенного.

%Луна%: Я же повторюсь, тут совсем другая история.

Считаю, что не другая. Девчушки делали тоже самое, что и парнишки. Развлекались, не принося физического вреда объекту насмешек. У девчушек объект был более беззащитный, они позволили себе большее.
А суть все равно одна- преследование, унижение ради собственного развлечения. Если ребенок не видит берегов, то степень наглости зависит только от объекта. Мужику можно издалека кричать, догнать и навалять может, женщину можно кривлять, доводить следуя по пятам, они более выдержаны, как правило, бабушке можно петарду у ног взорвать, не снимет на видео, не запомнит обидчиков,не догонит, у ребенка помладше телефон отобрать или поиздеваться на забаву себе. Это способ самоутверждения перед сверстниками путем унижения другого человека.

Lav@nda,
++++++

Lav@nda ,
++++
И мне странно, что так много людей этого не понимают.

%Луна%: Конечно, перешли грань.

Те тоже перешли грань.

Lav@nda ,
Вряд ли они вообще отдают отчёт в своих действиях и думают глубоко. Тем более про преследование и унижение.
Я тоже делала необъяснимое самой себе вещи подростком. Вот просто никак необъснимые.

Lav@nda: физического вреда

Ну есть и моральный вред.

Skylar: Те тоже перешли грань.

В каком месте?
Смеялись, говорили хорошие слова, не задевали автора, шли следом.

%Луна% ,
Я вам уже вчера писала в каком. Сегодня еще Лаванда повторила, более развернуто.

%Луна%: Смеялись, говорили хорошие слова, не задевали автора, шли следом.

Это просто жуткое буквоедство, которым вы прикрываетесь в каждом комменте.

Skylar: Лаванда

У меня другое мнение, только и всего.

%Луна%: А здесь, вовсе раздевание. Конечно, перешли грань.

почему? они ж штаны не порвали. под зад не напинали. т.е по идее только морально унизили. как и в случае топстартера.

%Луна%: В каком месте?

да в том же самом. так называемое моральное насилие. и на мой взгляд, абсолютно равносильное. как говорится, словами можно ранить куда сильнее. и даже очень приличными словами

%Луна% ,
Смеялись, говорили хорошие слова, не задевали автора, шли

Если бы не задевали, то автор бы не возбудилась так. Значит задевали или пытались задеть автора за живое.
Ну собственно, у них получилось.
Не понимаю - чем реакция автора обратиться в Пдн хуже, чем игнор, остроумный ответ или догнать и напинать? Кто как может, так и даёт отпор.

мамаСа (vipera berus): они ж штаны не порвали. под зад не напинали. т.е по идее только морально унизили. как и в случае топстартера

Я как признаю понятие "морального вреда".

мамаСа (vipera berus): словами можно ранить куда сильнее. и даже очень приличными словами

Можно, и вы как раз ранили в описываемом вами случае.
Но это не разборки полиции, и не хулиганство (тогда вообще всех можно привлечь).
Повторюсь, если бы был от них даже просто жест непристойный, я бы отнеслась по другому.

коробок счастья: в Пдн

Не хуже. Пусть идёт. Вопрос с чем?

• Тут подростки ржут, меня обидели.
    Так?

Skylar: Это просто жуткое буквоедство, которым вы прикрываетесь в каждом комменте.

Это как раз "из детства"....когда уже уперся и до конца, хоть сам прекрасно уже давно понял, что "белое", а все равно уже будет говорить, что "черное".

%Луна%: Вряд ли они вообще отдают отчёт в своих действиях и думают глубоко. Тем более про преследование и унижение.

Ну конечно, тем более при правильной реакции взрослого, они переключаются. А если видят, что взрослый превращается в ребёнка и начинает вести себя как жертва, то такого грех не постебать.

urtica: белое", а все равно уже будет говорить, что "черное"

%Луна% ,

• Тут подростки ржут, меня обидели.
    Так?

Так. Почему нет?

коробок счастья: Кто как может, так и даёт отпор.

угу. но это на мой взгляд жесть, когда взрослым приходится давать отпор детям.

%Луна%: Можно, и вы как раз ранили в описываемом вами случае.

да. хотя предпочла бы этого не делать. тк вообще плохо переношу конфликты. и осадочек надолго остается.

%Луна%: Повторюсь, если бы был от них даже просто жест непристойный, я бы отнеслась по другому.

ну и я последний раз повторюсь. не вижу разницы. даже наоборот. всякий сброд с матюками мной как то вообще не воспринимается. а вот интеллектуальный троллинг задевает

urtica: прекрасно уже давно понял

Да если б понял. Тут походу чего-то не доложили в голову, со времён подростковых игрищ.

мамаСа (vipera berus): не вижу разницы. даже наоборот.

Так на то мы и разные.

Skylar: Тут походу чего-то не доложили

Чего не доложили?
Вы сами не понимаеие, что тороллите?
И самое главное, образец вежливости.

Lav@nda, много плюсов

NataIII ,
. А если видят, что взрослый превращается в ребёнка и начинает вести себя как жертва, то такого грех не постебать.

Взрослый шел по своим делам, никого не трогал. Ничьих детей воспитывать не собирался, играть в Макаренко тоже.
С чего бы это не грех и постебать? А потом будет - не грех и попинать?

коробок счастья: чего бы это не грех и постебать? А потом будет - не грех и попинать?

Я тоже взрослый, тоже хожу по своим делам и тоже встречаю на своём пути таких деток. Но почему же никто меня не стебет и тем более не пинает? А если бы я попала в ситуацию автора (а я в неё попадала) то весело бы посмеялась с детками и пошла своей дорогой, им не интересно стебать тех, кто не ведётся, проверено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы