Телефон: забрать нельзя оставить.

В общем, не знаю, что делать.
12 лет, перешла в 6 класс.
Два телефона. С кнопочным ходит в школу, в нём симка. Дома сенсорный - смотрит ютуб, лайк, переписка ватсап, рисует каких-то куколок "гача клуб".
С наступлением карантина ребёнок "утонул" в телефоне. На тему уроков постоянно всё обсуждалось в телефоне. Поэтому забрать не могла.
Потом каникулы.... Подруги уехали, сидим на даче или у бабушки. Ребёнок в телефоне.
Больше её не интересует ничего.
Читать не хочет. Рисовать не хочет. Вместе кино смотреть не хочет. Гулять не хочет. Даже купаться на озеро ехать не хочет.
На все один ответ: "У меня другие интересы".

Что с этим делать-то?!

Отстать.ну или немного ограничить время.
Поручать домашние дела.

такая же фигня

Мы когда на дачу ездим, я запрещаю брать телефон, пускай играют с друзьями, находят их и играют, если есть желание - помогают нам. Вначале возмущались, к концу лета успокоились, телефон только вечером после того как помоются, а это после 21.00, спать в 23.00.

Аноним 990,
У Вашего ребенка зависимость развилась.
Поэтому забрать, нельзя оставить.
Переломает ее, конечно, зато потом выздоровеет.
Но сейчас Вам здесь скажут, что это насилие над деточкой, и жить в телефоне - это норма.

У моего недавно друг появился- стали гулять,общаться!
И в телефоне стал нааамного меньше сидеть. А так тоже зависимость была.

Family link не предлагать?

У меня полный контроль над телефоном дочери благодаря этой приложухе.
Хочу - заблокирую, хочу - добавлю время.
Все зависательные приложения - на лимит времени. Полезные- в рамках дневного лимита хоть сколько))
Выставила 3 часа в день.
Все довольны.

IN to LOVA:
Family link не предлагать?

Конечно, предлагать, всё предлагать. Я не знала об этом.

Вообще, я б забрала тел.
Останавливает одно: в Ватсапе группы, где учитель. Многие вопросы решаются прям в группе. Это касается уроков, д/з и проч. Ну и с подругами она там общается.

Аноним 990 ,
Я не считаю правильным забирать тел. Тем более в 12-14 лет.
Помню, у меня отец чуть что забирал шнур от магнитофона это так по варварски унизительно. Там её личное пространство.
Но контролировать и ограничивать мягко опять же с помощью современных, понятных детям, цифровых способов - считаю прекрасной и гуманной альтернативой!
Попробуйте, вам однозначно понравится. Надеюсь, и дочь воспримет с готовностью
Обсудите с ней регламент. Найдите компромиссы.
Я и себе контроль поставила на разные приложения-высасыватели времени. Дочь оценила и относится лояльно! Это наши правила, наша гигиена зрения и культура потребления (в том числе информационной пищи.

Ограничивать однозначно, не полезно быть с только времени в телефоне, для тех кто не умеет управлять своим временем.
Читала как-то Курпатова, он рассказывал о цифровом аутизме. Погуглите про это.
Аналогичная ситуация с дочкой, ей тоже 12 лет. Без телефона месяц, полет нормальный. Первые несколько дней не знала чем себя занять, затем появились другие интересы.

Аноним 990: Что с этим делать-то?!

Вам дочь четко говорит о своих других интересах, почему вас это не устраивает? Почему вы не можете принять это? Почему вы пытаетесь навязывать ей свои интересы вместо того чтобы разделять ее интересы и хоть попытаться окунуться в ее атмосферу? Это из жизнь, смартфон я неотъемлемая часть их жизни, их интересов. Это другой мир, что не так?

Аноним 990 ,
Касперский сейф кидс. Можно ограничить время, можно установить таймер когда включен/выключен. Контролировать сайты

Уважаемый автор, прежде чем забрать телефон и устанавливать ограничения, подумайте - сможете ли вы организовать досуг вашему ребенку! Зависание в телефоне - отсутствие организованного досуга!!!!!

! Ника !: прежде чем забрать телефон и устанавливать ограничения, подумайте - сможете ли вы организовать досуг вашему ребенку!

Досуг 12-летнему ребенку? Это максимум лагерь ито с согласия самого же ребенка. Не представляю чтобы в моем детстве в этом возрасте досуг мне родители организовывали.

Аноним 56: Почему вы не можете принять это

Как минимум ребёнку грозят проблемы со зрением и шеей.

Вай фай дома отключён нами( родителями)
Детям - 9 и 11 лет.

Установила Касперски сейф кидс, довольно таки быстро сбросил его.
Правильно пишут, заберете телефон, значит предложите альтернативу досуга.
Но как меня это бесит - никогда нам раньше ничего не предлагалось, как-то сами справлялись, а сейчас твоя жизнь круглосуточно и на 200% в ребёнке.

Забрать тел, сразу все захочет, ну на даче это уж совсем абсурд целый день дома сидеть, на велике кататься, купаться

Аноним 56: четко говорит о своих других интересах, почему вас это не устраивает? Почему вы не можете принять это?

Основной интерес - рисовать куколок в приложении "гачалайф" или что-то подобное.. Все эмоции там остались. В реальной жизни она только поприсутствовать может из необходимости.
Очевидно, что это уход из реальности. Жить-то здесь надо. Честно, я не могу это принять. Не могу принять, что читать, рисовать карандашом и красками, гулять иитп - это не интересно! Это путь в никуда.

! Ника !: подумайте - сможете ли вы организовать досуг вашему ребенку!

Никто никогда мне в детстве не организовал досуг. Даже смешно это читать. От скуки наше поколение читало книги. Именно от скуки.
Что в условиях эпидемия мне следует делать?
Самое необходимое в этом возрасте - общение со сверстниками. У неё есть пара подруг. Они наездами бывают в городе. Если мы здесь - встречаются. Получается редко. Долго не виделись, пока все по домам сидели. Потом стала выпускать, но только в нашем дворе. В общем, куча ограничений. Вот результат - она ушла в другой мир, где легко и весело.

У нас хорошая дача, но детей её возраста среди соседей нет. Мы гуляем каждый день, смотрим вечером фильм, играем в лото (на деньги уже!), пытаюсь привлекать к домашней работе по хозяйству. Недавно ездили к родственникам в др город. Там и катер, и рыбалка, и прогулки пр ночному городу были. Её ничего не удивило и не впечатлило! Она просто присутствовала и при первой возможности старалась улизнуть в телефон.

IN to LOVA: Family link

Хорошая штука . Своему давно уже ограничила по времени каждую игру, скачивает игры только если одобряю по паролю (а то только и брякало, что скачал да скачал игру). В 23 блокирую его телефон и спать. Теперь знает, что у каждой игры определено ограничение по времени и рассчитывает когда и сколько поиграет. Моему 10.

Family link - приложение для контроля сидения ребенка в телефоне для меня стало отличным подспорьем в организации дня детей. Но ровно через три дня мои близнецы научились его сбрасывать. Детям 9 лет.
Телефоны забираю физически. Да, первое время ломает, и скандалят. А потом открываются глаза и находятся друзья приятели, начинаются прогулки. Беда в том, что на прогулках друзья со смартфонами. И они всей компашкой сидят в смартфоне.
В школе учителя жалуются, что полкласса на уроках в смартфонах. А решение родителей сдавать телефоны перед уроками учителю детьми оспаривается.
На мой взгляд лучший выход - это физически убирать смартфон. Для связи - кнопочный тлф. А все развлечения в телефоне - по регламенту временнОму. Список дел, которые ребенок должен делать: читать, гулять, рисовать... У нас хорошо работало - сколько читал, столько играл в тлф

У кого дети сбрасывают фемили линк и сейф кидс- в настройках приложения а разднле запретов делаете запрет доступа к настройкам телефона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы