Телефон: забрать нельзя оставить.

Аноним 990: Никто никогда мне в детстве не организовал досуг. Даже смешно это читать.

Ну вот вам никто не организовывал досуг и вы вы не можете организовать досуг своему ребенку. Вот и зависает ребенок в телефоне. А что ему ещё делать?
Я когда занята или хочется своего свободного времени, дочка тоже часами может сидеть в телефоне. Но ее легко отвлечь от телефона. Например, разговорами - она сама начинает о чём-то разговор, хоть про свою любимую соцсеть (сердечком которая) и если поддержать этот разговор и обсуждать интересующие ее темы, приводить примеры из своей жизни, то знаете, мы можем часа 3 сидеть и общаться. И телефон ей уже не так и нужен. Ребенку важно живое общение и в нашем возрасте, а нам 11, много чего ее интересует - начиная с того же обсуждения видеоролика из соцсетей. У дочери много вопросов: а правильно ли в ролике поступили? А ты бы так поступила? А я поступила бы так-то и так.
Ну и настольные игры - наше спасение от скуки. Только согласись поиграть в ту же монополию или клуэдо - полдня пролетело. Осталось только пару-тройку часов на прогулку. И даже на прогулке она со всем двором играют в настольные игры. Начали, кстати, играть в настольные игры родители. Потом подключились дети и играли все вместе. Соседи стрелялись от наших громких эмоций. Потом дети сами стали играть в настольные, уже без нас.
Считаю, ребенка вытащить из телефона можно. Было бы желание.

Дочери 10, муж поставил ограничение на 3 часа в день, потом просто звонилка, все счастливы.
И волки сыты, и овцы целы.
Отбой в 22.00, телефон на зарядку.

А можно ли установить сразу на двоих детей такой контроль? Чтобы с моего телефона управлять двумя телефонами детей?

Моей 12 через неделю. Айфон забрала в октябре 2019, купила кнопочный и дома с ним и в школе. Дала айпад, рисует , смотрит ютуб. Лайки-шмайки И прочие радости жизни отключила. Все лето занималась математикой , читала, лень, но надо. Гуляла . Айпад только вечером перед сном , ну час сидела, да.
Зы: сейчас айфон отдала, но установлен лимит на интернете 10 мин в день.

Аноним 744: лимит на интернете 10 мин в день.

Зачем вообще такой лимит, не понимаю...
Что там можно за 10 минут сделать. Проще вообще отключить тогда

Анонимка: Зачем вообще такой лимит, не понимаю...
Что там можно за 10 минут сделать. Проще вообще отключить тогда

Вам проще? Отключайте :)

Аноним 744: Вам проще? Отключайте

Просто мне кажется такие минутные ограничения только больше нервируют, особенно подростка.
Просто интересно, а за эти 10 минут что она успевает сделать в интернете?

Vivienne W: Смысл в ваших запретах какой? Дать понять, что вы главный сильный ?

зрение сохранить, которое падает. такой вариант норм? и досуга хоть попой ешь. гуляем семьей каждый день - зовем, игры, фильмы, предлагаю готовить вместе. по магазинам походить.
уже спрашивала вас в другой теме - реальные советы будут, кроме - предложить досуг и убрать запрет? не помогает это. дети разные. как и взрослые. если для меня в детстве отмена наказания было счастьем и вторым шансом, то для сестры индульгенцией на следующий косяк.
не надо судить по одному своему ребенку.
и очень жду советов.

! Ника !: Только согласись поиграть в ту же монополию или клуэдо - полдня пролетело. Осталось только пару-тройку часов на прогулку.

ну тоже - невозможно постоянно так занимать ребенка. есть и другие дети, и свои дела, и быт.
часть времени ребенок должен себя занимать сам.
но моя занимает, в общем-то. сейчас красится, прически ваяет, то поет/танцует. иногда даже шкафы перебирает, о чудо.
но - только если отобрать телефон. если он в руках - то сама отвлекается крайне редко.

Аноним 990: можно ли установить сразу на двоих детей такой контроль? Чтобы с моего телефона управлять двумя телефонами детей?

Можно.

! Ника !,
То,что вы описали это,простите не организация досуга, это обычная жизнь семьи-разговоры, настолки, общение,прогулки.
И я согласна с автором,что не нужно придумывать чем отвлечь от телефона, нужно дать возможность детям самим найти себе занятия без телефона. А как это сделать, если все время в нем?
Когда мне скучно,то я иду и думаю, чем время свое занять, никто не приходит ко мне с предложениями. В жизни оно так и устроено,полезное умение,я вам скажу Я желаю детям и так уметь,а не только тыкать в кнопочки))

Анонимка: интересно, а за эти 10 минут что она успевает сделать в интернете?

Проверить деловую переписку, видимо

Стрекоза Имуравей: Ну каникулы, время ни хрена не делать. В школу пойдут (когда/если))), при устраивающей меня успеваемости и посещении тренировок вовремя, без опозданий - вообще пофиг на телефон. Если ниже моих ожиданий - то отбирается до возвращения в норму. (потому что телефон съедает много внимания и нагружает нервню систему, а не потому что там лгбт))))
все эти родительские контроли и даже экранной время на айфоне вполне примитивно обходится.

Mozolka: Все гаджеты, передачи (не все), ролики и игры это простая жвачка для мозга , а вот получить радость от прочитанной истории, от нарисованной картины, от того,что на гору забрался это вот уже сложнее.

гаджеты - это же не только ролики и передачи. А нарисованная на компе картинка или трехмерная модель? Написанная программа - не источник радости? И читают они в телефонах. Во всей этой истории мне только то, что зрение портится не нравится, а в основном...просто у нас было много инструментов - книга, телефон, магнитофон, кисточка-бумага, пластилин там - а у них все в одном. Удобно.

Аssiya: гаджеты - это же не только ролики и передачи

Да,конечно,но вы автора читали?

Аноним 990: рисовать куколок в приложении "гачалайф"

И ничего не интересно в реальной жизни.
Я думаю,что волнует-то это. Если совмещается все,так и чудесно, но тут ,вроде как другая история.

Mozolka: вы автора читали?

Читала. Ребенок рисует куколок. А помните, были в нашем детстве вырезные куклы, и к ним одежки? Целый день могли вырезать, а потом новые одежки придумывать и рисовать. Если ребенок увлекся наряды рисовать - это же хорошо и приветствуется? Чем приложение хуже? Просто в компе - удобнее. Не надо потом стол за собой прибирать Если присмотреться - наверняка ребенок и еще что-то делает. Пообщался, посмотрел видяшку....Без телефона - ребенок утром встал, посмотрел "будильник". Позвонил другу, поболтал полчаса. Порисовал. Поиграл. Все то же, но с помощью одного инструмента - ужасужасный. Не гуляют если - плохо. Но всегда были дети, которым лишь бы с воплями на улице носиться - так они и сейчас есть, под окнами только три дня как орать перестали - и есть домоседы. Которые сидят дома в уголке и рисуют куколок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы