Телефон: забрать нельзя оставить.

Аноним 990: Основной интерес - рисовать куколок в приложении "гачалайф" или что-то подобное.. Все эмоции там остались. В реальной жизни она только поприсутствовать может из

Точно так все. Но моей 11. Иногда рисует и на бумаге, портретами увлеклась. Телефон занимает большую часть. И ругалась, и разговаривала, бесполезно. Приложения установить, так она с техникой лучше меня разбирается и телефон ее запоролен. Сложно это все, все запреты приводят только к скандалу. Жду, когда все откроют и начнется школы и кружки, тогда времени на телефон не будет.

Аноним 990: Очевидно, что это уход из реальности.

А почему происходит этот уход вы осознаёте? Почему вашему ребёнку там интереснее? У него не альтернативных интересов, все что вы предлагаете она не примет никогда, потому что это происходит через конфликты с вами и ваше давление. А конфликты и давление провоцируют наших детей ещё глубже погружаться в интернет пространство. От чего, от кого она туда бежит, подумайте. Обратитесь к психологу, вам нужна помощь в понимании и принятии своего ребёнка.

IN to LOVA: Family link не предлагать?

У меня полный контроль над телефоном дочери благодаря этой приложухе.
Хочу - заблокирую, хочу - добавлю время.
Все зависательные приложения - на лимит времени. Полезные- в рамках дневного лимита хоть сколько))
Выставила 3 часа в день.
Все довольны.

Тоже установила. В 9 вечера телефон блокируется на ночь. Иначе, игры до трех ночи. Дождется пока усну и вперед. Забирала на ночь. Бесполезно. Я засыпаю и он идет искать телефон. Стоял касперский, он через раз работает. Договорились на три часа в день. Если устраивает скандал , убираю один час. Могу добавить если хорошее поведение, порядок поддерживается и тд.

Из-за телефона готов с друзьями не гулять. Как только начинается зависание в телефоне, шторы перестает открывать, друзьям не отвечает, перестает есть и дрма хамит. Как только ограничение поставила, все как то поинтереснее стало. Сейчас вообще отправила на две недели в палаточный лагерь. Там телефоны дают раз в два дня звонить. Так сын вообще не стал брать телефон. Надеюсь что после лагеря лучше будет

Vivienne W,
+++
Запрещать бессмысленно, но ограничивать все же нужно, точнее не надо пускать на самотёк.
В случае автора честно говоря не знаю как поступить, имхо все это надо раньше делать, беседы вести о разумном потреблении и альтернативу предлагать в виде разного досуга.
Моему 11, Лего сидит собирает, х-бокс есть, планшет/телефон/ноутбук, всем пользуется, но редко больше 2х-3 часов в день на это все в совокупности тратит.

9 лет, такая же проблема. Досуг пробовали организовывать, с натягом. Ничего не интересно. Заканчивает делать дела и бегом в телефон. Никуда не хочет, ничего не хочет.
Предложено было много занятий - ничего не интересно

Аноним 990: Читать не хочет. Рисовать не хочет. Вместе кино смотреть не хочет. Гулять не хочет. Даже купаться на озеро ехать не хочет.
На все один ответ: "У меня другие интересы". я бы отобрала и сказала, что у меня разные взгляды на воспитание.

Vivienne W: Где спорт, где друзья, где прогулки на улице?

К сожалению, полно сейчас детей которых это не интересует. Вот вообще. Друзья все разъехались или вообще "все вокруг дураки", гулять не хочет, спорт не хочет. Что ни предлагай - в лучшем случае вежливо соглашается и

Аноним 990: просто присутствовала и при первой возможности старалась улизнуть в телефон.

в худшем - отстать от меня, мама. Ну интересней им в виртуале. Некоторым хоть уорганизуйся и упредлагайся - не надо ничего, и все. Отбирать тем более не выход, у ребенка там вся жизнь, все равно дорвется а родители главным врагом станут. Да и лет в 14 уже не позаставлять и не поотбирать. По мне смириться и примерно хоть отслеживать, чтоб совсем куда не надо не лез.

Аноним 727: Жду, когда все откроют и начнется школы и кружки, тогда времени на телефон не будет.

Это все зависит от детей.
У знакомой, мальчишки шли на занятия, садились около школы на лавочку и так два -три урока сидели. Так и после школы, уйдут куда-нибудь подальше и сидят пока телефон не сядет. Звонок отключали. Хотя и занятия интересные есть, и друзья , ни чего не останавливало.
Это их отец проводил эксперимент « интернет без ограничений»...

безника: у ребенка там вся жизнь,

Какая ТАМ жизнь?

Аноним 696: Какая ТАМ жизнь?

ну, не такая как у вас. Но это их выбор.

Аноним 349: , х-бокс

Что это такое?

И фэмели Линк и Касперский обходятся на 123.
Мы даём не более 2-3 часов в день. В учебный год забираем с понед по четверг.на ночь забираю.

Просто забрать в 12 лет авторитарно,это поставить под угрозу отношения. Разговаривать и договариваться. Почитать про влияние гаджетов на мозг, на управление вниманием, про то,что существуют ,,лёгкие,, и ,,сложные,, удовольствия. Все гаджеты, передачи (не все), ролики и игры это простая жвачка для мозга , а вот получить радость от прочитанной истории, от нарисованной картины, от того,что на гору забрался это вот уже сложнее.
Чтобы этому научиться нужно свободное время, не занятое гаджетами. Обратить внимание ее на ее настроение ,, с,, и ,,без,,, показать разницу ребенку в общем. Обсудить с ребенком это все,это мой метод, дети могут уже в 10 отслеживать, что зависают, критически оценивать контент и главное спокойно все откладывают или вообще забывают, когда увлечены другим.

Ну и пересмотреть как организована жизнь семьи, чем все домашние свою жизнь наполняют,какие и о чем ведутся разговоры дома, есть ли места и время свободное от гаджетов дома,где все правило соблюдают это?!

Удачи вам, автор.

Аноним 889: тема ЛГБТ

Что это такое?
Моему 10. Да, с каникул не вылезает с телефона. Бороться? Зачем? Начнётся учебный год, некогда будет.

Mozolka,
Спасибо

Аноним 283: Что это такое?

Секс-меньшинства

Аноним 990: Что это такое?

Х-бокс это приставка с играми

IN to LOVA,
Бред не пишите. Забрать телефон или вырубить дистанционно. Суть то одна. Автор телефон изъять. У ребёнка зависимость.

немножко помню про детство босоногое мое, в районе 12 лет.
у меня папенька забирал...тадам.... шнур сетевой от телевизора. Ну, что было - то и забирал.
да, читала я от скуки и безделья много, чем это отличается от современных способов ухода от реальности?

дальше было еще увлекательней ;) мы освоили с мальчиками гулять, и исполняли это лет до 15-16 чуть ли не круглосуточно. Это такой спойлер ) Там и отобрать-то нечего.

серьёзно. Ну каникулы, время ни хрена не делать. В школу пойдут (когда/если))), при устраивающей меня успеваемости и посещении тренировок вовремя, без опозданий - вообще пофиг на телефон. Если ниже моих ожиданий - то отбирается до возвращения в норму. (потому что телефон съедает много внимания и нагружает нервню систему, а не потому что там лгбт))))
все эти родительские контроли и даже экранной время на айфоне вполне примитивно обходится.

х-бокс - отличная вещь! два дня шпилят - и надоедает и глаза болят, соответственно сами отваливаются.

Аноним 176,
Как отключить инет? И самим без инета сидеть? Вы сидите?

Vivienne W,
Друзей самой ходить искать ребенку?

У меня сын говорит: я ненавижу знакомиться. Он не знает, как можно просто так к незнакомым людям подойти и начать общаться. Это проблема у многих нынешних детей.

И кстати да - в добрые времена, когда ещё была школа - вот было ж времечко! Так вот: сын на переменах давал за 10 р свой тел поиграть тем детям, у которых родители изымали. Так что хаха три раза над такими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы