Трудотерапия. Отработка за ущерб.

Аноним 642: Мы это обсуждаем постоянно, но временами не может он сдерживаться . С самоконтролем плохо совсем

Тем более к спецу сводите и пусть с ним поработает.
И не заставляете подъезды мыть! Моя одноклассница скоммуниздила деньги У родителей и они заставили ее так отрабатывать, мыть полы и место у дома мести месяц(много украла) и теперь она, даже Во взрослом возрасте, как пришибленная. А раньше была лидер и училась хорошо. После этого случая стала стеснительной и перестала гулять. Представьте каждый видеть соседей, которые подсметваются в душе видя ее. В итоге даже вес набрала и вышла за муж за какого то работягу. Считаю, жизнь испортили именно этим стрессом.

теперь я слон: Ещё можно зимнюю одежду и обувь продать и еды на 2/3 меньше давать

Ребенка самого еще продать можно. Пздц советы.

Prima Fаcie: Представьте каждый видеть соседей, которые подсметваются в душе видя ее. В итоге даже вес набрала и вышла за муж за какого то работягу. Считаю, жизнь испортили именно этим стрессом.

Вам бы тоже к специалисту, да поздно уже.

Трудом нельзя наказывать, гаджетов лишите или что-то типа этого

Я сама.: Вам бы тоже к специалисту, да поздно уже.

вот такие родители растят нынче детей Вместо конструктивного диалога как пятилетний дети дураками обзовут и думают, что они супер "cool"

Папа_школьника,
++++

Prima Fаcie,
Я своему , тогда еще, два года назад, объяснила, что любой труд это не позор. Он тоже, по началу очень стеснялся, я первые три дня с ним стояла... соседи еще тогда много ходили по подъезду, но они у нас адекватные, благодарили его , некоторые даже угощали конфетами и шоколадом. У него не осталось негативной ассоциации с этими днями.

Аноним 642: Друг в него швырнул, он кинул в отместку.

Ну вот здесь промыв мозга был бы, разбитую лобовуху можно починить, разбитую голову камнем, увы нет.

Мой_ник: Кидай камни дальше! В прохожих тоже можно.

Вы точно все прочитали?

Znayka: Автор, не специально же кинул.

Кинул как раз специально, ведь, хотел попасть в "друга"...я бы рассказала, что как осыпалось стекло, так же мог "осыпаться", к примеру, глаз, нос, лоб.....хорошо кинутым камнем и убить можно, если попасть в висок....это все гораздо опаснее разбитого стекла. В эту бы сторону поговорила и о том, что если в тебя камень швырнули, совсем не надо швырять в ответ......еще и посторонний человек мог под этот камень попасть
За стекло бы заплатила, самокат не стала бы продавать...дома на три дня без гулять и гаджетов. Пусть посидит, подумает, книжки почитает.....мои в детстве били сткла мячом, не единожды.....признавались, стекло ходили с отцом покупать на рынок, потом вставляли с отцом же......

Prima Fаcie: Вместо конструктивного диалога как пятилетний дети дураками обзовут и думают, что они супер "cool"

Вы взрослая тетя,вам действительно надо объяснять,как 5-летнему,что

Аноним 642: любой труд это не позор ?
И выводы из ситуации вы сделали неправильные? Еще и за соседей что то там додумав.
Смешно объяснять очевидное.
Lelkako: Ну вот здесь промыв мозга был бы, разбитую лобовуху можно починить, разбитую голову камнем, увы нет.

Да,вот за это да. У меня сыну голову так разбили в том году,достаточно серьезно. Просто мимо проходил.

Prima Fаcie: теперь она, даже Во взрослом возрасте, как пришибленная

Конечно, это из-за отработки. Из-за чего же еще)))

Аноним 797: Трудом нельзя наказывать

Почему это? Это и не наказание вообще-то, а оплата за испорченное чужое имущество. А вот лишение гаджетов как связано с произошедшим?

urtica: Кинул как раз специально, ведь, хотел попасть в "друга"...я

Имела в виду, что не в машину специально, а побочка. Понятно, что и в друга нельзя было)))) это дети, делают, а потом думают.

urtica: книжки почитае

Это, считаю, радостью должно быть, а не занятием, кода телефон отобрали с остальным согласна, конечно

Znayka: Это, считаю, радостью должно быть,

Так они с этими гаджетами забывают о радости книг...вот и вспомнит заодно.....

urtica: В эту бы сторону поговорила

Да, вчера обсудили, что повезло, что там машина стояла , а не старушка проходила или какая-нибудь мамочка с коляской...

Аноним 642: вчера обсудили,

Вот и замечательно. Еще поговарите о том, что не стоит отвечать тем же, а можно иначе ответить (игнором, словами....). "Дать сдачи" не всегда верно....а вот за то, что получилась, прям "казнить-казнить" думаю не надо. Ведь, в принципе, все косячат, без этого ни один ребенок не вырос еще, тем более пацан. Что мои творили...ох.....но с 4-5 лет уяснили, что "тайное всегда становится явным"...признавались и за то, что не пытались врать и уворачиваться "получали" меньше, чем иногда хотелось дать

У СДВГшек отсутствуют долго причинно следственные связи. Увы. Проговаривать и проговаривать. Осторожность, аккуратность, жизнеобеспечение.
Подъезд помыть однозначно. Физ нагрузка очень полезна в этом случае.
Самокат бы не трогала. Бывает. Про бюджет семьи поговорить отличный повод.

Аноним 642: Я своему , тогда еще, два года назад, объяснила, что любой труд это не позор. Он тоже, по началу очень стеснялся, я первые три дня с ним стояла... соседи еще тогда много ходили по подъезду, но они у нас адекватные, благодарили его , некоторые даже угощали конфетами и шоколадом. У него не осталось негативной ассоциации с этими днями.

у нашей осталось. ее подкосило после того лета. она была лидером и одна из умных, любила всегда рассуждать на уроках. после ээтого случая ее как подменили. если похожий случай с кузиной. детей нельзя наказаывать отработкой еще и публично

Я сама.: Вы взрослая тетя,вам действительно надо объяснять,как 5-летнему,что

так я бы послушала, только, увы, вы же не в состоянии что-то обьяснить, а поставить клеймо ума много не нужно иметь.

Я сама.: :любой труд это не позор

Я сама.: выводы из ситуации вы сделали неправильные? Еще и за соседей что то там додумав.

Вы не знаете, что именно из вашего случая на девочку повлияло, это только ей известно. И то не факт.
Prima Fаcie ,
Еще 10 раз процитировать?

Я сама.: ще 10 раз процитировать?

Нет..спасибо

Я не люблю говорить по пустякам

Спасибо за честность сказала бы. Возможно бы продала, что из его веще компенсировать ущерб. Поговорила бы с родителями друга, кидали камни оба мальчика, поговорила бы о таких играх не приемлемых.

Аноним 642: Вот я тоже не понимаю этого, накосячил ведь сегодня, ну месяц, ну два максимум , а пару лет обчищать его копилку не вижу смысла. Ну или если бы были деньги в копилке, тогда здесь и сейчас забрать в счет уплаты за замену, а так.... кредит? Ну... как то не очень... мягко говоря

Вы ведь для себя уже все решили. Так что любые советы, не совпадающие с вашим мнением, будете отвергать подсознательно.
А мне понравилась идея продать самокат. Гораздо лучше, чем заставлять 8-летку мыть неделю подъезд. Ведь вопрос сейчас финансовый? Так и логично выручить деньги от продажи самоката. Ну и тем более дорог он ребенку, раз копил. А запросто так мыть подъезд - унизительно (он ведь там не гадил и не мусорил?).

Аноним 481: Ну и тем более дорог он ребенку, раз копил. А запросто так мыть подъезд - унизительно (он

Пожтому и не надо продавать то, что дорого, пусть работает. Нет унизительной работы. С таким подходом современные дети будут жопы просиживать в ожидании высоких должностей и перебиваттся с хлеба на квас. Отвыкают работать совсем.

Znayka: Нет унизительной работы. С таким подходом современные дети будут жопы просиживать в ожидании высоких должностей и перебиваттся с хлеба на квас. Отвыкают работать совсем.

Вы меня не поняли. Работа сама по себе, конечно, не только не унизительна, но и облагораживает)) (с). Но! Как помывка подъезда повлияет на возмещение затрат? Это оплачиваемый труд? Нет! Это просто чтобы... ЧТО? Вот в таком ключе - унизительно. Все ИМХО, разумеется. По мне, мыть подъезд - это: а) помогать родителям (ну вдруг еще где-то дежурство сохранилось); б) убрать за собой, если напакостил; в) оплачиваемая работа. Все. Нет взаимосвязи "причинил ущерб на 20К - помыл подъезд".

Аноним 481,
Третий вариант))) оплачиваемая работа. В детали не посвящаем и все. Типа заработал, сколько смог. А не то, что разбил и родители заплатили.

Аноним 481: Так что любые советы

Я для того и создала тему, что бы послушать мнений, получить советов... как поступить со своим ребенком я однозначно решу самостоятельно.

Аноним 481: он ведь там не гадил и не мусори

Ну вот смотрите, как писали выше, дети портят вещь, потом с отцом едут покупать новую и опять с отцом ее меняют на старую-испорченную. То есть трудом своим исправляют, с помощью родителей, но трудом. Мой испортил лобовуху, поехать с ним на рынок за новой мы не можем, самостоятельно заменить и подавно. Нам предоставят чек, мы эти деньги переведем и все на этом. Ни труда, ни усилия, даже денег в руках не подержать... а подъезд, как возможность замещения одних усилий вместо тех, что невозможны?!

Аноним 481: продать самокат. Гораздо лучше, чем заставлять 8-летку мыть неделю подъезд.

Тут каждому свое, вы правильно подметили, что

Аноним 481: дорог он ребенку

Я предложила ему разные варианты, когда речь зашла о продаже самоката, лицо его сильно изменилось и из глаз слезы покатились. Он лучше год подъезд мыть будет, чем с ним расстанется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы