Надолго ли дети выйдут в школы?

Реальная дилемма - собирать детей в школу или не собирать? ЧТО ДЕЛАТЬ? В школе молчат, говорят 1-го выходим. Но.... намекают, берите с запасом вещи. Это как? На 3 размера больше? Как это будет смотреться , скажем, на первоклашке? Или подростку, которому я сейчас с трудом нахожу подходящий размер, как ядолжна знать "запас"........
А тут позвонила в соц.защиту, питание оформлять, а мне отвечают, Вы с какой луны свалились, мол, ничего не оформляем, т.к. школы будут открыты только до выборов, а дальше на дистанционку до середины января!!!!
Вот я теперь просто не знаю, как быть-то....достали ОНИ со своей политикой, детей измучали....

Вы правда думаете,что кто- что-то знает? И соц.защиту уже проинформировали,что ничего не давать.

Что значит с запасом вещи? На что они намекают?

Ameliya: Что значит с запасом вещи? На что они намекают?

Что дети начнут ходит в школу через 2 года

Ameliya: Что значит с запасом вещи? На что они намекают?

Видимо на то, что сейчас она не пригодятся, а пригодятся через года три, когда наверняка коронавирус закончится

Столько тем про школы и в каждой гадание "пойдем и на сколько пойдем". Люди вам не надоело одно и тоже тереть?

А когда выборы?
Я особенно не "собираю", магазины же не закроются 2 сентября (правда, последнее время в этой шутке только доля шутки, но все равно)), надо будет - куплю потом.

Не собираю !!! Прошлогоднее всё осталось но мало будет. Пойдём в том что найдётся.
Всё подорожало. Тратить деньги на форму и школьную обувь не буду.
И думаю никуда мы и не выйдем

Африканка Настя: В школе молчат

Katrin_I: Люди вам не надоело одно и тоже тереть?

+1
Автор, вы искренне считаете, что в школе вам сказать не могут, а на форуме скажут?
Вам Мишустин сказал ведь что после 20 августа обьявит. Так ведь и то не факт, потому что регионы сами решают

Почему покупка одежды является проблемой?
Одну форму первоклашке купить, все равно пригодится, весь год точно дома сидеть не будут
Про подростка тем более не понятно
Не раздетый ведь ходить будет
Джинсы в конце концов всегда пригодятся
Одну-две рубашки также можно купить
На вопросы школы про подростка и форму так и отвечать, что вы не намерены тратить деньги на классические брюки, пиджак в свете дистанта

Африканка Настя: дальше на дистанционку до середины января!!!!

Хотя бы на это время одежда нужна точно

Medyzka ,
До января размер как бы поменяется...

Африканка Настя: позвонила в соц.защиту, а мне отвечают, школы будут открыты только до выборов, а дальше на дистанционку до середины января!!!!

Не верю.
Собирайте детей нормально в школу, как обычно. Будет очное обучение.

Африканка Настя: В школе молчат, говорят 1-го выходим. Но.... намекают, берите с запасом вещи. Это как? На 3 размера больше? Как это будет смотреться , скажем, на первоклашке?

Купите минимум
Брюки, жилет, рубашку и обманку в какой-нибудь "семье"
Жилет можно смело на 1 размер больше взять - его до талии носят, будет чуть длиннее
Брюки подшить, утянуть
Вторые плотнее, которые будет на улицу носить, если школа не начнется
Остальное, если будут учиться, докупите по распродажной цене

Африканка Настя: школы будут открыты только до выборов,

А что за выборы?

Африканка Настя: До января размер как бы поменяется

Да прям..
думаю надо купить минимум

Да оттуда вы решили, что не будут учится?
Садики работают, видели хоть один садик закрытый от ковида? лагеря работали, ни один лагерь не закрыли с июля...
Также и школы откроются.
Будут учится, если ковид в классе, класс на карантин. Остальные также продолжат учится.
Не верю , что уйдем на дистант до НГ.
Ну и посмотрите в интернете, недавно Сибирцева выступала и все объясняла, что да как будет...

Африканка Настя: А тут позвонила в соц.защиту, питание оформлять, а мне отвечают, Вы с какой луны свалились, мол, ничего не оформляем, т.к. школы будут открыты только до выборов, а дальше на дистанционку до середины января!!!

Соцзащита- то откуда знает, если совещание только 20 августа по школам состоится?
По моим предметам будет дистанционка- так я только рада. Хоть что- то детям показать- дать послушать смогу. За 3 года никакого оборудования школа не закупила вообще.
Из всей школы вообще без интернета 3 семьи живет. Остальные нормально на связь выходили.

Учителя сами не знают. Да я думаю ,что и департамент образования даже не знает,на сколько выйдем. Как начнётся пик заболеваний,так и уйдем на дистант.

Выйдут, но ненадолго

Юлич*: Да прям..

Гарантировано поменяется моя вот за время дистанта проскочила 134 ростовку если дистант будет до нового года - ещё и 140 проскочит
Но у меня нет проблемы покупать или нет))) от старшей сарафаны и рубашки остались всех размеров и ношено мало) тоже быстро росла

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: Сибирцева выступала и все объясняла, что да как будет...

Они теорию говорят,а вот практика покажет как на самом деле будет.

kvitek,
Ну можно же купить жилетку с запасом, трикотажную водолазку легко. Сарафан или юбку девочке тоже.
Парню брюки вопрос, конечно.
Обувь как повезёт, но ведь и в сентябре надо в чем- то ходить, не босиком же.

МиЛаЯ_ZzZлЮкА:
Будут учится, если ковид в классе, класс на карантин. Остальные также продолжат учится.

Конечно
Частично будем уходить на карантин это точно

А что за выборы опять? Я вообще из жизни видимо выпала!
Я не собираю, у старшего рубашки, брюки есть, вроде пока не вырос, средняя тоже пойдёт в чем есть.
Зимнюю верхнюю одежду купила , канцелярия сейчас дорогая. Обувь,вот надо бы поискать,но пока в кроссовках пойдут,а там ,если не закроют,то по факту купим. Вообще,сейчас такое время,я не думаю,что администрация и руководство школы будет сильно к форме привязываться. Все всё понимают

Африканка Настя,
Про какие выборы речь и когда???
Я своему буду форму брать. На рост 182 не так просто найти форму, а в обычном магазине брать брюки за 5000 и жилет за столько же не хочу. В джинсах, кроссовках ходить в нашей школе не разрешают.

Садики все лето работают, лагеря два месяца отработали, что за паника, будет школа. Ну минимум купить. Мои девочки очень ждут школы, уже буквально на портфелях сидят у выхода)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы