Надолго ли дети выйдут в школы?

Irma007 ,
А где?Какой регион?

Дистанта в школах Екатеринбурга в новом учебном году не будет. Учебные заведение начнут работу в очном режиме.
m.ura.news/news/1052446507

Emma15: Учебные заведение начнут работу в очном режиме.

Ключевое слово - начнут

Emma15 ,
так самоуверенно, что даже пугает.
мониторю некоторые другие области, цифры не радуют, идет прирост потихонечку. Зато у нас статистика работает в установленном режиме, на понижение. Это пугает и наводит на размышления, если честно.

Ленушка: идет прирост потихонечку. Зато у нас статистика работает в установленном режиме, на понижение. Это пугает и наводит на размышления, если честно.

У нас в регионе каждый день около +30, а люди результаты анализов ждут более 2 недель. Реальных цифр никто не знает. Госпиталь заполнен на 50% (это было условие перехода к следующему этапу снятия ограничений), а на самом деле заболевших просто не госпитализируют

Сейчас в новостях сказали , что 180 тыщ учителей и работников школ и тех, кто имеет отношение к школе в Москве бесплатно протестируют на коронавирус
Цифра впечатляет

Smile: И я. Мне кажется, это лучшее, что можно взять:) надеюсь, годик это продержится хотя бы. Очень удобный формат для меня:)

Я надеюсь это теперь войдёт в нашу жизнь насовсем))))

Москва, я так понимаю можно смело переносить отпуск на сентябрь, получить новые учебники и под пальмы на юг

Ленушка: на понижение. Это пугает

Ленушка: цифры не радуют, идет прирост потихонечку.

Иными словами, вас пугает все и в любом случае.

MAgnolia: Москва

И, заметьте, никто не задает вопросы "как учителям разорваться"?

%Луна% ,
В Москве учитель имеет ставку. Максимум 1,5. Они используют МЭШ.
И суровая реальность Екб-учитель имеет 2+ ставки, из всего доступного учи ру, рэш, вацап.

Пуританка: В Москве учитель имеет ставку. Максимум 1,5. Они используют МЭШ.

Так я и говорю, все дело в управлении и финансировании. А не в "ишь чего захотели?". Кто сказал, что "эпидемия" ="дешево"?

Сплетли слышала, что, например, наш юг будут закрывать после 15 Сент. Дали поработать людям, чтобы не было волнений и протестов. Но закроют, тк боятся грипп +вирус, якобы ещё сложнее все будет.
Та же ситуация в нашем городе. Открыли, дали поработать, закрыли.
Регионы разные, а разговоры одни и те же. Скорее всего так и будет

В Госдуме предложили перенести начало учебного года на 1 октября ria.ru/20200825/ucheba-1576266333.html

4 чертенка,
Предложить-то что угодно можно. Кто бы ещё это одобрил)

Симочка,
Думаю, не одобрят. В октябре будет больше простудных заболеваний и прочих орви.
Чтобы создать хоть какую-то видимость деятельности, детей и педагогов явно выпустят сейчас.

4 чертенка,
Согласна)

Irma007: в начальной школе очно только основные предметы: русский, математика, чтение

А английский и информатика не относятся к основным предметам?

MAgnolia ,
Почему тоже не предоставить такую возможность родителям не только в Москве. Я хочу оставить, у меня есть желание и возможность учить самой ребёнка дома, но при этом я не хочу забирать документы из школы и переходить на СО на постоянную основу. Первую четверть я бы осмотрелась, а дальше если не будет вспышек и не закроют школы обратно, приняла бы решение выводить.

vmaria,
Почему тоже не предоставить такую возможность родителям не только в Москве.

Потому, видимо, что мы не в Москве) у нас учителя в других условиях работают. Вон, во многих школах у учителя по два класса, это им один класс с утра учишь, второй с обеда, а ночью дистанционников учить?
Я сама жду дистант, посмотрим....

marinaiva: А английский и информатика не относятся к основным предметам

Информатика точно нет

vmaria: Почему тоже не предоставить такую возможность родителям не только в Москве. Я хочу оставить, у меня есть желание и возможность учить самой ребёнка дома, но при этом я не хочу забирать документы из школы и переходить на СО на постоянную основу. Первую четверть я бы осмотрелась, а дальше если не будет вспышек и не закроют школы обратно, приняла бы решение выводить.

Ой, золотые слова... Ждем тоже очень!

вот *Что останется после карантина

Дистанционное образование в индивидуальном порядке по желанию родителей оставить не смогут.

– Это не форма получения образования, это технология: очная, домашняя, семейная, по индивидуальному учебному плану. Домашнее обучение положено только по медицинским показаниям по диагнозу. Семейная – это право выбора родителей, из школы идет отчисление ребенка, он обучается дома. Индивидуальный учебный план возможен для спортсменов или по семейным обстоятельствам. Но если будет желание на дистанционное обучение, можно будет договориться внебюджетно, – отметила Сибирцева.*

мне оно не надо. Но меня очень очень возмущает, что в москве можно, а у нас - внебюджетно. И так много много с чем.

Еще неделю назад я почти не сомневалась, что с дистанта начнут. А сейчас уже понимаю, что очно дети выходят. Вопрос в том надолго ли.

Стрекоза Имуравей,
очень очень возмущает, что в москве можно,

В Москве можно много чего, что нам нельзя) во многих сферах. Тут уж только смириться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы