Заочка после школы

А давайте поговорим про заочное обучение после школы, а почему нет ? Времени будет больше свободного. И ещё вопрос, можно учиться сразу в двух местах? Например, где-то очно и в это же время заочно в другом ВУЗе ?

Аноним 79: И ещё вопрос, можно учиться сразу в двух местах? Например, где-то очно и в это же время заочно в другом ВУЗе ?

а аттестат при этом где будет лежать?

Аноним 79: а почему нет ?

это такая форма "покупки диплома", что ли? Учиться, чтобы побольше было свободного времени?

Татьяна Вакалюк ,
Почему бы и нет? Многие уже работают, а с образованием толком не определились. Можно начать на заочном, а дальше себя продолжать искать. Очное слишком дорогое ылитарное и оторванное от практики зачастую образование. В России востребованы на рабочих местах, порой, не знания, а, к примеру, умение брать взятки и тд

Gap: Почему бы и нет?

потому что заочное образование в наших реалиях - не учит. А получение первого высшего заочно принципиально отрежает путь к бюджетному очно.
Но да, можно, конечно,

Gap: себя продолжать искать.

и уговаривать, что знания на работе не нужны.

Татьяна Вакалюк , Ну шо поделать? Не нужны знания в стране третьего мира. Связи и ещё раз связи и деньги. Заочка быстрее помогает встроиться в реальный сектор.

Gap: Ну шо поделать? Не нужны знания в стране третьего мира. Связи и ещё раз связи и деньги.

по-моему, это полный абсурд :)

Gap: Заочка быстрее помогает встроиться в реальный сектор.

имхо, студент-заочник 18 лет вообще никому в реальном секторе не нужен. Вернее, простите, студентка-заочница :)

Аноним 79, - в принципе, возможно все, но одно из образований будет платно (если оба высших или оба средне-специальных). У нас можно , на бюджете, получить 1 высшее и 1 средне-специальное, все что больше - хозрасчет. У дочери мальчик учился одновременно в "Чайнике" и в театральном институте, тяжко ему было.

А интересно , на заочке бывает бюджет ?

Moretti, - конечно

Заочно можно учиться, но если с первого курса работать по специальности.
А сразу в двух вузах учиться нереально, мне кажется.

Аноним 45: Заочно можно учиться, но если с первого курса работать по специальности.

в смысле - зачем работать по специальности? На заочку кого угодно берут.

Аноним 79 ,
Т е сейчас вот так учат в институтах? Типа числишься и диплом выдают ? Не знала.

Татьяна Вакалюк ,
Туда и идут за дипломом, фактически, уже трудоустроенные. В юракадемии и Ранхигс таких полно

Gap: Моя работает с 15 лет

бедные дети :))))

Татьяна Вакалюк ,
Неа, мне вашу студентку хочется пожалеть))) Жизнь- то она шире института, жаль, мне в молодости никто не подсказал. Тоже убивалась над книгами)))

Gap: Тоже убивалась над книгами)))

слава тапкам, мою жалеть не надо :) ногти не пилит, брови не делает, над книгами не сохнет :)
Работу не ищет :)

Gap: В России востребованы на рабочих местах, порой, не знания, а, к примеру, умение брать взятки и тд

Gap: Ну шо поделать? Не нужны знания в стране третьего мира. Связи и ещё раз связи и деньги.

Извините, интересно стало, это про какую сферу идет речь?
По теме: не знаю как в других вузах, могу только про АРХ судить. Нагрузка на первом/втором такова, что еле-еле это вывозишь. Я работала и училась на вечернем. А с третьего, да, уже легче гораздо. Там я уже по специальности пошла работать и с первой работы ушла.

Gap: Моя работает с 15 лет и в институте бросать не собирается

Официально работает?

Татьяна Вакалюк: На заочку кого угодно берут.

Вы это написали, как будто самый сброд туда идет. Я работаю со студентами заочниками, отличные ребята приходят учится, работают параллельно, после окончания поступают в магистратуру, как и очники, к слову на бюджет. Сдают с прекрасным результатом вступительные.

Аноним 79: Например, где-то очно и в это же время заочно в другом ВУЗе ?

Можно, но одно образование будет платным, второе бесплатным. У меня есть студент, который учится на заочке бесплатно и параллельно учится на дневном отделении платно по другой специальности. Многие базовые предметы пересекаются, делается перезачет после сессий.

olik: Вы это написали, как будто самый сброд туда идет.

да конечно же нет, я тоже работала в свое время с заочниками, и сама училась в подобной форме, люди как и везде, разные.
Но сейчас - в отличие от советского времени - нет действительно необходимости работать по специальности, чтобы пойти заочно учиться. Когда-то такое правило действительно было :) когда заочно брали учиться только работающих, с копией трудовой.

Татьяна Вакалюк: А получение первого высшего заочно принципиально отрежает путь к бюджетному очно.

Получение в любой форме высшего образования отрезает путь для дальнейшего бесплатного образования (второе высшее). В магистратура можно поступить на бюджет всем на равных условиях. Не надо принижать заочное образование. Может где-то и не учат, но наши выпускники выходят с отличным базовым гуманитарным образованием.

Татьяна Вакалюк: огда заочно брали учиться только работающих, с копией трудовой.

при царе Горохе.
Я поступала в 1998 на заочку, никто уже не спрашивал никаких трудовых.

olik: Вы это написали, как будто самый сброд туда идет.

+1

Татьяна Вакалюк ,
Я имела в виду, что тогда толк будет от образования и даже некоторое преимущество перед очниками. Пока они учат теорию, ты уже все "ручками пощупала".
Например, знакомые на заочке в юридическом работали секретарями судов, в таможне, полиции, исправительных учреждениях. Соответственно, когда получили диплом, их сразу продвинули по служебной лестнице.
А если просто сидеть над книжками сама с собой без очного обучения и практики, мне кажется, знаний не получишь хороших.

Татьяна Вакалюк: Когда-то такое правило действительно было

Это было очень давно. Сейчас контингент разный от вчерашних школьников до 3-го высшего образования.
Заочная форма хороша для тех, кто хочет работать и параллельно учиться. Не у всех детей 7 пядей во лбу чтобы поступить на бюджет на ту специальность куда хочется, и не у всех родителей есть возможность платить по 100-200 тысяч раз в семестр, обучая дитятку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы