Сын самый младший в классе

Зачем отдаёте ?

Аноним 372 ,
Ни какая ни мода, по ребенку смотреть нужно,у меня ребенок в 6,9 был не готов и я это видела,а разновозрастнве дети в классе, поэтому что можно отдавать с 6,5 лет.

Аноним 534,
Знакомые в похожей ситуации мальчика на второй год во втором классе оставили, но перевели в другую школу, сейчас он самый старший, полет нормальный

Автор, а почему не пойти на какой то третий вариант - пока отдать сына в частную школу. Там более комфортно ему будет, и Вам спокойнее.

Колубара: щас, с учетом что пережили до 6 класса, несмотря на 10 дней до школы-все вернула бы вза

Как про нас тоже.
Сын пошёл в 8 класс,только сейчас стало легче,а так 7 лет очень чувствовалась разница, отдала в 6.10.Как жалею, какая была дура.
Автор подумайте, сейчас ещё не понятная ситуация с этой короной,всё говорят о дистанте частично.

У меня оба ребенка пошли в школу раньше (ноябрьская девочка и декабрьский мальчик), оба самые младшие. Оба хорошо учатся и проблем с друзьями нет. Обоим было скучно в садике, просились в школу. Не пожалели ни они, ни я. У дочери лучшая подруга родилась с ней в один день, но на год раньше. Справляют вместе и прикалываются. Вот, подруга паспорт получила, моя малявка нет) У сына тоже проблем с общением нет. Никто никого не дразнит. И да, они оба ни разу не бойкие и необщительные, но друзья к ним липнут почему то, что-то в них привлекает. Мне кажется, не надо придумывать проблему, если ее нет)

У меня девочка, пошла в 6,9 и не самая младшая в классе, младше нее мальчик, бойкий, но с учебой не все гладко было у него да и у моей дочки в началке. Но у нас была великолепная первая учительница и дети в классе подобрались очень добрые. Учитель сумела их сплотить, сдружить так за 4 года, что каких-то серьезных конфликтов, обид не было, и уж тем более никто никого не дразнил, хотя у нас есть мальчики и девочки, которые старше моей на целый год. И только из-за токого хорошего коллектива я не жалею, что отдала дочку так рано в школу) а учеба - дело наживное, в конце-концов и репетиторов никто не отменял))

Так что автор, тут вам решать, взвесив все за и против.

Нет, нет и нет. Не отдавать в этом году. Зачем его кидать на вилы? Что за необходимость?

Аноним 534: К психологу и нейропсихологу. Сходили к первому, 2500 навыброс, толком ничего не сказала, по каким-то параметрам не готов, по каким-то средне.

Можно было сходить бесплатно к психиатру и попросить направление к клиническому психологу на консультацию
Это не страшно , что через психиатра, процедура такая
Или в Диалог, раньше там тоже проводили диагностику на готовность к школе, причем бесплатно
Может поменялось что -то

у дочери в классе разбег между одноклассниками в год, но повезло с учителем, обстановка в классе здоровая, поэтому самый младший и скромный мальчик уверенно себя в коллективе чувствует. Но когда парни принесли в телефонах смотреть порнушку, больше всех в шоке была мама «малыша».

Аноним 534: Вот у меня ощущение, что совершаю огромную ошибку

А вернуться в садик нельзя? У меня сын мартовский. Я хотела его на год раньше отдать в школу, а сейчас передумала. А он то уже рюкзак складывает и дни до школы считает, хотя ему ещё 5,5.

Аноним 534 ,
Автор давите на короновирус . Скажите мужу в этом году нормальной учебы не будет , чуть что в онлайн. Зачем вам этот геморрой .

По наблюдениям : Как в сад поступать, так просятся в группы на год старше со своими "гениями", а как в школу, то от гениальности нет ни следа.

Aквилeгия: По наблюдениям : Как в сад поступать, так просятся в группы на год старше со своими "гениями", а как в школу, то от гениальности нет ни следа.

Эти наблюдения к моей теме не относятся

Почти всегда лучше, чтобы ребенок был самым старшим в классе чем самым младшим, за небольшими исключениями. У меня в классе самая младшая девочка дружила с самой старшей девочкой (у них разница почти два года), до сих пор дружат, уже как взрослые. Девочка младшая шустрая и сообразительная была, на пятерки училась

Aквилeгия: Как в сад поступать, так просятся в группы на год старше со своими "гениями", а как в школу, то от гениальности нет ни следа.

надеюсь вы не в садике работаете

Аноним 504: У меня в классе самая младшая девочка дружила с самой старшей девочкой

моя тоже с самой старшей дружит. Но это только с 5 класса

Автор, а узнать можно, какие ребята по возрасту в других классах? Или вам принципиален педагог именно этого класса? Так то пока 1 сент не наступил, вполне можно перевестись в другой класс, где есть ребята близкие вам по возрасту. С завучем только обсудить нужно.

Ну не факт что в вашем классе хулиганы будут. Мои оба старшие пошли в школу почти в 8, никого не гнобили у них в классах, все дружные, разборок сроду не было.
А психологи, ну проверяли в 1 классе их на готовность к школе ( нафиг спрашивается в 1 классе это делать ), оказалось, что к школе не готов ( почти отличник тогда, с которым я вообще за уроками не сидела ).
Вообще как сердце подскажет так и поступайте.

У меня тоже зимний парень, бойкий и крупный мам по себе. Но нечего ему ещё делать в школе, куда торопиться? Рука к письму не готова. Мне удобней что бы он был в детском саду

анонимно: дочери в классе разбег между одноклассниками в год, но повезло с учителем, обстановка в классе здоровая, поэтому самый младший и скромный мальчик уверенно себя в коллективе чувствует.

У старшего в классе разрыв больше года. Обстановка хорошая и тп. Но я общаюсь с мамами самых младших девочек - тяжело очень пришлось в первом-втором классе. Сейчас пойдут в пятый, влились, конечно, но самая младшая (январская) не блещет, середнячок. А пошла бы на год позже - могла бы легко и непринужденно учиться и быть в авангарде

Парадоксина ,
Согласна. Если здоровая атмосфера. Все ок. Дочка пошла в 6.8 , полет нормальный. Был период лет в 10 . Мол я самая маленькая, но все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы