Сын самый младший в классе

Аноним 534:
Когда раньше? Я в 6,7 пошла

Аноним 138: А у меня муж 1971 года родился в октябре,его не взяли в школу ,сказали приходить на следующей год, когда будет полные 7 лет.

Возможно,зависело от позиции местного гороно,или как там это называлось..Я октябрьская, 77 гр, удалось попасть в школу в 6 лет только по большому блату-мама там работала,и я была в классе единственной,кому не было  семи на первое сентября. Было много осенних детей,все они были старше меня на год. В школу по нашей  прописке шестилеток категорически не брали. Был,действительно,эксперимент с нулевыми классами, но только в нескольких школах, и это всё-таки был не "настоящий" первый класс.  
           У меня двойняшки,ноябрьские,разнополые, нынче будет 7. В школу не идут. Сомневалась, просто села с листочком и расписала все "за" и "против".  

Аргументы "за" :1) интеллектуально готовы- читают,пишут печатными буквами,решают простые примеры. 2)Нет поведенческих проблем-иными словами,отражают реальность,понимают,где находятся,из-под парты не кукарекают. 3) Высокий рост.
Аргументы "против": 1)в садик пошли по возрасту,те закончили нынче старшую группу,не подготовительную. Соответственно,практически все садиковые друзья в школу пойдут через год,нынче только двое уходят. 2) не хватает собранности,ответственности. Собрать портфель, записать задание,не опоздать,не зазеваться-нужен ещё родительский контроль.3)есть небольшие речевые проблемы-не выговаривают "р". 4)если после школы будут уезжать учиться в другой город-пусть лучше будут на год старше. 5)Неопределенность с дистантом/очкой в этом году 6) так мало в жизни у человека времени,когда он никому ничего не должен-фактически,это только время до школы. Пусть будет его на год побольше. и-да-я хочу лёгкой жизни себе и детям Раз уж у осенних детей есть такая фора-мы,пожалуй,ей воспользуемся.

Автор-на вашем месте-оставила бы на год,даже не сомневаясь.

Парадоксина: Если в классе здоровая атмосфера, то возраст не важен. Внимание не заостряйте на возрасте. Поверьте не обсуждают это дети целыми днями

Отчасти соглашусь, все зависит какой класс подберется. Вы сам не заостряйте внимание , и не обсуждайте это при ребёнке. Младший и младший.
Смотрите на подготовку кошкодёр, умеет слышать задания?
Мой старший пошёл в 6,8 , спокойный ребёнок. Возможно, чувствовал бы себя увереннее, если бы был старшим в классе, но не факт. Но в плане учёбы, скорость чтения очень высокая, в как умножал двузначные числа ... ещё год в садике , я не знаю, как сложилась бы Учёба. Может быть было бы легче ему или совсем просто. Уроки ни разу не проверяла. Сейчас среднему объясняет сложные темы.
О чем жалею очень сильно, что записала в тот же год в музыкальную школу. Это было лишнее.

Аноним 447: Смотрите на подготовку кошкодёр, умеет слышать задания?

А что такое кошкодер?

Татьяна Вакалюк: отдельные эксперименты в отдельных регион

Ну, это все в Свердловске было.

Приняла я решение, оставляю сына еще на год дома. Заведующая меня очень поддержала, сказала, что сама дочь отдала в 6,8 в школу и пожалела, а уж мальчиков точно лучше позже отдавать.

Аноним 534: Первый класс. Моему 6.9, остальным почти всем 7.5-7.10. Он по характеру еще такой не бойкий, чувствительный, с эмоциями когда не справляется, плачет.. Боюсь, что дразнить будут, что маленький да плачет еще... У знакомых похожая ситуация, пришлось переводить мальчика, тк старшие парни загнобили его сильно.
Поделитесь опытом, кто был в такой ситуации, именно с мальчиками, у девочек мне кажется попроще.

Вот так у нас из группы уходит мальчик. Умеет читать, но в жизни плакса, дети в садике то дразнят его. Очень жаль мальчика.
Главный аргумент родителей, что закончит школу в 18,7 лет. Это для них проблема
Отговаривали, бесполезно. Думают, что год возможно будут проблемы и все.... но сомнительно это

Принять решение насчет школы Вам поможет нейропсихолог, он проводит диагностику и скажет слабые стороны, возможные проблемы и даст рекомендацию вести или нет в этом году. Я свою дочь сводила на такую диагностику, а также поговорила с психологом которая с ней занималась пару месяцев и хорошо уже её знала, И с логопедом из садика, с воспитателями тоже поговорила что они думают, но у нас воспитатели смотрят только на ум , у них все умные значит всем надо в школу)

Моя племянница в 5,11 пошла))) это лет уже так 15 назад ))) вот где треш...

budlya: Ну, это все в Свердловске было.

Краснодарский край. 87 год. Я пошла в школу мне не было 7 лет. Так и учились через классы не прыгали. До 11класса)

Аноним 287: Моя племянница в 5,11 пошла))) это лет уже так 15 назад ))) вот где треш...

Кстати, вот. Хотела написать, что моя соседка к нам в класс пришла и нам всем нет 7, а ей не было 6 лет. 28 ноября исполнилось.

Аноним 534: Приняла я решение

Сын был рад?

Аноним 534: Приняла я решение, оставляю сына еще на год дома.

Вот и правильно!

Мой пошёл в 6.10 к спокойной, адекватной учительнице (это было важно для меня, т к тоже думала идти или нет). Никто не обижал его. Но он и не мелкий был, спортом уже год занимался, поэтому и не понятно что "маленький". После него только 2 мальчика ещё младше, им тоже было комфортно учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы