Сын самый младший в классе

У меня сын в садике самый младший был и по росту мелковат, все годы в саду переживала, что отдала в более старшую группу. В школу пошел в 6.9, декабрьский. Нас из садика выставили, можно сказать, приложили бы усилия, оставили бы все равно, но сам просился в школу, рискнула опять. Программу хорошо усваивает, но поигратьи и побаловаться это наше все)) переживаю все равно, что могут обижать сынулю, но по отзывам бойкий, хитрюга, в обиду себя не дает. Не знаю, время покажет. Но все таки склоняюсь, что в школу попозже...

У меня сын в 6,7 пошел в школу. Даже букв не знал. Всех догнал и перегнал. Сейчас уже 9 класс. Но он весь в меня. Сразу себя поставил так, что он особенный и общение с ним еще надо заслужить.

Сына отдала в 6.8. Он самый младший из мальчиков, но второй по росту)) поэтому и не оставила в садике)
С общением проблем нет, проблемы с обучением, жалею, что отдала рано.
Девочкам легче, мне кажется. Племянница пошла в школу в 6.7, активная, умная, имеет авторитет в классе и среди друзей. Я сама пошла в школу очень рано, со всеми дружила, никто не считал малявкой, хотя я была младше всех на 1-1.5 года

Колубара: надеюсь вы не в садике работаете

Нет. Свят-свят. Юмаму читаю и в свое время тетенек с осенними детьми в песочнице слушала .
Автор, ничего страшного,если останетесь в саду или дома на год.
мама говорила, что лучше быть первым среди младших, чем последним среди старших. По этому принципу и отправила меня, окряьрьскую, в школу в 7.11, несмотря на умение читать с 4 лет, усидчивость и прочую одаренность

Автор, я сама пошла в школу в 6,6.
Очень тяжело было именно психологически, хотя интеллектуально даже опережала сверстников. Но была очень чувствительная, ранимая, домашняя девочка + собранности не хватало. Очень благодарна своей первой учительнице, которая меня полюбила, приняла, оберегала и помогала адаптироваться в коллективе.

У дочки в классе шестилеточек было прямо видно. Весь первый год они плакали по пустяковым поводам. Потом выровнялись, конечно, но поначалу было тяжело.

Автор, может быть, Вам год еще подождать?

У меня январский. Отдала в 7.9 почти. Не жалею ни капли. Почти самый старший в классе. Очень удачно вписался. Мальчишка есть, его отдали в 6.8 (февральский). Тяжко ему. Нет, не обижают, не дразнят, просто видно, что малыш. Это началка. Старший сейчас в 6 классе. У них есть девочка, котопую родители каким-то образом через то в 6.3 или 6.2 в школу засунули. В началке все было ок (учитель у старшего и младшего один, она умеет выстроить отношения детей). А в 5 классе девчонки стали её отгонять, типа, отойди, ты ещё маленькая, тебе наши темы рано слушать (мальчики и все такое). Так мама девочки даже на родительском собрании тему подняла, мол, поговорите с дочерьми. Ну, поговорили. А толку? Просто отходят от неё и шушукпются, мама опять на собрании завела тему, что ребёнка не берут шушукаться. А что можно сделать-то, если её маленькой считают?
Подумайте хорошо.

Аноним 534 ,
Мой тоже самый младший, но крупный, выше всех. Дружит со все классом, все хорошо. Есть в классе дети, которые старше, а на вид им 5 лет, тоже все хорошо. Многое зависит от учителя.
Если вы видели, что ребёнок психологически не готов, зачем так рано в школу отдали?

У меня старший январский не только самый младший, но и самый мелкий был, тоже переживала, но он легко сдружился с ребятами, не было у нас в классе детей, которые кого-то гнобят. Отличный коллектив, может и у вас так будет. Сейчас февральского сыночка тоже в первый класс отдаю, тоже самый младший, но у него внешне и по разговору этой возрастной разницы не вижу, поэтому вообще не волнуюсь.

В этом возрасте даже полгода у мальчиков ощутимы. Оставайтесь дома, окрепнет морально и физически и пойдёт с ровесниками нормально как все. И учиться будет легче так как нервная система устойчивее. Я , как Мама двух мальчиков, против отдавать шестилетку в школу. Пусть играет ещё год, а нервы ещё успеет испортить себе. Нужен «запас прочности».

Если небойкий, впечатлительный, не готов по многим параметрам = не созрели до определенного уровня ВПФ, то зачем это и Вам, и ребёнку?! Ну, если хотите неврозов, нервных тиков, повышенной тревожности, то идите. Куда торопитесь, чего там в школе покажут, что ребенок не успеет увидеть именно в этом году. Папе возрастную психологию почитать. А вообще, нечего там делать первоклашкам в этом году. Еще и без праздника они на 1 сентября.

Мой самый младший в классе. В первом классе очень переживала, что обижать будут, у него дизартрия ещё, речь не тянет на 1й класс. Нам с учителем повезло, были на связи всегда. Она в нем разглядела плюсы и стала давить на них, развивать. К середине 1 класса и дальше стал самым лучшим в классе по математике, на все олимпиады и конкурсы - он первый. Появилась уверенность в себе. Ну нам ещё повезло, что много ребят в классе с одной группы садичной вместе попали.

Аноним 534: Поделитесь опытом, кто был в такой ситуации, именно с мальчиками,

И в 1 классе был самый младший.
А уж когда перескочил через класс, то и совсем. На 1.5-2 года младше всех.
Сначала было сложно,но больше из-за того что уже был сложившийся коллектив.
Потом поменяли школу и парень влился. Никто и не в курсе что он мелкий по возрасту, поскольку по росту он наравне со всеми.

Парадоксина: Если в классе здоровая атмосфера, то возраст не важен

+++

Спасибо всем за ответы! Мужу дала почитать эту тему, задумался. Завтра на свежую голову будем решать

У меня сын самый младший в классе. Не бойкий совсем. Никто не дразнил, никаких проблем не было из- за возраста и небойкости. Дома друзья тоже все старше. И он рад что раньше в школу пошел, что отстает от некоторых только на один класс, а не на два. Ну и учиться нравилось, ворчал все что некоторые шумят, учителя слушать не дают

Аноним 534: Муж настаивает. Это прямо острая тема, до ссор доходит

а зачем? аргумент какой? чтоб сын через издевки прошел и стал сильнее? мне только это на ум пришло
Или чтоб в следующем году не был переростком? так и не будет явно, парней многих позже отдают
О психике ребенка он никак не подумал, если не дай бог что

Аноним 391: Зачем его кидать на вилы? Что за необходимость?

вот, прям в точку, не могла слова подобрать в сообщении выше про папу

Аноним 534: Поделитесь опытом,

Моя вообще перескочила один класс. В классе младше всех минимум на год, максимум на 2.
Сейчас ей 9 только исполнилось идём в 4й класс.
Вообще никто её не обижал никогда и пришла она в уже сформированый класс.
Да, иногда нахлынет на неё на тему, что она маленькая. Но это потому, что во дворе дети как правило ей не верят, что ей 9 и она уже в 4м классе
Ей это конечно не нравится, что ей никто не верит и она идёт мне жалуется.
Я ей объясняю в очередной раз всю крутость её положения и она успокаивается, все хорошо у нас :)
Но она внешне не мелкая, стоит в середине линейки на физре. Т.е дети в классе старше её, а по росту стоят дальше.

Аноним 79: А что можно сделать-то, если её маленькой считают?

Найти подруг вне школы. Или подружиться с другой компанией девочек.
В классе все дружат "кучками" не бывает такого, чтобы прям все девочки друг с другом дружили. Кто-то с кем-то все равно больше дружит, чем с остальными. С мальчишками и тоже можно подружиться.
И у нас в классе есть мальчик, толстый. И тоже дети не особо хотят с ним дружить. Моя помню жаловалась, что её посадили с толстым Димой :))) Ну видимо в классе идёт это, что вот за внешность с мальчишкой не тянет их дружить.
Но особенно моя жалуется, когда её садят с троешниками, она прям бесится, что списывают, все спрашивают отвлекают и ничего не знают.
Поэтому лучше уж быть самым младшим, чем тупым

Аноним 534: Моему 6.9, только у меня девочка
Аноним 534: у девочек мне кажется попроще. возможно. Единственное, что было не так, читала плохо, К концу первого класса выровнялась. Была почти отличницей всю началку. С первого же класса спорт, со второго художка. Везде вполне успешна. Я не ошарашенная мама, если б было ей тяжело, не водила бы. Но я перед школой тоже сомневалась, даже хотела в другую группу перевести, чтоб в первый класс на год позже пойти. Логопед и воспитатель меня отговорили. Говорили, дочь любознательная,ей в школе интересно будет, так и вышло. В этом году в шестой идёт, я ни разу не пожалела, что в первый в неполные семь отдала.

Аноним 504: Почти всегда лучше, чтобы ребенок был самым старшим в классе чем самым младшим

Я помню себя прекрасно, меня напрягало, что я была почти самая старшая. Я пошла то в школу норм, в полные 7, но училась по программе 1/4, т.е была в 4м классе, а потом мы переехали и в 5й я пошла с детьми, которые учились по программе 1/3. Т.е фактически все были младше меня на год.
У меня даже была в классе девочка, она школу в 16 лет закончила, потому что пошла в неё в 6 и ещё 4й класс перескочила.
Просто 2 года разница. И на тот момент, ты не думаешь уже ни о каком детстве, что оно у тебя длиннее было, это все не важно уже, а наоборот, что блин, человеку 16, а он уже во взрослую жизнь пошёл, а ты тоже туда пошёл, то тебе уже аж 18.
Короче я не то, чтобы парилась за возраст, но мне всегда хотелось быть наоборот младше всех. Мои институтские подруги тоже младше все меня на год, это когда тебе уже 30, а им ещё 29... везёт, а тебе уже тридцатка

Аноним 238: перескочил через класс

Зефир в шоколаде: перескочила один класс

А зачем у вас дети через класс прыгают? Просто интересно.

Аноним 79: А зачем у вас дети через класс прыгают? Просто интересно.

Моя не училась в первом классе, мы после сада сдали его экстерном и пошла сразу во второй.
Не специально, но так получилось, что ребёнок переподготовился к школе, очень хорошо усваивала материал, мы буквально с ней 2 темы по русскому разобрали, меры длины по математике и окружайку почитали, все остальное за 1й класс она уже знала на момент выпуска из сада. Читала, писала.
Техника чтения на первом срезе во втором классе у неё была выше всех. Т.е ребёнок пришёл из сада и читал быстрее всех, кто отучился в 1м классе.
Психолог школьный её тестировал. Вообще к ней никаких вопросов, уровень выше среднего.
Лично моей реально там делать было нечего, я очень не хотела чтобы она впустую просиживала штаны и отбить у неё вообще всё желание учиться.
Вообще не жалею, правильно я все сделала.
Младшая у меня другая, эта пойдёт в первый класс :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы