Сын самый младший в классе

Аноним 534: с эмоциями когда не справляется, плачет.. Боюсь, что дразнить будут, что маленький да плачет еще..

Лабильная психика от возраста не зависит ... Она и в 46 лет лабильная ...
Слезы от повышенного тона начальника ...

Татьяна Вакалюк: Просто раньше, в советское время, в школу брали строго с 7 лет. И при др 2 сентября в школу не брали.

Да, ладно! У меня сестра пошла в 6,5 в школу в 1977 году.
Младшая сентябрьская в 6.11 в 1985 году.

Аноним 534 ,
Оставить ещё в садике на год! 100%

budlya ,
А у меня муж 1971 года родился в октябре,его не взяли в школу ,сказали приходить на следующей год, когда будет полные 7 лет.

Татьяна Вакалюк: Просто раньше, в советское время, в школу брали строго с 7 лет

почти сорок лет назад одноклашка в 6.6 пошла

Лилит_Es: А до 9 они необучаемы что ли?

обучаемы, но не зрелы и не готовы к учебе как к виду деятельности
Вам же всю тему об этом говорят

А ответ во всех этих темах один - отталкиваться исключительно от ребенка надо. В одной семье-то дети разные, а тут на примере левых виртуальных мамочек решают судьбу СВОИХ вполне РЕАЛЬНЫХ детей..

Татьяна Вакалюк: так как обычно в школах не рекомендуют все же отдавать раньше 7, а еще лучше 7,2 - 7,3

А еще желательно, чтобы все при этом читали 100 слов в минуту, сидели 40 минут активно учились, на перемене ходили парами, взявшись за руки.. И тогда учителям будет очень комфортно работать.. А то понабегут - кто маленький, кто большой, кто спортсмен, кто умный слишком, кто буквы первый раз увидел..
В общем, сколько там надо, 7.2 - 7.3? Тогда выходим с предложением в Госдуму запретить рожать, кроме как с мая по июль.. А то устроили тут вольницу..

анонимно: не готовы к учебе как к виду деятельности

Как это проявляется?
Мне вот интересно, почему во многих странах дети идут в школу одного возраста и только у нас какие-то исключительно незрелые и идут с 6,6 аж до 8 лет. Что не так с нашими детьми?

Лилит_Es: Как это проявляется?

Это не ко мне, это к тем, кто пишет в этой теме не отдавайте ни в коем случае, они все незрелые..
Подозреваю, что это выражается в том, что приходя домой ребенок не делает сам уроки, на уроке не может высидеть, внимая учителю, 40 минут и вообще предпочитает играть, а не учиться.. А то, что у нас бОльшая часть и 20-30-40летних мужиков предпочтут играть, а не работать - это уже не незрелость, не инфантильность, а просто особенность конкретной личности..

Лилит_Es: дети идут в школу одного возраста и только у нас какие-то исключительно незрелые и идут с 6,6 аж до 8 лет.

Мне тоже интересно

Лилит_Es: Что не так с нашими детьми?

Это у нас с родителями не так
Лишь бы себе продлить детство и ни за что не отвечать
Вообще рамки очень интересные. По идее надо либо 6.6-7.6, либо 7-8, а то сначала делают очень большой интервал, а потом говорят - не вздумайте раньше 7ми в школу отдавать. Это называется - у меня есть посылка для вашего мальчика, но я ее вам не отдам..

Лилит_Es,
Как это? Исполнилось 5 сегодня и завтра пошли?

анонимно: это к тем, кто пишет в этой теме не отдавайте ни в коем случае, они все незрелые..

Где вы читаете, что ВСЕ? Каждый пишет свой опыт

Znayka: Где вы читаете, что ВСЕ?

Хорошо. 8 из 10ти
Так как в любой такой теме расклад стандартный: из 10ти человек - 5 не имели выбора либо вообще не имеют детей-школьников, но раз принято мальчиков отдавать позже, то надо обязательно поддакнуть, что ведите позже, из оставшихся 5ти - 3 плачут и рыдают какая была дура, что отдала, 2 - отдали, всё прекрасно..

Znayka: Как это? Исполнилось 5 сегодня и завтра пошли?

У нас считается на 1 сентября, т.е., если 1 сентября 5 - идёт в 1й класс, а 6 ему может исполниться уже 2го сентября, а может и 30 августа.

анонимно: А то, что у нас бОльшая часть и 20-30-40летних мужиков предпочтут играть, а не работать

анонимно: По идее надо либо 6.6-7.6, либо 7-8

Вот это логично, соглашусь.

анонимно: Это у нас с родителями не так
Лишь бы себе продлить детство и ни за что не отвечать

Полностью согласна.
В советское время не с 7, а как раз с 6 шли. У меня однокласснику в апреле в конце 1 класса 7 исполнилось. Он, кстати, был самый умный)
Младший в 6,3 пошел, 6 класс на все 5 закончил.
С женщиной во дворе гуляли, у нее внучка с 6 лет пошла в школу (через знакомых), с красной медалью закончила.
Поэтому в передержке до почти 8 лет ничего хорошего не вижу, если нет проблем со здоровьем.

Сегодня выложили список нашего класса, в итоге: 3 человека декабрь 12 года, три человека 14 года, одной девочке даже 6 лет 4 месяца на 1 сентября. Ну основная масса 13 год.

Лилит_Es: У нас считается на 1 сентября, т.е., если 1 сентября 5 - идёт в 1й класс, а 6 ему может исполниться уже 2го сентября, а может и 30 августа.

Ну так это нормально же, самый лучший вариант. Никаких вариантов.
анонимно,
А вы можете еще мне сказать, зачем отдавать в школу колу ребёнка, которому нет 7 лет? В чем привлекательность этого варианта?

анонимно: 8 из 10ти

Может, потому, что в школу должны идти дети, достигшие 7летнего возраста и все?

Элисон00: советское время не с 7, а как раз с 6 шл

Был эксперимент одно время, а потом еще эксперимент с нулевым классом. Не было повсеместно внедрено это

Старший сын пошёл в 7.11 в школу - самый старший в классе. Второго решили отдать раньше - в 6.9 - один из самых младших в своём классе. Оба ростом мелкие, не спортсмены. Учатся отлично, проблем с общением до сих пор не было. В началке оба были старостами в классе. Старший ранимый и впечатлительный, в началке бывало ревел. Сейчас гормоны играют, может и зареветь на пустом месте, а может проигнорировать. Частенько ходим к директору на разборки... Второй пофигист - его вообще очень трудно из колеи выбить. Сейчас идут в 6 и 7 класс.
Я бы сказала, зависит все не от возраста, а от психической подготовки. И родителей в том числе. Настройтесь на позитив. Ну либо ждите год. Но точно не отдавать в школу с такими мыслями, что все плохо будет...

анонимно: И младшим в классах часто трудно именно из-за того

что им рано в школу. Дети разные. У сына в первом классе 6-летний одноклассник во время экскурсии к папе на работу ушёл, его мама постоянно в чате жалуется, что плохо объясняют и дз слишком много задают и они до 3 часов ночи всей семьей уроки делают.
Автор, если чувствуете, что рано, значит рано. Сын подруги в 6,6 пошёл в школу. Писать, читать умел, в школу хотел, общительный. Подруга понимала, что рано, но муж и родственники настояли. Решающий аргумент армия. Пару недель сходил, начал реветь и просил отвести его в детский сад. С 5-го класса перевели в гимназию, репетиторы по всем основным предметам. Закончил школу хорошо, но поступать никуда не стал, ушёл в армию. Желания учиться нет никакого. Подруга жалеет, что рано отдала и о том, что в гимназию перевела тоже жалеет.

Лилит_Es: Когда раньше? Я в 6,7 пошла

Сильно раньше) у моего папы день рождения 2 сентября и его взяли в школу только в полные 7 лет в 60-е годы. В 80-е без проблем с 6 принимали.

Какая есть: Решающий аргумент армия.

Вот этот аргумент вообще не понимаю. При не поступлении в учебное заведение, что пошедшие с почти с восьми, что в 6.6 все равно уйдут в армию не дождавшись попытки "через год", если не в осенний призыв, так в весенний..

Znayka: потому, что в школу должны идти дети, достигшие 7летнего возраста и все?

С чего бы?
По нашему законодательству с 6.6
В других странах - много где - достигшие пяти лет или шести

Еще раз: при решении вопроса во сколько лет идти в школу не надо принимать решение на основе:
1) армии
2) у соседки рано пошел всё хорошо
3) у соседки рано пошел всё плохо
4) у соседки поздно пошел всё хорошо
5) у соседки поздно пошел всё плохо
6) большинство пользователей юмамы считает, что рано с 6ти лет, я их, конечно, в глаза не видела и вообще не уверена, что они есть на самом деле или хотя бы их дети реально существуют и пошли-не пошли с указанного возраста, но уж больно они авторитетные.. И тысячи леммингов же не могут ошибаться..

надо принимать решение на основе:
1) консультации-заключения невролога
2) консультации заключения психолога
при первых двух положительных -
3) обстоятельств конкретной семьи

А нагрузка - так в нормальных школах обычно в первом классе нагрузка меньше (как минимум первые полгода, а дальше им уже пресловутые 7 лет), чем в год подготовительный перед школой. Либо ваш первоклашка отсидел три урока утром и свободен, либо занимался сначала три занятия в садике утром, потом три занятия на подготовке вечером, а когда нет подготовки делает д/з с нее.. Это при минимальном раскладе, а так еще иностранный, логопед, спорт, что там еще..

Брат по развитию в свои 6 был как 3классник
Во 2 гимназию зачислили легко
Психологически было сложно - самый маленький, менее самостоятельный, менее мотивированный
Умный, эрудированный, но психологической готовности не было совсем

budlya: Да, ладно!

да.
А все исключения из этого правила - отдельные эксперименты в отдельных регионах. В законе было именно так :)

анонимно: В общем, сколько там надо, 7.2 - 7.3?

нисколько не надо :)
Надо, чтобы готовность была. Пресловутый упрощенный "тест с рукой до уха" тоже не просто так придуман. Потому что в школу можно хотеть, можно читать 150 слов в минуту - и быть при этом не готовым. И мучиться потом, и родителям тоже. И неважно, мальчик или девочка. Все равно образовательная траектория должна быть личной. Правило про прием в полтора года разброса дает возможность ее создать лучше, чем более жесткие правила. И даже раньше 6,6 отдать можно, как известно - с заключения и решения учредителя. Главное. чтобы это на пользу было.
Именно в случае автора - вот неочевидна польза, и все. Еще из первой темы

Вечная тема про рано или не рано отдать в школу
Если бы на законодательном уровне закрепили, что в год начала учебы идет тот ребенок, в котором он достигает 7 лет, то все, никаких разногласий
Хоть 1 января родился, хоть 31 декабря
А пока этого нет, только родитель вправе считать возраст удобным для зачисления в школу
Примеры одноклассников,соседей и всех остальных, к делу никакого отношения не имеют
Пока родители несут ответственность, все остальное ерунда ,так как при возникновении проблем или успехов -все эти посторонние ни при чем, просто наблюдатели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы