Самостоятельно в школу.

Всем добрый. Ваши дети ходят в школу самостоятельно? Во сколько лет начали отпускать? И как далеко? Долго привыкали?
В чём суть- дочь 8 лет, везде и всегда с сопровождением, ни разу не была одна на улице... Но самостоятельная, объехала полстраны с коллективом. Дорогу знает и знает правила дд, и школу Лизы алерт прошла.
А родителям страшно. На перепутье- искать няню или довериться ребёнку.

зависит от дороги до школы, какое расстояние? через что проходит путь?

Я б все равно в доступе была, минут за 10-15 если что дойти до ребенка. телефон обязательно

Младший сын с первого класса ходит сам. Провожали только первые две недели. Встречали и вовсе одну неделю.
Старший тоже с первого класса сам ходил , но первые полгода была продленка.

Аноним 414 ,
800 метров через киоски и частный сектор...

Год или два назад девятилетняя девочка одна через гаражи шла. Чем закончилось, известно из сми. Уровень преступности, видимо, в кризис повышается. А сейчас именно он, экономический кризис.

Если с компанией, я бы разрешила, но с условием отзвониться при выходе и по приходу домой. То, что она с работой поискового отряда знакома, ни о чем не говорит.
Сама девочка как настроена?

С первого класса все сам.

Сын с 7,4 ходит один в школу и в секции. Смарт часы на руке, отправляет сообщения как дошел и когда выходит из школы, отслеживаю его путь через приложение. Девочку не отпустила бы ни за что, не дай Бог какой-нибудь упырь прицепится или зайдет в подъезд за ребенком.

Аноним 943: 800 метров через киоски и частный сектор...

Девочку точно не отпущу. Сопровождение или самим водить.

Аноним 943 ,
Пошла в 1кл в сен я водила/встречала потом сама. По пути была оживлённая дорога. Я тоже переживала и боялась это нормально для родителей. Но понимала, что это необходимо. Гиперопека не мой вариант.

Раньше 8 лет сама. Но у нас с одной стороны те де 800 метров, но сначала вдоль наших домов, тротуар отделен от дороги газоном широким, потом вдоль соседней школы. По этой дороге утром идет просто сплошной поток школьников в две школы. Страшных перекрёстков нет. Всё очень спокойно.

Через частный сектор или в других районах до сих пор бы водила

Аноним 130 ,
Настроение ходить самостоятельно, без мам и пап

Видимо не мои это страхи, это жизнь такая "спокойная"
Гарантия только сопровождение. Остаётся только найти

8.5 - хочет сама.
Пока договорились, что идет она, я за ней подальше.
Из школы буду встречать обязательно.

Сын с первого класса ходит один ИЗ школы. Утром провожаю, так как выходим в 7.30, занятия с 8. Ну м собаку выводу заодно. Во втором классе вторая смена - будет сам. Но у нас широкая людная улица, ш рокий тротуар с газоном, перекрестков нет (выезды из дворов только). Телефон в кармане всегда

Аноним 943: 800 метров через киоски и частный сектор...

Нет категорически.

Аноним 384: Девочку точно не отпущу. Сопровождение или самим водить.

Чем девочка в 8 лет отличается от мальчика. Такой же ребенок.

Аноним 943: Настроение ходить самостоятельно, без мам и пап

Как другие родители водят в ваших краях, в целом как место? Путь не близкий, место пока мне смутным кажется.
Моя ходит днём, из школы забираем, пока вторая смена. Район центр. Идти 7 минут.

Старшую дочь провожала в школу до середины 5 класса. У нас на площади Эльмаша долго не было светофора, и не одно ДТП там произошло.

Младшего первоклассника тоже будем сопровождать. Началку как минимум.

У меня запасных детей нет.

С 3 класса стали отпускать одну, но полностью на звонке, зашла в школу - отзвонилась, вышла - отзвонилась.

Если есть кому водить-водите
Хоть мальчик, хоть девочка, дети всегда в зоне риска. Они беззащитны
Сына до середины 4 класса водили
Вечером по темноте с тренировок и если 2 смена, встречали
Дочь до 6 класса сопровождали
И сейчас по темноте встречаю и буду встречать

Дело даже не в дорогах и светофорах, а именно людях. Двор проходной, подъезд из-за кустов не просматривается. \~ПуШок\~ ,
Другие дети ходят сами, рядом живут...в связи с этим возникает вопрос- может есть знакомые с пионерки для сопровождения. На услугах-нет нашего района

Два года отучились - провожала и встречала. В этом году переходят в здание в 2 раза ближе к дому, на пути оборудовали пешеходный переход (счастью моему нет предела по этому поводу!) и.... буду отводить и встречать

\~ПуШок\~: Чем девочка в 8 лет отличается от мальчика. Такой же ребенок.

по статистике девочки чаще становятся жертвами изнасилования, думаю это имелось в виду.

Аноним 943: и школу Лизы алерт прошла.

а что за школа ? расскажите ,пож-та

\~ПуШок\~: Чем девочка в 8 лет отличается от мальчика. Такой же ребенок.

Ничем. У автора девочка. Потому так написано. минимум началку своих водила и буду водить. Дети беззащитны и запасных нет. По темноте и дольше буду провожать.

Планирую с этого года - девочка, 2 класс, 8,5 лет, ехать до школы 2 остановки ОТ, к остановке через пешеходный переход без светофора. Вторая смена, некому ее проводить. Из школы вечером буду встречать.

600 метров до школы. Сейчас на Картах погуглила. 7 мин. С третьего класса, то есть с 9 ти лет младший ходит сам. Во втором я его и провожала и встречала. В няне для 8 летки, тем более девочки, ничего плохого не вижу. Дочка только с 10 ти лет, с четвёртого класса стала сама ходить. Им нравится ходить одним, они не только со мной не хотят но и друг с другом не хотят ходить. Ходят по отдельности. Дома всегда есть взрослые, встречаем, и видео наблюдение есть везде: по периметру нашего дома, в холле, в лифте и у нас на этаже у соседей есть видеокамера. В этом году дочери хочу сделать комплект ключей, но думаю они ей не понадобятся. На тренировки она отказывается ездить сама, только со мной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы